Habbondya
09.10.2011 11:05:37
"6. По просьбе сотрудников отдела продаж был составлен список квартир,
в которых имеются ненесущие перегородки."
вопрос для чего?
к сожалению не нашла я в договоре пункта о материале межквартирных перегородок.
уважаемые инвесторы - это просто ужасно - с такими перегородками (без кирпича) мы будем слышать все, что происходит за стеной. :(
что-то у меня пропадает желание жить в таком доме
Svee
12.10.2011 07:53:04
Да! между квартирами не несущие перегородки это круто! даже самые не далёкие застройщики не позволяют себе такую тупую экономию! а дерут за квадратные метры по полной, не удивлюсь если у Нас будут ещё сюрпризы.
vpm
17.10.2011 09:26:11
Да, щось форум аж занадто спокiйний!!!
cam
17.10.2011 10:26:10
ага. просто все точки расставили, вот и все - паника утихла.
Ещё несколько квартир продали (на сайте Яблуневого опубликовали). У нас на этаже пока соседей не появилось (((
Habbondya
18.10.2011 05:44:53
так что же получается - малейший шум и все что происходит за стеной будет слышно?
что же делать? как можно исправить такие стены, которые не из кирпича?
vpm
18.10.2011 12:31:58
Не спецiалiст по буд. матерiалам, але... консультувався в прораба на будiвництвi, так в пiнопласта теплопровiднiсть в 12 разiв бiльша чим в цехгли. А от шумопровiднiсть гiпсових плит i цегли? як варiант можна зайти в кiпнати i постукати молотком, або включити важкий рок)))
Zapad
18.10.2011 12:38:24
Собираюсь купить квартиру в этом доме и взял почитать договора какие нужно будет подписывать, и меня смущает что в договоре ФФС ничего не указано что дом газифицирован и что устанавливаются счетчики газа, также что котельная дома находится на крыше.
Может это все указывается в дополнительных приложениях, которых у меня нету, или у всех такие договора
cam
19.10.2011 12:14:44
Приложений к договору не было. Эти детали не прописывались.
Как мне сообщалось, газ уже есть на участке. Наличие котельни не проверяли.
Martwell
24.10.2011 08:58:30
vpm: Не спецiалiст по буд. матерiалам, але... консультувався в прораба на будiвництвi,...
vpm, ивзивните, но точ вы написали это бред. Возможно вы не специалист в сроительных материалах и имели ввиду сопротивление теплопередаче, но теплопроводность пенопласта ниже чем у кирпича, на то он и утеплитель что бы уменьшать теплопотери. Паршивенькая обесшумка среднестатистической стены в доме будет стоить примерно 4-6 тыс. грн, это если до начала глобального ремонта))) и съест примерно 20-50 мм, хотя если чесно кирпич тоже не идеальный шумоизолятор, к чему все стремятся. Такое впечатление, что в доме будут жить только ФОП занимающиеся настройкой музкальных инструментов )) Обычный многоэтажный дом, ремонт соседей будут слышать все. Мое мнение - "идеальная" тишина только в частных домах.
vpm
24.10.2011 18:43:03
Доброго вечора! Шукаємо сусiдiв в 1 секцiї на 4 поверсi. Давайте вже починати знайомитись)))