Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

Ulya_1

Ulya_1

01.02.2010 08:21:04

Bucmeer: TO Andrewustravel

А кого волнует чужое горе? КЖ наше точно не волнует.
Я...

+100
КЖ поинтересовалась проблемами тех, кто выплачивая кредит за квартиру, лишний год платил за съем квартиры, так как надо было где-то жить?? И это при том что цены на жизнь подорожали в два-три раза, а зарплата осталась на уровне 2008 в лучшем случае, а кого-то вообще уволили с работы из-за кризиса!!
Вам, Andrewustravel, легко рассуждать, так как Вас проблемы инвесторов не касаются. И не из Вашего семейного бюджета нужно заплатить лишних 7-10 тыс грн просто потому, что КЖ так захотелось, и от великой радости, что дом достроился.
По поводу Константина - его переизбирать не нужно, так как его никто пока еще и не выбирал!

Цитувати

Bucmeer

Bucmeer

01.02.2010 09:55:12

TO Nemo-one

Из всех документов подтверждающих что СМ мне что-то должны - Додаток №5 до інвестиційного договору.
п.5 его гласит: Інвестиційний фонд повертає інвестору вартість різниці загальної площі у сумі.

Цитувати

Инвестор13

Инвестор13

01.02.2010 10:16:48

Нам должны за перерасчет метров 1600 грн. Завтра идем оформлять - будем настаивать на возврате. Реквизиты карточки при себе имеются. Кому то вернули разницу хоть одному инвестору ?.
По поводу главы ОСББ, как я и предупреждал ранее на форуме, так и получилось. Его выбрал КЖ как единственный владелец кваритр до оформления договоров купли-продажи. Так что теперь от нас зависит переизберем мы его или нет. Но там по закону про ОСББ кворум должен быть не менее 50% жильцов, а из них проголосовать за переизбрание должны не менее 66%. Так что это реально не просто будет сотворить - это надо явочные голоса примерно 130 квартир. Надеюсь нас наберется столько что бы реально влиять на наш с вами быт.

Цитувати

SergR

SergR

01.02.2010 10:19:53

To roma-2009
А было ли какоето объяснение, и как же(когда) ключи думают выдать сразу всем?...

Цитувати

Инвестор13

Инвестор13

01.02.2010 10:30:23

Только что говорил с КЖ.
1. В ОСББ первого дома лежат договора на комунальные услуги. Меня просили сегодня подписать свои договора. Но я сначала возьму копии для оформления, пойду прямо сейчас.
2. Спрочил насчет возврата денег по метражу - иду завтра оформлять документы - ответила что мол будет составлена доп. угода и прописаны реквезиты счета для возврата. Соберут мол со всех данные а потом вернут. На вопрос когда же вернут - она сказала, что не знает.
На крайняк хотяб офомлю документально их обязательства финансовые передо мной, если что для суда сгодится, а компания для колективного иска думаю всеже соберется несмотря на антиморальные заявления явно заангажированного товарища Andrewustravel

Цитувати

Nemo-one

Nemo-one

01.02.2010 10:41:43

Дякую всім за відповіді.
Якщо буде додаткове погодження до угод про повернення, - це уже краще!
Також не виключаю колективний позов, якщо до такого дійде..!

