Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

Bucmeer

Bucmeer

01.02.2010 12:33:50

Получается если отопление КЖ нужно было запустить они его запустили. Почему же точно так же нельзя было сделать с водой, а не устраивать сейчас какие-то сборы?

Цитувати

rysak

rysak

01.02.2010 12:40:12

2 roma-2009: Я в курсе количества квартир КИ, и даже знаю в каких подъездах они находятся :) Просто решил, что не стоит разглашать личные сведения человека без его согласия. Но в одной из этих квартир он действительно собирается жить. А стоимость других, которые он будет продавать, я так думаю, напрямую зависит от общего состояния дома. Поэтому не важно, какие еще у него интересы. Важно, что у него есть интересы, полностью совпадающие с нашими. И никто не говорит о полном заселении. Речь идет о том, чтобы присутствовало максимум владельцев, которым будут выданы ключи, и при которых будет запущена вода. Потому что запускать ее без людей, которые уже разобрали свои ключи, но не дождались пуска воды, или которые вообще еще без документов, нельзя. Не дай Бог, у кого-то прорвет - а человека нет рядом, чтобы тут же это обнаружить. Вот и весь вопрос. И это в наших интересах - собрать максимум народу на момент запуска воды. Аналогично по ключам. С момента снятия охраны мы будем отвечать за свои квартиры. Что лучше? Снять ее прямо сейчас? Или снять ее, когда все будут вот прямо перед домом и могут хоть прямо там на месте ночевать оставаться и следить за своими квартирами? Например, я сейчас сплю спокойно. Если мне скажут, что моя квартира больше не охраняется, что подъезд открыт для работяг, я перестану спать спокойно. Это рано или поздно произойдет. Но только хотелось бы оставаться там ночевать, уже имея и включенную воду и отлаженную канализацию. Во всем остальном, как я понял из разговора с КИ - никаких проблем в выдаче ключей нет, и она состоится сразу после опломбировки последних счетчиков. Запуск воды по-любому требует присутствия всего стояка или наличия доступа ко всем квартирам. Или нет? Объясните, если я заблуждаюсь. Но мне кажется, что все именно так должно происходить...

Цитувати

Poison

Poison

01.02.2010 12:41:58

Я полностью поддерживаю слвоа Ув. rysak!!!
Поверьте, наш застройщик достаточно хорошо и добросовестен!!! и то что именно сейчас не надо торопиться - 100%!!! Они действительно хотят сделать все по человечески!!!, Я знаю СМ и КЖ уже давно, знаю много их строек: процес строительства и результат... также сам являюсь сотрудником инвестиционно-строительной компании в Киеве, знаю все эти процедуры изнутри... давайте не будет спешить, осталось совсем немного, Я тоже очень хочу закончить "эпопею" с оформлением и начать делать ремонт в Своей первой!!! квартире, но не настолько что бы вредить самому себе...

з. ы. в нынешнее время очень тяжело строителям - честь и хвала застройщикам, которые не бросили стройки!!! кста, почитайте форум соседней Украинки "Чистые сосны", а у них сроки сдачи должны были быть раньше и строительство шло более активными темпами и документы они оформили еще в ноябре.... а дом далеко не закончен, там еще работы немерено и неизвестно что будет с домом после такой зимы без отопления...

з. з. ы. "Давайте жить дружно" (с) ;)

Цитувати

Vicos

Vicos

01.02.2010 12:42:05

ПО-поводу задержки ключей. Одной из причин может стать желание официального открытия должностными лицами. Именно на эти числа намечается приезд Тимошено в Обухов. Заслугу об окончании строительства дома она приписывает себе.
Кто-то читал устав ОСББ?
Мои поздравления всем оформимвшим права собственности!

Цитувати

Natand

Natand

01.02.2010 12:46:50

До загального процесу хочеться добавити:
от тут іде активне обговорення отримання ключів, запуску води! Це дійсно якось іде проблемно((( На жаль! Але... є й такі інвестори які й досі не отримали не те що документів, а й навіть телефонного дзвіночка від СМ(((

Цитувати

roma-2009

roma-2009

01.02.2010 12:57:34

2 rysak :
"максимум владельцев" - це скільки 100, 200, 300 чи всі 350. І звідки ви знатимете скільки їх є. А те, що дійсно, чому коли запускали тепло- проблеми відсутності власників не було. Тому, що КЖ фінасово і матеріально було не вигідно залишати будинок без опалення. Алеж за нього теж потрібно платити, а місто дозволу на оформлення документів не дає, бо немає води. От нашими з вами руками забудовник вирішив проблему з документами, передам нам наші квартири у власність, щоб ми платили за тепло, а самі ключі не віддають. Чому...?

