Инвестор13
18.12.2009 13:45:37
To General и Andrewustravel. То что хочется узнать интересы собеседника это естественно в данном вопросе, особенно если он не будущий желец дома. Так как все что пишу я, к примеру, основано на естественной природной необходимости иметь жилье и растить семью (одно без другого весма печально). И когда сытый и голодный спорят о кулинарных изделиях то они никогда не найдут компромиса. Надеюсь я ответил на ваши вопросы. Клуб у нас открытый :) вот я карты свои открыл теперь откройте Вы свои.
General
18.12.2009 13:48:10
2 Инвестор13
Читайте местный Форум внимательней, все карты открыты уже давно
Инвестор13
18.12.2009 13:54:49
To General. Деструктив прекращаю :). Конструктив. Вот Вы с какой целью пишете на форум ? Я по двум причинам:
1. Обмен информацией.
2. Поиск единомышлеников для решения проблемы с получением жилья.
Если Вы считаете мои посты преследующие эти цели деструктивом, то где мне реализовать эти цели ? Давайте лучше, как интелегентные воспитанные люди просто не допускать срач, а не прекращать обмен мнениями и нформацией.
Инвестор13
18.12.2009 13:57:25
To General. Я внимательно читаю форум и знаю что Вы инвестор 3 - го дома. Вопрос карт был адресован Andrewustravel
General
18.12.2009 14:10:46
2 Инвестор13
Нам с Вами этому конструктиву ещё учиться и учиться, хотя многие участники Форума оставляют очень важные и интересные сообщения, без которых всем нам было бы очень сложно разобраться в этой ситуации, за что лично я им очень благодарен.
Я стараюсь выражать здесь своё аргументированное мнение и не жду, что все сразу на него согласятся. При этом и сам не спешу соглашаться с мнением других (в том числе и с Вашим), если нет достаточных аргументов, про что и говорю. А вот переход на личности, указывание кто, что, кому и сколько должен -- это диструктив.
Повторюсь, мы все взрослые и разумные люди, поэтому давайте вести себя соответственно, тем более в перспективе соседства
Ulya_1
18.12.2009 14:10:46
Да читали мы, General, что Вы инвестор 3-го дома, а не второго, просто может не все себе записали историю каждого форумчанина в память, не обижайтесь. Но интересы в принципе по идее должны быть сходны. А вот судя по постам Andrewustravel с его глубокой проинформированностью состояния дел компании КЖ, а также финансовых источников строительства, то возникает крепчающее предположение, что он отстаивает интересы именно этой организации. Конечно, КЖ будет удобнее, если мы будем ждать пока конфликт разрулиться. И вообще будем ждать неважно сколько времени.
Я помню когда в конце 2008-начале 2009 банки перестали выплачивать депозиты, были организованы многочисленные форумы. И на них дискуссия была схожа - часть народу настаивала на борьбе с банками за свои деньги, а некоторые яростно высказывались за то, чтобы сидеть и мирно ждать, пока все разрулится. Как в последствии выяснилось, это были сотрудники банков, которых руководство обязывало всеми силами не отдать депозит клиенту. И тоже опираясь на "вроде бы" документ, некую постанову НБУ, которую то и законной язык назвать не поворачивался. Кто сталкивался с ситуацией, меня поймет. Исход банковского дела все мы знаем - у тех кто ждал пока все разрулиться само собой, деньги и поныне там. Ну а уровень инфляции известен всем, кто ходит в магазин. Так что покупальная способность гривны прохудилась уже раза в два. И когда вклад вернут (даже если вернут), грош ему цена уже будет...
Поэтому, Andrewustravel, клуб то у нас не закрытый, но, я считаю, что предлагая какие-либо действия инвесторам, следует озвучить, что Вы сами таковым не являетесь, а отстаиваете интересы другой организации или просто от нечего делать высказываетесь здесь. Так по крайней мере было бы честно.
Инвестор13
18.12.2009 14:20:48
To General. Согласен с Вами полнстью насчет культуры общения, но вот согласиться с тем, что только информирующие посты имеют смысл на форуме не могу. Ведь не станете Вы отрицать, что машине чтобы ехать нужны все узлы и механизмы. Точно так же и любой проект (у нас тут тоже по сути проект) требует:
1. Сбор информации
2. Анализ
3. Выработка и согласование управляющих воздействий
4. Осуществления воздействий
Так вот все мы тут можем внести вклад на любом из этих этапов. Надеюсь Вы не сочтете мои слова поучением.
