ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Svee

Svee

12.10.2009 08:41:34

Всем день добрый!дом стоит полным ходом, в притык строят детсад прям на територии....

Цитувати

Habbondya

Habbondya

12.10.2009 12:56:02

дом стоит или строится??не поняла....
хоть бы кто фотки выложил...

Цитувати

Svee

Svee

12.10.2009 13:15:53

Дом НЕ СТРОИТСЯ!вылаживать нечего!как всё стояло так и стоит. Рядом начали стоить какой-то садик!

Цитувати

Habbondya

Habbondya

12.10.2009 14:24:29

:(((( а мне с соденего дома сказали, что кран работает именно на нашем доме... надо будет съездить посмотреть

Цитувати

pterik

pterik

12.10.2009 15:06:39

Добрый день всем.
Обращение к Habbondya: Когда Вы получаете зарплату, вы обычно проверяете сколько денег Вам насчитали? Ну хотя бы в первый раз? Подоходный налог, пенсионный и т. п. Я лично проверяю. Потому что привык СЧИТАТЬ свои деньги.
Именно поэтому и написал письмо в банк. Чтобы контролировать, как расходуются НАШИ деньги. Это вполне нормально, т. к. деньги действительно НАШИ. Я каждый месяц хожу в банк и честно плачу за тело кредита и проценты по нему. По какой причине я не буду контролировать ФФБ (фонд финансирования строительства)? Наверное или тогда, когда я экономически неграмотный человек, или когда я хочу ПОТЕРЯТЬ свои деньги.
Habbondya>>возместить эти затраты... и вполне вероятно поднимут процентную ставку!
Не вижу никаких оснований для повышения процентной ставки. Мало того, это противоречит заключенному договору. Кстати, в прошлом году некоторые банки начали "просто так" повышать проценты по кредитам - Нацбанк запретил это делать без особых на то оснований, издал специальное распоряжение.
Страховка должна составить 1% от суммы квартиры. Реально это может быть бОльшая сумма, до 2%. 1% - это около 4000 грн для моего кредита. Даже если эту сумму я компенсирую ПОЛНОСТЬЮ из своего кармана, это меня устроит. Потому что каждый месяц "несдачи" дома стоит мне около 2000-2500 гривен - это та сумма аренды за квартиру, которую я плачу сейчас. Уже сейчас стройка опаздывает на полгода минимум, и это является УЩЕРБОМ для меня. Думаю, и для Вас тоже.
При этом есть ещё три НО:
1) Не вижу причин, почему эти расходы должны погашаться из нашего кармана. Ни одной причины. Закон приняло Правительств, исполнять должен банк. При чем здесь мы?
2) Такая страховка гарантирует, что стройка не затянется на долгие годы Почитайте внимательно договор!!! Банку затягивать стройку выгодно, потому что пеня довольно маленькая.
3) Кроме страховки, в письме затрагиваются и другие вопросы. Только наши письма заставят Правление обратить на нашу стройку внимание, и решить наши проблемы.

В общем, думайте сами. Если не хотите - можете вычеркнуть пункт про страховку из Вашего экземпляра - Вы ведь самостоятельно пишете письмо, не под мою диктовку.
С уважением, pterik

Цитувати

pterik

pterik

12.10.2009 15:38:35

Извините милая Habbondya, ещё раз с Вами поспорю. Теперь уже в привязке к моей ситуации.
Habbondya>>что пока идет строительство, хоть потихоньку, хоть как то

В том то и дело, что оно НИКАК не идет. Я был на стройке с самого начала, у меня даже есть фотографии ямы для фундамента. За последние 9 месяцев не построено НИЧЕГО - последний раз строители были на стройке в декабре 2008 года. Если хотите, пришлю фотографии с датами - сами посмотрите и убедитесь.
Честности ради скажу, что был на стройке в августе последний раз. Кран, который сейчас работает, видимо строит детский садик, а не наш дом. Кстати, строить садик будет тот же Застройщик, что и у нас. Это повод задуматься - значит быстрее всего Управитель не дал Застройщику задание продолжать стройку, потому что в Фонде нету больше денег.
Пусть уж лучше плохая новость, что в Фонде нет денег, "всплывет" сейчас, а не в декабре 2010 года. Сейчас выходить из Фонда обидно, тяжело, но ещё можно. А до декабря 2010 я заплачу банку в виде процентов ещё 50 тысяч. И, согласно договору, в любом случае не смогу их вернуть. Почитайте Договор ещё раз. Именно потому, что мой кредит в гривне и потому, что вклад не индексируется, я могу навсегда распрощаться с теми деньгами, что плачу банку в виде процентов.
Кстати, ситуация "а в этом фонде нет денег" имеет ещё одну плохую сторону. Нам могут повысить стоимость уже купленного жилья. Потому что в фонде нет денег, и Застройщик уже не может построить квартиру по "тем" ценам.

Или например, "перевести" сумму кредита на уже построенное жилье. Дескать, нужна новая квартира - пожалуйста, въезжайте. Естественно, предложат это только в декабре 2010 года, не раньше. И естественно предложат пересчитать стоимость жилья не по ценам 2008 года, а по ценам 2010 года.
В общем, вариантов такого "обмана" есть множество. Так что давайте сразу, уже сейчас, отсечем некоторые из них.
P.S. Все сказанное выше является, естественно, моим мнением. Закон 978-VI принят для того, чтобы защитить наши права. Но он сможет защитить, только если мы ЗАХОТИМ их защищать, не раньше. Если начать бояться юристов в банке, бояться отставивать наши права, то можно легко все потерять.

Цитувати

Martwell

Martwell

13.10.2009 12:34:00

Согласен. Просто так сидеть, ждать и надеется что "что-то потихоньку будет строится" нельзя. Тратим собственные же деньги.

Цитувати

Habbondya

Habbondya

13.10.2009 18:36:39

pterik: Извините милая Habbondya, ещё раз с Вами поспорю. Теперь уже в привязке к моей ситуации....

неужели другого выхода нет?
я так хочу чтоб дом построили, так хочу жить там...

Цитувати

Моня

Моня

14.10.2009 07:58:18

Уважаемый Птерик! А как вы себе представляете внесение дополнительного страхования задним числом в договор?

Цитувати

pterik

pterik

15.10.2009 17:12:37

Уважаемый Моня.
Почему Вы считаете, что страхование должно вноситься задним числом? Если договор нужно поменять в какой-то части, то заключается допсоглашение, которое является неотъемлимой частью договора. Так делают всегда.
И ещё. Подумайте пожалуйста, в КАКОЙ договор должно вноситься изменение. Уж точно НЕ В МОЙ договор с банком. Так что вопрос не ко мне, а к юристам банка.
В МОЙ договор я с удовольствием внес бы пункт "В случае, если сроки сдачи строительства будут нарушены, то банк обязуется выплатить неустойку в размере 2% в месяц от общей стоимости пая (квартиры)" ;-) Только уверен, что никто такой пункт вносить не будет. Так пусть хоть страховка будет. Все мы внесли деньги в фонд ФФБ. В случае, если Застройщик опоздает со сроками, но при этом стройка будет застрахована, в этом фонде появятся ещё деньги от страховщика. (Ух, я уже мечтать начал!!) Тогда ещё пару этажей можно построить, фонд ведь целевой, и деньги из него "выводить" нельзя.
Кстати, в моем письме есть ещё 3 пункта, они касаются ответственности Застройщика, и заказа Управителя на строительство. Давайте их обсудим, они тоже важны.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 479
Архів