viksaven
09.02.2012 06:58:31
поддерживаю коллективный вызов оценщика
Martwell
09.02.2012 10:58:15
natalyi: Всех поздравляю с хорошими новостями. У меня тепере предложение. Все кто купил квртиру...
Добрый день!
natalyi, киньте пожалуйста ссылку на полный список.
спасибо
vpm
09.02.2012 13:08:39
давайте список на форум!!!!
ElenAnt
09.02.2012 13:58:39
Кто оценивал стоимость ремонта (минимально-необходимого) 2-х комнатной? Какая цифра получается?
kalbunga
09.02.2012 16:28:03
Всем Привет!!! Мои поздравления, Ура!!! :)
Вот тут табличка соседей. Регестрируйтесь и отмечайтесь.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkRMWg0uGfksdFd3dUxQWmt6Q1dmeTlqMzRYSWZUNnc&hl=en_GB#gid=0
В ней же можете сделать переключку об согласии для оценщика (например, поменять свет на сереневый). Вопрос, эта процедура нужна тем, кто не брал в кредит? :)
Ремонт с нуля прикинул в 10 тыс у. е. - это так... средненький.
Кстати, есть идея... могу создать аналогичную страницу (как табличка жильцов), где можно будет обсуждать строительные компании и т. д. Объеденение усилий и совместных заказах - может сэкономить много средств. Этакий реесстр "опыта в ремонте".
Если считаете полезным, я займусь этим.
Bychanin
10.02.2012 08:43:17
Если кому-то нужна помощь в ремонте квартиры обращайтесь, есть хорошая бригада.
vpm
10.02.2012 09:04:48
Зрозумiло, що один робочий може робити ремонт i 6, i 12 мiсяцiв))) А от за який час хороша бригада зробить ремонт в двокiмнатнiй квартирi?
natalyi
10.02.2012 14:10:21
Общалась с Ириной Колко из ФСБ. Она сказала, что страховать необходимо только после получения права собственности, а это будет для кредитных квартир не раньше апреля. Мы им сертификат на иму-е права, а они уже тогда оформляют право собст-ти. Предлагаемый ими список страховых (но он может быть утечнен):
1 СК «АСКО-Медсервiс» 247-40-70
2 СК «УПСК» 463-64-21, 417-16-15
3 СК «Еталон» 569-84-61,569-84-60 Олексiй
4 CК«Унiверсальна» 284-16-66 Процак марина
Для оценки они предложат компанию, но только позже. Сейчас сказала до апреля это для нас не актуально. По письмам - подтвердила информацию, что будут высылатся на след. неделе.
natalyi
10.02.2012 14:43:05
А теперь по ремонту из личного опыта на Садовой.
У меня работали мастера не бригнадой, просто каждый профи в своем деле. Они все из Киева и нанимали мы их зная об их качестве работ через знакомых или друзей. Вот мои советы.
1. Рекомендую переделать эл-ку. Есть тел. эл-ка в Буче : Володя тел. 0679300348. Делал работу по мелочи, но он был эл-ком ЮЗТС в нашем доме по Центральной. Я с ним в этом году общалась подтверждал готовность "если надо обращайтесь". С киевским эл-ком, который делал кв. на Садовой попробую созвонится - если даст согласие то выложу его телефон. За него ручаюсь - супер.
2. Делайте разводку сантехники и ложите плитку. Сдесь желательно чтобы сантехник и плиточник работали в паре, но если нет, то главное их мастерство. Есть мастера, но с ними надо созвонится и я выложу тел.
3. Есть контакты отличных маляров. Проверенные не одним объектом:
Барабаш Тамара тел. 0974897158 и Саша тел. 0987449057, дом. 5353785. Это мать и сын. Их работу могу наглядно продемонстрировать у себя в кв. на Садовой. Сравнивала свою малярку с работой др. мастеров у соседей, могу сказать что очень хорошо делают.
4. Подшивайте гипсокартоном потолки. Без него по потолку пойдут трещины.
natalyi
10.02.2012 17:10:32
Киевский эл-к очень сказал, что очень занят. Поэтому его кнтакты не даю.
Мой совет. Приглашая электрика вы должны уже составить приблизительно дизайн своей квартиры. Перепишите все енергопотребители по комнатам, продумайте что и где будет стоять (особенно в кухне), вплоть до прикроватных лампочек (телефизор, спутник, кандер, холодильник, бойлер, микроволновка, вытяжки и т. д.). Чтобы на мощные потребители хватило силового кабеля, и резеток тоже было достаточно (а то потом кабеля и переноски по всей квартире вам обеспечены.)Та же ситуация и по сантехнике. Лучше когда уже все куплено и по реальным габаритам идет установка.
5. Даю тел. паркетчика Серея - моб. 0978756418, дом. 5309510. Сделал все качественно.
Я не могу сказать, что у меня были дешевые мастера. Но цена соответствовала кучеству.
6. Могу дать контакты по изготовлению дверей. Правда не знаю работают ли они сейчас. Находится предприятие в с. Блиставица. Это 5 км. от Бучи ехать в сторону Бучанского центр. парка, а там через Гостомель. На то время мне ольховые двери в дубовом шпоне обошлись по цене самых дешевых белых дверей из картона в Эпицентре. Делали в Блиставице и просто сосновые двери. Качество не идеальное (стоят 5 лет, но чуть начал отставать шпон), но как говорит мой муж, то что ты хочешь стоило бы 400 евро. И это так. За эти деньги все ок.
И так тел. 0501418474 - Ирина, 0978704852 - Владислав Бронеславович (начальник цеха).
Мне для ремонта также понадобились маларные козлы и мы купили стремянку. На ней работал эл-к, а потм она выручала и в др. вопросах.