bodyadjan
10.07.2012 12:20:47
Ув. соседи, что слышно про электричество, подключение и договора?
san-ya
10.07.2012 12:25:45
bodyadjan, на пятницу прошлой недели те договора, что подписывали в ОП (водоканал и э/э), вроде бы еще не забрали службы. Т. е. абонкнижек по ним еще нет. Насчет э/э, то Иван иванович выразил надежду, что в конце этой недели она будет, но хз, что-то я сомневаюсь )))
bodyadjan
10.07.2012 12:59:20
Спасибо, говорили что вчера должна была комиссия приехать (по электрике) принимать дом, но видать все опять затягивается...
san-ya
10.07.2012 13:03:10
Да мне тоже говорили, что вчера должна была быть комиссия. Я в четверг там буду, узнаю подробности.
Вишня
10.07.2012 13:21:54
Привет всем! Очень хотим стать вашими соседями, но денег немного не хватает, поэтому берём кредит. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто кредитовался в Таврике, какие у вас впечатления от менеджера Ирины? кто кредитовался в других банках? не возникало ли проблем по предоставлению документов от ЮЗТС для других банков?
san-ya
10.07.2012 13:53:52
Вишня, привет )) Мы тоже брали кредит на квартиру. В принципе все прошло нормально, только наше "дело" рассматривали довольно долго - от момента подачи документов до подписания сделки прошло 2 мес. Впечатления нормальные )))) Насчет кредита в других банках - не подскажу, но думаю ЮЗТС глубоко фиолетово от какого банка им придйт деньги, хоть эта структура и связана с Таврикой ))) Главное чтоб квартиры продавались ))) А почему думаете брать в другом банке? Мы перебирали разные варианты, но в Таврике сейчас самые выгодные условия по этому объекту.
Habbondya
11.07.2012 06:30:44
ВНИМАНИЕ 3й сектор!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!запишитесь в отделе продаж на ДОМОФОН!
не хватает еще несколько человек!!!
давайте уже продвинем эту тему!!!!!
Вишня
11.07.2012 08:05:28
San-ya, другие банки рассматриваем, т. к. Таврику не очень устраивают некоторые наши документы :(( А чего ваше дело так долго рассматривали? или это для Таврики нормальная практика?
selifonov
11.07.2012 09:04:37
Вишня, само решение принимается быстро (лично в нашем случае - ровно 5 рабочих дней), но долго нужно ждать правоустанавливающие документы, необходимые для сделки. Ставку ниже, чем в Таврике именно по этой программе (через ГИУ) я нигде не встречал, разве что вы сотрудник банка и у вас есть льготные программы для сотрудникоы (например, я слышал, что год назад в ВТБ сотрудники могли взять ипотеку под 8% в гривне).
Ну и плюс не стоит забывать, что и я, и san-ya, были "первопроходцами" новой схемы в Таврике (кредит не под ФФС, а через ГИУ под договор купли-продажи). Таврика очень долго шла к первой сделке, буквально каждый шаг согласовывался с ГИУ. Сейчас уже схема отработана и все должно упираться в документы о праве собственности (в том случае, если решение о кредите у вас уже есть).
san-ya
11.07.2012 11:21:58
Вишня, как уже сказал selifonov, они долго утрясали все формы договоров итд, плюс ждали акты на право собственности. сейчас это все есть, так что думаю сейчас решения по кредитам выдают быстро.