Инвестор13
18.12.2009 15:15:01
TO General. Пост Ulia_1 продиктован опытом борьбы с бесзаконием банков при решении подобных с ними как она и описала (опыт весьма положителен, я тоже в нем поучавствовал) :) Потому думаю всеже стоит закрыть эти приперательства как Вы сами того и просили. Мы действительно застряли на выработке решений но не потому что информации очень мало (ее никогда много не бывает), а потому что у нас нет общей цели (под целью подрозумевается не просто получение жилья, а еще и сроки и уровень качества.) Поэтому пока мы с целью не определимся, то дальше общего влияния на ситуацию ждать не стоит. Будут лиш поодинокие попытки с разными целями (мои кстати тоже будут :) характер не тот, чтобы сидеть на месте сложа руки).
To Andrewustravel. Спасибо за развернутый ответ. Но вынужден констатировать, что при схожих интересах у нас с Вами цели расходятся (хотяб по срокам), от того и методы и взгляды на ситуацию разные. Но за предоставление информаци всгда буду благодарен :)
TO Nemo-one. А давайте взглянем на партию глазами шахматиста :) тоесть просчитаем наперед пару ходов. А что если через 7 дней мы нечего не получим и через 20 и 30 дней тоже: ногу кто то сломает в горсовете, заболеет, потеряет что то, и т. д. Что тогда ? Мы же все хорошо понимаем, что 7 дней этой просто цифра с потолка для затяжки - в законе такого нет. Я уже писал что решение либо сразу оглашается либо его нет, а есть торг, который может длиться месяцами. Скажите откровенно, сколько еще раз нужно нас с Вами обмануть, что б мы начали что то предпринимать ?
rysak
18.12.2009 15:27:27
СМ не ответит сегодня. Попросили перезвонить в понедельник. Туда поехали начальники КЖ и пока не вернулись. Мое мнение - однозначно нужно добиться и дождаться решения исполкома, прежде чем начинать возню. Если в понедельник не будет официального ответа от СМ, то в среду я пойду на прием к мэру за решением. Если кто может раньше - было бы прекрасно. Разрабатывать сейчас стратегии и тактики не имеет никакого смысла, т. к. через 2-3 дня будет либо то решение либо другое. Но на сегодня не известно, какое именно. Ну и на основе какого из решений тактику разрабатывать? Заведомо тратить впустую 50% времени и нервов я лично не хочу. Если решение не принято, или принято не в нашу пользу - будем писать письма виновникам (из решения будет понятно, кто виноват и в чем) и тем, кто на них может повлиять. Если принято - будем готовиться к получению ключей и закупать стройматериалы. Ну чего тут разводить, ей Богу :)
P.S. Это было конкретное предложение :)
Инвестор13
18.12.2009 15:45:08
To Rysak. Согласен с Вами.
Пока всеравно ждем, может обсудим ситуацию с недоработками в квартирах. Что то мне кажется что КЖ будет торопить нас с принятием кваритр и подписанием актов, что б не маятся уже с устранением недоработок коих многовато. Мы уже составили список вот не знаем как и куда его подавать по процедуре, может кто знает. А заодно хотелось бы, что б пока есть пауза начать процесс устранения замечаний стороной затройщика, или это не реально ? Кто, что думает ?
Vicos
18.12.2009 16:07:30
Согласится можно с одним - каждый инвестор уже сделал не малый вклад. Он вложил деньги, за которые был построен замечательный дом. За это каждому отдельное спасибо. И именно поэтому нельзя говорить, что он лучше других. А то что получились терки между мером и КЖ, так это даже на руку. Каждый раз КЖ будут колупать недоделками, которые они будут исправлять. Меньше потом самим прийдется доделывать. А эти деньги каждый найдет куда деть. Отопление и электрика уже громадный стимул к выдаче прав. И скорее всего если бы не эти разногласия были бы права собственности у всех на руках, а инициативная группа ходила бы собирала деньги на устранение каких-то недоделок. Именно поэтому я два раза в недельку звоню в СМ и достаю вопросами, а не требую немедленной выдачи прав. Последний раз когда был на стройке практически в каждом подъезде были рабочие и что-то доделывали, это верный признак того, что есть, чем занятся по дому. Не думаю, что КЖ самостоятельно все это увидел и начал добросовестно исправлять. Пусть между собой "порубятся", ведь каждый из них прикрывается интересами людей. И даже если часть этих интересов будет сделана, в порыве доказать я все делаю ради людей, нам с Вами легче будет жить в этом доме. Я не предлагаю всем отказаться от активности, я предлагаю воспользоваться ситуацией и вести себя умеренно показывая свой интерес к происходящему звонками, а более радикальные меры оставить на позже. Поиграв "мышцами" они прийдут к общей цифре...
rysak
18.12.2009 16:11:01
Мы у себя дырки в стенах не считали, т. к. все-равно нужно будет затягивать финишной перед покраской. Штук 10 точно есть. Одна балконная дверь не плотно прилегает - это укажем. Потолки вроде терпимые. Пол тоже, хотя уровнем не проверяли. А что еще? Там же пусто вообще :) Я основной упор буду делать на наличие всех работающих коммуникаций. Вода должна быть, отопление, газ, свет, лифт. Тут, кстати, вопрос со второй трубой на первый план выходит. Когда подпишем акты - никому уже ничего не докажешь. Поэтому я лично особо и не тороплюсь с этим решением, т. к. трубы пока нет, и есть реальная проблема с ней. А подгонять нас точно будут, если решение все-таки есть. А у Вас что там по списку? Интересно было бы узнать - может мы что-то пропустили существенное?
Vicos
18.12.2009 16:20:50
Andrewustravel :
Надеюсь такой негостеприимный прием не заставить Вас уйти с форума, а по-прежнему будете открыто выражать свои мысли. У каждого есть свой опыт и будет неплохо если он им поделится.
LimoN4ik
18.12.2009 18:08:20
2Andrewustravel: А не тот ли самый Вы Администратор с форума Киевщина-житло? У меня давно появилось тихое подозрение по этому поводу. Вы появились на нашем форуме как раз тогда, когда закрылся форум КЖ. Если я права, то проинформируйте людей открытым текстом в чем проблема. Люди переживают, митинговать собираются идти, а вы с КЖ напару все их планы наперед знаете (в котором часу придут и в каком количестве). Нехорошо получается, изподтишка както.
ВСЕХ ФОРУМЧАН С НИКОЛАЕМ УГОДНИКОМ!!!Спокойных всем выходных!
Nemo-one
18.12.2009 19:22:38
Цікаво, а що за друга труба така?
Друга = запасна труба холодної води від комунікацій міста до будинку як резервна?
Чи друга = основна труба гарячої води?
GAS
18.12.2009 21:20:20
2 rysak
Правило двухметровое на пол и на стены - посмотреть, какие будут под ним просветы (больше 2мм уже не хорошо). И промерять перепады общего уровня - от высшей точки до низшей: где лужи, где горбы.
GAS
18.12.2009 21:28:22
Простучать пол и стены напредмет бухтения и пустот - где пусто там отвалится. На трещинах на полу попрыгать - если из трещины пыль или под ногами проседает -стяжку в топку.