ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Habbondya

Habbondya

08.02.2012 14:12:32

Сдача объекта в эксплуатацию происходит в два этапа:
подтверждение рабочей комиссии готовности к предъявлению объекта государственной приемной комиссии;

принятие объекта государственной комиссией.

В десятидневный срок после создания рабочая комиссия должна принять решение о возможности сдачи в эксплуатацию нового дома, реконструкции или перепланировки. Этот период необходим для изучения проекта, проверки разрешений и согласований. На второй этап отводится также десять дней. Специалисты выезжают на объект, исследуют конструкции и инженерные системы, проверяют, выдержаны ли государственные строительные нормы, соответствует ли здание утвержденному проекту. На основе этого составляется акт — вывод о пригодности или непригодности строения для проживания в нем людей. Если вывод положительный, дом считается сданным в эксплуатацию.

ВАЖНО! Акт государственной комиссии считается действительным только при наличии подписей всех членов комиссии. Если по каким-либо причинам один или несколько членов комиссии отказываются подписать акт, свой отказ они должны аргументировать в письменной форме.

Цитувати

vpm

vpm

08.02.2012 14:32:31

Шан. Habbondya, на який докусент ви посилаєтеся?
Тому що згiдно "ПОРЯДОКУ прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв": прийняття в експлуатацiю об`єктiв, що належать до I - III категорiї складностi,..., проводиться ШЛЯХОМ РЕЄСТРАЦIЇ Державною архiтектурно-будiвельною iнспекцiєю та її територiальними органами поданої замовником декларацiї про готовнiсть об`єкта до експлуатацiї. А п. 11 каже, що "датою прийняття в експлуатацiю об`єкта є дата реєстрацiї декларацiї або видачi сертифiката"
Декларацiя зареєстрована 03.02.2011 року. По документам не придраться.
А от що роботи не всi виконанi, це вже питання iнше)))

Цитувати

Habbondya

Habbondya

08.02.2012 14:35:21

наверно я неправильно значит выразилась, но факт остается фактом...
готовность объекта есть, а акт принятия объекта городом где?

Цитувати

Habbondya

Habbondya

08.02.2012 14:50:45

всем привет еще раз.
прошу не читать мои сообщения ниже... не могу их удалить.
я проконсультировалась только что с юристом, и она меня заверила, что наш дом, с третьей категорией сложности, не нуждается в дополнительных разрешениях.
а это значит что пора пить шампанское и ждать письма - дом таки сдан в эксплуатацию!!
УРРРА!!!!

Цитувати

natalyi

natalyi

08.02.2012 15:16:06

Всех поздравляю с хорошими новостями. У меня тепере предложение. Все кто купил квртиру в кредит после получения док-в должны провести страхование иму-ва. Всем рекомендую УПСК. Эта страх. компания есть в списке предложеных от ФСБ, да и тарифы у нее самые низкие. Но вот второй момент. Еще необходима оценка квартиры. Может давайте как-то объеденимся и вызовем оценщика коллективно. И оплата его выезда в Бучу на неск. человек будет дешевле, а может оптом и на саму оценку скидку сделают.
И еще. Кто купил кв. на первом этаже. Обратите внимание на свои балконы. В очень многих квартирах через балкон протянуты газ. трубы. А значит стеклить теперь нельзя.

Цитувати

vpm

vpm

08.02.2012 15:21:06

за оцiнювача повнiстю згоден!!!

Цитувати

Habbondya

Habbondya

08.02.2012 15:37:36

полностью согласна - оценщика надо вызывать коллективно - так будет дешевле.

Цитувати

Tata_v

Tata_v

08.02.2012 15:42:41

Поддерживаю насчет оценки, вопрос только, получится ли по времени всем собраться? я имею ввиду то, что документы все будут получать в разное время.

Цитувати

lena1984

lena1984

08.02.2012 16:42:06

Полностью согласна за вызов оценщика!

Цитувати

deputat

deputat

08.02.2012 17:01:44

Доброго всем вечера!
Также присоеденяюсь к поздравлениям соседям! Коллективность при оценке поддерживаю.

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 479
Архів