selifonov
03.07.2012 13:16:34
Соседи, делающие ремонт, скажите плиз, какова реальная ситуация со стенами? Насколько они ровные при точных замерах, сколько слоев штукатурки уходит? И кто что делает с потолками? Вроде как они настолько неровные на стыках плит, что гораздо легче и дешевле зашивать ГКЛ?
ElenAnt
03.07.2012 14:22:58
Что-то я не могу понять. Для штукатурки нужна вода. Неужто она уже есть? Или снизу носите? И из каких соображений многие сейчас взялись за остекление балконов?
san-ya
03.07.2012 14:37:33
Насчет потолков - однозначно гипсокартон, т. к. плиты там не очень, плюс посреди потолка стыки между плитами. Да и дешевле гкл поставить, чем вытягивать/равнять потолки. Стены нормальные, мы будем их штукатурить, зашивать наверное будем только стену в большой комнате, смежную с соседями (звукоизоляция). У нас только одно пузо на стене - на кухне, где железо-бетонные плиты. Но это все по предворительным промерам, т. к. ремонт еще не начали, будем начинать через неделю скорее-всего.
new-sosedka
03.07.2012 14:47:10
ElenAnt :
ВОДА давным давно уже есть в доме!!!! открывай кран и наливай! когда вы были в Буче? :) знаю что люди уже живут и туалетом пользуются без проблем.
... а вот электричества ПОКА нет :(... ждемс...
lena1984
03.07.2012 14:57:55
Кто собирается штукатурить не рекомендую налаживать на старую штукатурку, она осыпается!Нужно сбить старую, только потом начинать, иначе будет потом кусками отпадать!У нас в туалете кусок штукатурки отпал!
Знаю случаи когда налаживали на старую и в итоге "ловили" плитку со стен!
Хотя у нас в доме уже есть люди которые штукатурили на старую,через пару лет будет видно!!!
Clever
03.07.2012 17:44:13
Да уж, видимо ремонты уже делают все. А вопрос по-поводу возможности делать ремонт без электричества так и остался без ответа. Спасибо.
san-ya
03.07.2012 18:07:06
Clever, напишите мне dr.gotin@gmail.com
Tata_v
04.07.2012 06:32:47
Я еще не делаю ремонт, надеюсь дождаться света(((
ElenAnt
04.07.2012 09:20:28
или конца света, в зависимости от того, что будет раньше.
Шутка.
антон
04.07.2012 11:49:20
Всем доброго времени суток.
Обсуждения на форуме стали более оптимистичными... чем страниц эдак пять назад, это радует.
Из последних обсуждений стало понятно, что многих интересует остекление балконов. Я тоже буду остеклять балкон в первую очередь, считаю целесообразным начать ремонт с самого дальнего помещения от входной двери, а потом и материалы какие-то можно будет туда складывать и не бояться что замочит дождем итп. У меня квартира с эркерным балконом, на руках есть просчет конструкции с установкой и доставкой, цена 7850 грн. если кого-то заинтересует пишите в личку, отвечу детальнее по профилю и стекло пакету, дам контакты.