deputat
19.11.2011 18:18:49
Решил сочинить небольшую коммунальную мелодрамму. Это исключительно плод моей фантазии, но что-то мне подсказывает, что так оно и будет.
Купил жилец квартиру в новом доме и не нарадуется. Зовут его, допустим Петей. Заключил он договора с местными коммунальщиками. Дорого они, конечно дерут, да и не делают ничего, но зато на душе спокойно. Знаешь чуть-что серьёзное они всегда на помощь придут.
И так прошло N лет.
Выходит как-то Петя из дому, вызывает лифт, а он не едет. Но Петя человек серьёзный и сразу идёт к директору ЖЕКа. Недленно сделайте лифт, такие вы рассякие.
А директор в ответ достаёт из своего стола две бумажки и даёт их Пете. Читает их Петя и медленно садится на стул. Первая бумажка это Акт обследования неисправного лифта, где написано что сгорел двигатель за 50.000 грвн, и ремонт поэтому следует считать капитальным. Заглядывает Петя во вторую бумажку, а это Договор между ним и ЖЕКом, а там чётко написано, что ЖЕК должен делать только текущий (мелкий) ремонт, за это деньги и получает.
Идёт Петя к мэру и рассказывает ему свою печальную историю. А мэр отвечает, что денег нет, да и дать он не имеет права иначе статья. А вот еслиб с гос бютжета получить, вот это было-бы хорошо. И обещает помочь.
Мэр слово сдержал и уже через три месяца о проблеме знают облгос адм. И ещё через какое-то время знают в министерстве.
Там умные дядьки смотрят и говорят:на следующий бюджетный год не влючим, т. к. есть дома с ситуацией и похлеще, а вот на позаследующий обязательно. Обещание дядьки сдержали и денег 150.000 грв. дали, но как всегда в конце года.
И вот счастье. ПРошло всего 2,5 года и лифт снова ездит. Вот только не знает Петя, что денег-то дали в 3 раза больше, чем реально надо, а мотор поставили китайский за 15.000.
И вот выходит как-то Петя из дому, вызывает лифт, а он не едет....
КОНЕЦ!
простите за объём, меньше не получилось.
Sasha_mcd
20.11.2011 18:49:12
Будет ли возможность установки индивидуального отопления в доме?Видел у многих людей, это удобно и практично. Данное действие как минимум может решить часть из спорных вопросов, которое будет контролироватся самим хазяином квартиры(отопление+ гарячая вода).
Habbondya
20.11.2011 20:26:15
сейчас отправлю всем по почте, кто есть в таблице, письмо-разъяснение "Щодо статусу ОСББ як учасника вiдносин у сферi житлово-комунальних послуг"
чтобы ни у кого не было ложных представлений о деятельности ОССБ
natalyi
21.11.2011 05:30:43
Поделюсь еще некоторыми опасениями.
1. Не надо иметь радужные представление о мирных переговорах и тем более о судебной практике взыскания долгов с неплательщиков. Вижу по опыту, что таких конечно не 50%, но и те 20% которые есть не подарок. Наример жильци комунальных квартир, там собственник мерия, долги зашкаливают, с кем говорить и на кого позываться, в др. квартире живет нарик, его как полгода невидно. Или прикрыли или что др. не знаю, много квартир были взяты в кредит и сейчас под арестом за неуплату кредита и там никто не живет. А сколько моральных уродов, хотя они единственные с кем можно бороться, но успешно ли?
2. Также проблема первого года будет - это непроданные квартиры. Сейчас практически 80% 3к., 4к. и 5к. квартир не проданы. ЮЗТС за них ни отопление ни квартплату платить не будет. А по площади эти квартиры могут занимать 50% от общей площади дома.
3. Уже затрагивали этот момент, но повторюсь. Квартир одного дома может оказатьсяч маловать для формирования хороших тарифов. А кто захочет иметь ОСББ с тарифами выше чем у комун. служб.
4. Еще необходимо посмотреть как застройщик планирует оформить внутрений двор. Нужны и детские площадки, но и паркоместа ох как нужны. На Садовой детская лощадка - это полигон собачьих какашек и щебенки. Раельно с ребенком копаешся в г... не. Кол-во машин за 4 года увеличилось в раза. Сейчас кроме двора паркуются вокруг магазина "Ромашка" (пока не поперли). Уроды конечно и на детскую площадку заезжают, особенно тот на джипе и в погонах. Он старается быть во всем уродом.
4. Также необходимо не забывать, что у нас в доме будут и коммерч. структуры, а это совсем др. тарифы на коммуналку. Необходимо и сними найти общ. язык.
Теоретически - это все решаемые вопросы, но надо видеть что будет на практике.
А насчет саги о лифте, так у меня в подъезде похожая ситуация, но жек долго, мучительно с превличением рабочих с ОТИСА, но ремонтировал. Наверное не мотор там сгорел, но что-то серьезное. Сам лифт обещали вкл через год, чтобы люди доделали ремонт и его не угробили. Но вкл. только через 2 г. после сдачи дома. Не могли найти док-ты на него, а они оказались на полу в самой кабине все время лежали. Так что поздравляю жителей верхних этажей - хорошая физ. заарядка обаспечена :-)).
Martwell
21.11.2011 12:37:53
Добрый день. Поддерживаю встречу в субботу 26.11.2011. По поводу места встречи - не принципиально.
Tata_v
21.11.2011 14:47:03
привет, поддерживаю встречу, только давай не в Буче.. далековато ехать
natalyi
21.11.2011 15:02:40
Я за встречу в Буче. В доме на Садовой живут еще как минимум 4 инвестора, но их на форуме нет я им бы сообщила лично. Я бы встречалась возле дома. Можно сформировать если есть вопросы к застройщику (у меня лично они есть), уведомить их в тел. режиме, чтобы они проинформировали своего человека на стройке. А также обсудить наши вопросы по ОСББ и др.
Svee
21.11.2011 15:53:47
мы за встречу в Буче место не принципиально, но может на воскресенье? только представитель ЮЗТС обязателен, нам нужны ответы на вопросы!!!!а кто организует этого представителя???
natalyi
22.11.2011 06:16:15
Давайте сформируем вопросы. Вопросы касательно стройки: я планирую пообщатся лично с прорабом. Знаю, что у них каждую пятницу собрание + у меня есть тел. его зама - его я тоже могу привлечь к ответам. Я через него делала перепланировку в квартире. Вопросы орг. хар-ра к ЮЗТС: по выходным там есть девушка, хотя она может быть некомпетентна во многом. Вобщем можно попробовать.
Habbondya
22.11.2011 06:47:19
а какая тема встречи? где и во сколько встречаемся?
думаю с представителем от ЮЗТС надо договариваться заранее, потому что девочка на стройке - это менеджер по продажам и не является лицом, уполномоченным отвечать на наши разные вопросы по деятельности компании.