molniya
03.02.2012 18:41:24
Ждать можно тому, у кого есть где жить. Bychanin, вы пустите к себе домой тех, кому жить негде, или может арендуете для них жилье за свой счет? Как можно так рассуждать? Повторюсь, брат ждал 2 года подключений комм., установку щетчиков и других мелких недоработак. Дом при этом был ПОЛНОСТЬЮ достроен. Людей не пускали. Вот и гадайте, ваш это случай, или нет. Еще проще и лутше не самим писать, а собраться и пойти к юристу. Составить грамотно заявление-прошение. Вместе дешевле получится, и договора, как я поняла, у вас разные. У каждого разные даты сдачи указаны. Вот.
natalyi
03.02.2012 19:10:44
Ув. merdock. На др. форуме Вы запрашивали инфу по решению вопроса с лишними метрами. Если вам ее прислали, то плиз сбросте мне на pinica@ukr.net. Буду Вам очень признательна.
Martwell
03.02.2012 21:50:43
Уважаемые соседи, а также неравнодушные. Позвольте немного вмешатся и внести кое какую ясность.
На данный момент большинство из вас могут требовать от ФФС следующие вещи:
1. Дату введения дома в эксплуатацию. При таком запросе - автоматически данное письмо будет считаться что дом не введен в эксплуатацию или что вас не усведоми в этом. До такого запроса все подобные письма для них даже не критичны.
2. Для более интересующихся - можете запросить ход строительства (повезет что-то напишут, не повезет останетесь с фразой "Будинок зведено до рывня останнього поверху").
3. Пересчет пени в вашу пользу согласно процента указанного в вашем с ФФС договоре (насколько это вам поможет компенсировать затраты - решайте сами).
Впринципе и все, можете напомнить им что они нарушают условия договора, это их взбодрит хотя и не напугает.
То что дом должны сдавать с актами испытаний всех систем (отопление, вентиляция и т. д) так это да, но поверьте это ничто посравнению с бумажками от внешних служб. По таким причинам в соседнем доме и были проблемы. Прийдется быть готовым ко всему. Застройщик/проектировщик реально плохой в этом плане, хуже еще поискать нужно.
Документы от "забудовника" запрашивать нет смысла - пошлют далеко и надолго, т. к. застройщик не является стороной договора. По такому вопросу можно упрекнуть их в том что они должны деять на благо инвесторов тем самим следить за деятельностью застрощика. И в случае отклонений от сроков сдачи «повидомлять нас» чего они собственно не сделали.
"заявление-прошение" - простите, но что это такое? прошение милостыни? Читаем договор, закон, постановление (если есть желание) и требуем. molniya, Вы много в своей практике выпросили у банка? у меня до теперешнего момента не получилось выпросить ничего.
Насчет «пару месяцев» - откуда такая информация, или вы знаете когда морозы спадут? Систему можно будет продуть только после минусовых отметок, а в утепленном доме размерзаетя не быстро… тепловые пушки, возможно, но дорого – дешевле подождать еще месяц.
В доме «с грибком» никто жить не будет – весной откроют окна и наш дом как окаменелая ледяная сосулька оттаит.
Жаль, конечно, что они так поступают – но это они сами себе делают во вред – подрывая свою репутацию. Лично для меня эта фирма, потеряла мое уважение (являюсь инвестором с 2008 года).
deputat
04.02.2012 12:46:34
"Заявлением-прошением"--- до Революции называлась-ЧЕЛОБИТНАЯ!:)))
nadosuge
06.02.2012 16:04:12
Мне позвонил менеджер и сказал что "ДОМ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, можете покупать"
lena1984
06.02.2012 16:11:55
Может и сдан, но не писем, не ключей не дают!Отопление не включают, все економят!И на сайте все теже 10 дней!А Вы nadosuge не спрашивали ключи они дадут сразу после покупки и документы с БТИ готовы???
Sasha_mcd
06.02.2012 16:48:44
nadosuge: Мне позвонил менеджер и сказал что "ДОМ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, можете покупать"
nadosuge, а кто вам звонил? Может имя вспомните.
nadosuge
06.02.2012 16:57:51
кажется Сергей
lena1984
06.02.2012 17:30:22
Правильно, вместо Кравцова сейчас Сергей!и на все вопросы отвечает он!
nadosuge
06.02.2012 17:41:30
Лена, ну вот мне позвонил менеджер Сергей и сказал что "ДОМ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, можете покупать"
я подумал что для инвесторов этого объекта это хорошая новость