Цитувати

rysak

rysak

01.02.2010 11:47:33

Ребята, всем накипело, понятно. У меня жена рожает через два месяца - ждать некуда больше. Давайте спокойно и реально посмотрим на ситуацию. Во-первых, давайте не будем склонять людей за их спинами. Константин отдает "свое" место хоть сегодня. Кто готов приступить к исполнению обязанностей? Список обязанностей знаете? На сегодня их более чем достаточно, при чем не на бумажке, а самых реальных. По поводу выборов. Избран он законно, т. к. до подписания договоров владельцем всех квартир был СМ. Поэтому и начальника ОСББ избирал СМ, а не мы. Кому кажется, что он представляет интересы КЖ, отвечаю. В нашем доме у него тоже есть квартира, в которой он тоже хочет жить вместе со своей семьей, которая (семья) на данный момент вообще в другом городе. Поэтому для него вопрос заселения стоит не менее жестко, чем для нас. КИ принимает решения не на собственных желаниях и обстановке в семье, а на основе объективных обстоятельств, учитывая интересы всех владельцев, а не только тех, кто может быстренько подсуетиться, когда надо (мы тут с вами почти все такие, но есть и другие). Поэтому лично я против его переизбрания. Если сейчас выдать хотя бы одну связку ключей и запустить хотя бы одного работягу с улицы, КЖ снимает охрану, потому что они не обязаны отвечать за этого работягу. А теперь обясните мне, пожалуйста - кто будет отвечать за сворованные счетчики, дверные замки и т. д. в абсолютно пустом и открытом по желанию десятка человек (меня как самого нетерпеливого в том числе) доме? Воду завтра пустить? Ок. Все готовы, не будучи на месте, подписаться не глядя под своей ответственностю? А те, кто не читает этот форум? А те кто еще не подписал договор? Может еще их мнение имеет значение? Если вдруг в Вашей квартире в момент пуска воды рванут трубы, и Вас при этом не будет, и ключей от Вашей квартиры у сантехника уже тоже не будет. Готовы отвечать перед соседями за потоп, который не по Вашей вине произошел? А если Вас об этом еще и никто не спросил при этом? Вот я завтра захочу привести бригаду. Для этого нужно закрыть все квартиры, открыть подъезд и позволить моим пацанам шастать куда-угодно в любое время дня и ночи. Естественно, никакая охрана на это не пойдет, поэтому ее тут же снимут. А завтра мои пацаны решат забухать, а денег еще не получили за работу. Полезут к соседу и скрутят счетчик. Послезавтра сосед прийдет ко мне и скажет: "Это твои сделали". Знаете, что я ему отвечу? Правильно - это мог сделать любой бомж с улицы. А еще моим пацанам вода нужна для работы. Заставлю ОСББ завтра открыть трубу - имею право! И чихал я на тех, у кого проблемы с трубами и кого сейчас дома нет. Класс? Ситуация на самом деле реальная, и нам с вами на общем собрании (а не на собрании интернет-форума) как раз и нужно решить - как быстрее всего и без потерь из нее выйти. Пока дом под охраной. В среду вроде начнется опломбировка электро-счетчиков. Сколько это займет - ну 2-3 дня не больше. После этого можно выдавать ключи и пускать воду. Только нужно делать это ответственно и централизованно. Я лично не хочу из-за десятка нетерпеливых оказатся перед проблемой затопленной квартиры, отсутствующего счетчика или снятой входной двери...

P.S. Надеюсь, никто не думает, что мне КЖ доплачивает? :))

Цитувати

roma-2009

roma-2009

01.02.2010 11:52:06

То SergR
Прошу відразу ж зрозуміти різницю -є ОСББ а є ЖЕК. В нашому випадку керівники і одного і іншого представники фірми забудовника, і з якою ми ніяк не можимо розпрощатись, в основному завдяки власній безініціативності. Так от керівник ЖЕКу каже, що він не видасть ключі поки не буде заключино договір з РЕС, КІ - що потрібно охороняти квартири, якийсь чолов"яга із-за спини керівника ЖЕКу, що комунальні мережі не прийняло місто, також є інформація що має приїхати у середу всім відома особа, що під великим сумнівом, а в СМ, іще раз цитую, що це особиста ініціатива КІ. Доречі все це задокументовано на відео. При цьому ніхто конкретно не каже дату видачі ключів, але всі в один голос стверджують, що я зобов"язаний сплачувати за к. п., а моїй дружині вже пізніше коли я вийшов нач. ЖЕКу пригрозив вимкнути опалення в моїй квартирі. От вам і маєш.

Цитувати

roma-2009

roma-2009

01.02.2010 12:17:00

Ув. rysak
Чи знаєте ви, що більше четверті квартир першого будинку до цих пір не зеселені, тобто власники квартир є, але в них ніхто не живе, і це після року проживання. А в разі якщо СМ ще не продав усих квартир, то що нам необхідно чеками їх продажу, при цьому добросовісно сплачувати за комунальні послуги. Уявіть собі просту річ, ви придбали авто, заплатили гроші, маєте на неї документи, заправляєте її, але їздить на ній інший дядя.
Але це не важливо, дійсно стан справ не зміниться, якщо в нас будуть такі погляди. А в КІ не одна квартира в нашому будинку а 4, які він отримав у розрахунок з КЖ, так що у нього свій інтерес. І це не плітки а факт.

Цитувати

rysak

rysak

01.02.2010 12:23:46

В общем, надо срочно, сразу после опломбировки электро-счетчиков, созывать собрание (еще как-то надо всех владельцев обзвонить - может СМ попросим?). На собрании получать всем вместе ключи и запускать воду (заранее предупредить ОСББ, естественно, надо о наших намерениях). Еще тут правильно по поводу канализации спрашивали. Никто ее не проверял, и есть проблемы на данный момент известные. Поэтому прощаться с КЖ до решения этих проблем тоже нельзя, иначе сами будем устранять.

Цитувати
<< 151 152 153 154 155 ... 240
Архів