Цитувати

rysak

rysak

01.02.2010 13:00:00

2 Vicos: Взаимно :)

По поводу отопления. Кто не знает - в Обухове очень плохой водоканал. Кто тут живет в курсе, что рано утром, когда собираешься на работу, очень часто вода желтая. Раз в 2-3 недели стабильно на день отключают. То горячую, а то и обе. Из-за этого в системе отопления нашего любимого дома вместо воды - вода с воздухом. По проэкту все это должно выдерживать. Но по факту - не известно. Поэтому сейчас там каждый день ходит сантехник и проверяет все (открытые!) квартиры на предмет лопнувших батарей, труб и кранов. Если они будут закрыты (а это непременно случится после выдачи первой связки ключей), сантехник уйдет домой, потому что сделать уже ничего не сможет. Это всего лишь предосторожность. Но я ее скорее одобряю, чем нет.

Аналогично по воде. По проэкту все должно быть ОК. Но по факту - нужно хотя бы на запуск иметь доступ ко всем квартирам. Если сейчас отдать ключи и закрыть квартиры, то запуск воды состоится "на авось". Может какой-то мастер трубу не докрутил, может кран бракованый. Повернуть рычаг и оставить, без реальной откачки и циркуляции воды, тоже нельзя по каким-то там причинам. Не знаю, кто в курсе - объясните. Короче, этот вопрос тоже требует контроля. Я, например, не думаю, что все так просто и легко. Было бы легко - не было бы всех наших проблем.

Ну и, в конце концов, объясните мне, пожалуйста. Какая польза и какие интересы у КЖ в том, чтобы как можно дольше не выдавать нам ключи? Я вот сколько пытаюсь нащупать логику - не получается... Вот, Vicos вроде бы пролил свет :))

Цитувати

rysak

rysak

01.02.2010 13:06:03

2 roma-2009: Абсолютно правильно все говорите. Нам отдали права, чтобы мы платили теперь за все. Но только какая радость прийти в квартиру, в которой нет воды и канализации? Если сейчас еще хоть кого-то там можно за барги взять, то после снятия охраны они вообще умоют руки. Что делать будем? Я тоже за скорейшую выдачу ключей. Дальше что делать будем? Если даже достоверно не понятна причина задержки?

Цитувати

Natalochka

Natalochka

01.02.2010 13:08:13

Ну по-моему почему не отдают ключи уже обьяснили 100раз. Все хотят одного: ключи и документы от своей квартиры. Ну так давайте жить дружно, у вас документ ы на руках, а нам никто и не звонил, так теперь пусть вам выдадут ключи, а у меня своруют все что есть??? Или пусть запустят воду и я затоплю вас если не дай Бог что случится??? Будем думать только о себе или подумаем о ближних тоже???
Поддерживаю Rysak!!
P.S: Я понимаю, что у вас накипело, но все сейчас на нервах!!!!!!!!!!

Цитувати

rysak

rysak

01.02.2010 13:21:46

ОСББ в лице КИ обещало выдать ключи сразу после опломбировки счетчиков, которая состоится до конца недели. С другой стороны, СМ планировал выдать всем права до этого же срока. То, что они действуют сообща - понятно и правильно. Мне кажется, что нам нужно не за каждый день без ключей бороться и хвататься за них, как только нам помашут, а принимать эти связки (и снимать охрану и умывать руки КЖ), когда нам реально продемонстрируют воду и канализацию. Если они хотят вручить ключи централизованно - это прекрасный шанс приурочить к этому событию запуск воды. Но если с водой еще хоть как-то понятно, то что будет с канализацией - мне лично не понятно. В моей квартире проблем с канализацией нет. Но они есть чуть ли не в каждом подъезде. Понятно, что если у человека на первом этаже не работает канализация, то весь стояк в пролете. Вот за что нужно бороться и переживать, по моему мнению. Вот только как?

Цитувати
<< 152 153 154 155 156 ... 240
Архів