ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Habbondya

Habbondya

11.02.2012 07:01:48

т. е. сначала нам пришлют письма, затем мы обменяем сертификат на акт выполненных работ или справку. а потом застройщик будет оформлять право собственности..
а когда нам ключи дадут?на каком этапе мы уже сможем делать ремонт в квартире?

Цитувати

Svee

Svee

11.02.2012 11:43:48

мне объяснили что с понедельника они формируют письма, в течении двух недель они приходят. После взаиморасчета ещё две недели на подписания акта приема-пер. потом если есть претензии они в течении 30 дней устраняют параллельно ставят нам счётчики. потом мы регистрируем право собственности в БТИ и тогда ключи. регистрация может затянутся на 1-2 месяца. вот такая длинная история...

Цитувати

lena1984

lena1984

11.02.2012 12:39:46

Я так поняла, что раньше апреля, можно ключи и не ждать?
natalyi, а как у вас было на садовой?на каком этапе вам дали ключи?

Цитувати

natalyi

natalyi

11.02.2012 18:35:39

Я не была инвестором. Я покупала уже после сдачи, т. е. с оформленным паспортом на ЮЗТС и срвзу ключи дали. А как было у инвесторов я не знаю.

Цитувати

banan

banan

12.02.2012 17:45:45

с БТИ тетка говорила, что застройщик должен сам оформить паспорта на квартиру и выдать нам на руки...
а на другие варианты, чтоб мы не соглашались (мол мы бегать в БТИ не должны).
так кого слушать?!?!?

Цитувати

vpm

vpm

13.02.2012 07:18:33

Право власностi на квартири для довiрителiв ФФБ повинен здiйснювати забудовник. Це зафiксовано в ЗУ "про фiнансово-кредитнi механiзми...", стаття 19:
Оформлення права власностi на житло здiйснюється забудовником своїми силами та за свiй рахунок. Органи мiсцевого самоврядування оформлюють право власностi довiрителя на об`єкт iнвестування на пiдставi довiдки про право довiрителя на набуття у власнiсть об`єкта iнвестування, при цьому органи мiсцевого самоврядування не мають права вимагати будь-яких iнших документiв щодо участi довiрителя у ФФБ.

Цитувати

viksaven

viksaven

13.02.2012 07:40:39

Согласно договора об участии в ФФС, застройщик обязан выполнить действия по регистрации права собственности на квартиру.
6.4. Подальше оформлення права власностi на закрiплений за Довiрителем Об`єкт iнвестування (квартири) здiйснюється Забудовником.

6.5. Забудовник повiдомляє Довiрителя про оформлення державними органами, що здiйснюють реєстрацiю права власностi на нерухоме майно, належним чином оформлених на iм`я Довiрителя правовстановлюючих документiв на Об`єкт iнвестування.

6.6. Довiритель зобов`язаний у термiн до п`яти робочих днiв з дати отримання письмового повiдомлення Забудовника з`явитися для отримання правовстановлюючих документiв на Об`єкт iнвестування.

Цитувати

Martwell

Martwell

13.02.2012 07:54:16

Добрый день!
Ув. соседи, для того что бы лишний раз не бегать по ненужным инстанциям и не подписывать ничего лишнего советую найти у себя время и прочитать "Стаття 19. Взаємодiя управителя ФФБ, забудовника та довiрителя пiсля введення об`єкта будiвництва в експлуатацiю" ЗУ "Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю". Здесь все доходчиво, на удивление, написано. Вы будете знать что Вы можете требовать от того или иного Юр. лица и в какие сроки. Кстати, очень не полохо сравнить эту статью с вашим договором и в случае чего регулироваться основным - ЗУ.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что теперь в отношениях и обязательствах появляется третья сторона, которой до сих пор для нас, доверителей, "не существовало" - это "Забудовник".
П. С. читать там не так уж и много. Будьте бдительны и отстаивайте свои права.

Цитувати

vpm

vpm

14.02.2012 11:00:20

Ще раз спробю запитати форумчан...
В нас маленька дитина. Восени плануюмо почати ходити до дитячого садка. Обоє батькiв працють в Києвi (дружина поки в декретi). От i питання як бути? В обох батькiв робочий день до 18.00. Є варiанти, ми їх розглядаємо. Але хотiлося б звичайно почути думки тих, хто з цим безпосередньо стикався на практицi сам або знайомi.

Цитувати

Виктория_

Виктория_

14.02.2012 11:10:54

Добрый день. мама может сделать себе рабочий день на час короче, это предусмотрено КЗОТом.

Цитувати
<< 60 61 62 63 64 ... 479
Архів