Svee
07.12.2009 10:17:31
Пришла новая редакция договора о правилах ФФБ, где изменены много параметров..... Например пока не выплатим кредит не имеем права не на переуступку, не на продажу, ничего.. И тому подобные перемены, не в нашу сторону...
Tata_v
07.12.2009 10:55:57
а кто устанавливает новые правила? сам фонд или закон? мы можем это не подписывать?
Svee
07.12.2009 11:16:53
Да но прикол в том, что там написано"если в течении 30 дней мы не подписываем, то будит считаться что мы со всем согласны!"бред!!!!причем письмо шло 9 дней!!
pterik
07.12.2009 19:16:01
Tata_v: а кто устанавливает новые правила? сам фонд или закон? мы можем это не подписывать?
Добрый вечер всем.
Мне тоже пришли новые правила.
Оказывается, в нашем основном договоре есть пункт, по которому "Положения Законодательства и Правила ФФБ имеют приоритет перед этим Договором".
Так что а) при получении мы автоматически "подписали" новые правила
б) завтра можно ждать новых правил, ещё более жестких :-(
Предлагаю коллективно обратиться в Банк, и отказаться от подписания новых правил.
И потребовать исключить в правила некоторые пункты, наиболее неприятные. Здесь нужна помощь юриста, это наверняка.
Martwell
08.12.2009 07:02:11
В ЗУ Про ФКМ в разделе V действительно много написано против доверителей (Д). Управитель (У) действительно себя защищает со всех сторон. Но тот факт что письмо шло 9 или там 29 дней ни о чем не говорит и повода для паники нет. Ведь согласно Статтье 12 ЗУ ФКМ "Згода довірителя вважається отриманою, якщо протягом 30 днів з дня надходження повідомлення від управителя з пропозицією про внесення змін і доповнень до Правил ФФБ на зазначену у договорі адресу довірителя управитель не отримав письмової відповіді довірителя." Тут самое главное слово "з дня надходження", т. е. то когда вы подписались что вы его получили. Но эта дата у всех разная, к сожалению для нас Д. вообще Статья 12 противоречит сама себе, вообщем как и весь зАКОН :)) ведь там написано что "управитель ФФБ не має права вносити зміни та доповнення до Правил ФФБ без письмової згоди всіх довірителів." Вообщем бред. Так что если кто-то что-то там считает противозаконным (не исключено) в этом новом протоколе Правил ФФБ типа А (советую паралельно читать ЗУ) и необходимо писать ответное письмо У уже сейчас, т. к. потом будет поздно. Я пока ничего весомого там найти немогу :(
Martwell
08.12.2009 07:10:47
Svee: Пришла новая редакция договора о правилах ФФБ, где изменены много параметров........
Буду весьма признателен если кто-то поможет и предоставит старую редакцию Правил ФФБ. Если можно маякните на почту martwell@bigmir.net
Tata_v
08.12.2009 07:16:38
У кого-то есть хороший юрист? Давайте скинемся на консультацию и примем решени, что делать дальше.
Tata_v
08.12.2009 07:23:15
У меня еще вопрос, что зачит не подписывая документы, мы автоматически считаемся с ними согласными, на основании чего? Документа, который составил банк???? А если они там пропишут, что дом они вообще не построят и мы их вечные должники, мы тоже автоматически под этим подписываемся???? Вам не кажется, что это бред. По сути это не логично. И еще, если мы автоматически согласны, что мы можем сделать?
Svee
08.12.2009 10:12:14
дело в том что мне в банке сказали что переуступка квартир уже 50% от полной стоимости, у нас в договоре 20%!!!Это надо судится, через какое время мы отсудим не понятно!Это просто грабёж, мы теряем 15 тис. дол не считая переплаты по %!они знают что мы некуда не денемся...... Я предлагаю организовать встречу всех нас возле банка и что-то решать......
Martwell
08.12.2009 11:03:20
Судя из написаного выше можно сделать вывод, что паника растет ежеминутно. Если кто-то не так понимает не нужно вводить в заблуждение других. (У) без нашего участия ничего не примет если мы (Д) не будем к этому относится с принебережением. Необходимо просто вовремя реагировать на все письма от У. По поводу встречи, то это мысль хорошая, но необходимо ее правильно организовать. Собираться под банком - я считаю это глупым решением. (без обид) Сначала необходимо провести так называемую предварительную встречу, и только потом если будет с чем можно штурмовать банк. По поводу консультации юриста. Если какой-нибудь юрист увидит паникующего Д он сразуже скажет "Да это пустяковое дело. Обязательно выиграем, только необходимо "немножко" денег вкинуть" или что-то в этом роде, а дальше сценарий понятный. Так что один юрист не есть залогом успеха. На самом деле Дата введения дома в эксплуатацию еще не наступила, мы (Д) поуши в кредите, извините за выражение. Любой профессиональный юрист знает чем это пахнет. Предлагаю назначить встречу на субботу 12.12.2009г. возле метро КПИ в "домашней кухне" на 12.30-13.00.