Sasha_mcd
18.05.2012 17:54:05
Эта инфа несколько раз мельком всплывала при общении с застройщиком да и И. И. это подтверждал, якобы должны отдать квартиры городу. От я и начал лопатить форум по дому №3 КГС, о их судьбе.Но у нас ситуация не так критична, во всяком случае ,я на это надеюсь.
selifonov
18.05.2012 18:36:18
lena1984 :
был в среду на объекте, 3 секция сухая и чистая, никаких следов грибка. не пугайте так людей, и так ситуация накалена...
у вас 1-я секция? я искренне сожалею насчет такой ситуации, но, думаю, по факту начала заселения вы сможете скооперироваться с остальными и решить вопрос.
warlock
18.05.2012 20:01:23
По дому № 3 от КГС шестеро людей, которые купили квартиры, которые были обещаны Буче, уже получили свидетельство о праве собственности. Судьба остальных девяти квартир из этого списка (не купленных) мне неизвестна.
LDM
19.05.2012 07:51:18
Добрый день ув. соседи!
Да, ситуация накаляется с каждым днем! Но не нужно наводить панику, думаю что все будет хорошо. Согласен с тем, что нужно подождать до конца месяца. Мы акт подписывали после 12 марта, поэтому в первую партию не попали. Нас изначально предупредили что документы будут не раньше чем через два месяца. По некоторой непроверенной информации, документы будут выдаватся всем в один период, независимо от того кто когда подавал акт. Но предварительно жильцы будут разбиты на группы по 20-30 чел. в день, для того что-бы не было толкучки. При вручении документов должны присутствовать представители с ЖЕКа, для того что-бы сразу на месте подписывать договора на обслуживание. Это, в принцыпе, сэкономит наше время. Учитывая то что, квартир продано уже больше половины, подготовка договоров занимает некоторое время.
Может у кого-то есть знакомые в ЖЕКе, можно попробовать навести справки так ли это и на какой стадии все находится?!
Учитывая то что, дому дали вторую жизнь, возобновив строительство после "кризисного застоя", при этом, по информации, строительство было возобновлено при содействии Бучанской рады, нет смысла все опять стопорить.
Поэтому, обращаюсь ко всем жильцам, - побольше оптимизма, думаю что в июне все будем в своих квартирках!!! :)
Tata_v
19.05.2012 09:27:40
natalyi, у меня вопрос к Вам (что-то Вас давно не слышно). Вы же живете на Садовой и ЖЕК, я так понимаю, один и тот же.. Т. к. всех будут заставлять(по-другому не выражусь) подписывать договор с ЖЕКом сразу при выдаче документов, то ознакомиться с договором не будет времени. Есть ли какие-то каверзные пункты в этом договоре, которые Вас смущают?
Другие форумчане, выскажитесь, кто что думает на этот счет.
deputat
19.05.2012 11:28:03
Доброго всем дня!
Ну мою позицию Вы знаете)) В стране как 25 лет капитализм, а в сфере ЖКХ полный "совкизм". Дома принимают в "коммунальную собственность", передают "на балланс" и в добавок заставляют подписывать договора. Лично я ничего подписывать не буду!
А недавно (6.03.12) схожую с моей позицию занял Киевский апеляционный хоз. суд, который в своём Постановлении установил:
"Мiж тим, багатоквартирний житловий будинок за адресою: м. Київ, вул. О. Мишуги, 2 є спiввласнiстю власникiв квартир та нежитлових примiщень, що в свою чергу виключає можливiсть його перебування у власностi держави та територiальних громад.
Враховуючи викладене, анi держава, анi територiальна громада, анi ЖЕКи не можуть бути
"балансоутримувачами", якщо вони не є одноосiбними власниками та/або не мають договору з iншими спiввласниками та/або колективного рiшення всiх спiввласникiв багатоквартирного будинку щодо укладення договору про утримання будинку "на балансi".
Таким чином, за виключенням ОСББ легiтимних "балансоутримувачiв" багатоквартирних житлових будинкiв, якi пiдпадали б пiд визначення пункту 1 статтi 1 Закону України "Про житлово-комунальнi послуги" фактично бути не може."
А 10-го мая сего года коллегия судей Высшего хоз. суд постановила:
"Касацiйну скаргу комунального пiдприємства з експлуатацiї i ремонту житлового фонду "Житло-сервiс" залишити без задоволення.
Постанову вiд 06.03.12 Київського апеляцiйного господарського суду у справi № 2/297 господарського суду мiста Києва залишити без змiн."
Вот такие пироги)
Habbondya
19.05.2012 17:40:12
я не собираюсь сразу подписывать договор с жеком..
я изучу договор, если мне что-то не понравится, отправлю претензию в письменном виде. тогда они просто обязаны будут либо принять правки либо объяснить почему они не могут принять мои правки.
мы живем в стране, в которой люди забыли, что не они для ЖЕКОВ, а Жеки для них.
savey
20.05.2012 14:49:24
Что думают форумчане по поводу стандартного договора с Бучанским ЖЭКом?
savey
20.05.2012 14:50:09
И страница №2
savey
20.05.2012 14:52:01
Заметьте, что в договоре на квартиру в многоквартирном доме, ЖЭК значится "Власником будинку". И нет вообще никакой конкретики по обязанностям ЖЭКа. Например вообще непонятно, должен ли ЖЭК убирать в подъезде.