General
18.12.2009 14:24:58
2 Ulya_1
Я не обижаюсь, по форме записи мне был задан вопрос -- я на него ответил. А Ваше предположение по роли ув. Andrewustravel (который ссылочку на место своей работы давал, правда не помню, на этом ли форуме или на почившем форуме КЖ) явно критики не выдерживает, хотя бы потому, что был закрыт форум на сайте КЖ. Ведь там-то это было сделать проще, не так ли? И я мог представиться инвестором, а быть злостным подрывником интересов простых смертных -- никто же не требует инвестиционного свидетелсьтва предъявлять.
Поэтому, повторюсь, хватит охотиться на ведьм только потому, что кто-то не соглашается с предложенным мнением.
2 Инвестор13
Не сочту, более того, уже не счёл ;-)
Сейчас я с Вами абсолютно согласен, мы все застряли на пункте 3 из-за неполноценности пункта 1, и Вы зародили спор (срач) на две страницы Форума, почему пункт 4 не расцвёл цветком мимозы
Andrewustravel
18.12.2009 14:26:20
"А ты кто такой?" :-) Знакомо. Я представляю интересы инвестора-подрядчика, который владеет правами на значительное количество квартир и в Вашем и в третьем домах, надеюсь Ваше любопытство удовлетворено. Интересы КЖ я нигде не отстаивал, по мере своей возможности. Озвучиваю сугубо свои мысли и некоторые детали, которые Вам могут быть не известны, в силу отсутствия опыта в этой сфере. Некоторая доля инсайдерской информации от КЖ также мне доступнаизвестна. Вот интересно, даже если бы я являлся представителем КЖ или СМ, Вы на мой взгляд должны были бы этому только радоваться, так как Ваше мнение кто то слушает. Вы ведь этого добиваетесь?!
Nemo-one
18.12.2009 14:32:17
На мою думку, для планування певних ефективних дій, хоча б з точки зору продуктивності задовбування інвесторами сторін конфлікту, потрібно отримати *офіційне* (достовірне) рішення виконкому через озвучений термін. Підписали, не підписали, прийнятий, не прийнятий, відмінили рішення райадміністрації, ні. І відповідно признання цього рішення КЖ.
Якби можна було б кудись піти і почитати протокол через 7 днів (вдруг за 7 днів зміниться в якусь з сторін), - вважаю це умісним і потрібним інвесторам для формування позиції полем для дій.
Судячи з наявної інформації, - конфлікт КЖ і МА так і залишається відкритим, а хто правий, хто ні, що законно, що ні не зрозуміло... Мерія ордери роздала не законно, КЖ намагається зворотню дія закону відстояти і вибити в мерії, черговиків позбавити квартирок, інвесторів дурить, обидві сторони через 30 квартир граються долями 320 сімей.
Для мене питання реального стану речей, карт, позицій, ресурсів, покровительства сторін є відкритим і не зрозумілим. Без розуміння цього не знаю, кого підтримувати і які дії вчинки є правильними і дієвими, ефективними.
Коли халатність сторін, їх перевищення повноважень, політичні, торги, ігри є очевидними, - можна спробувати описати конкретні факти з діями, свідками, іменами, посадами, ксерокси з підписами, фактами, офіційні відповіді сторінн конфлікту, сформувати листи і розіслати хоча б на електронку КЖ і ОР (кожному про кожного) і якось донести до них цю інформацію підписавшись інвесторами = зацікавленою стороною (зателефонувати, сказати щоб почитали, що їм важливо). КЖ в чому її не законні дії, Мерії - в чому її. В кінці фктів висновок, - досить вимахуватись і гратись долями людей, а то організуємо маскарадний бунт і в ЗМІ підемо знову таки з фактами, що розішлемо ці листи ЗМІ і партіям усім підряд.
Думаю, толку від цього буде не багато, але це не складно реалізувати + вимагає не багато часових і ресурсних затрат + якись зміст містить.
Для мене ще загадка в тому, що опалення включили, а конфлікт не вирішили + швидке вирішення не передбачається, якось не логічно... Чи вірити хоча б частково КЖ і чи мати надії на позитивні рішення виконкому через 7 днів не зрозуміло.