Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

rysak

rysak

24.11.2009 15:42:53

To General: Кстати, если бы не нужно было оставлять пустое пространство под окном (из-за радиатора), и можно было бы встроить мойку прямо под окном, а не сбоку, то был бы почти фен-шуй :) "Почти", потому что стол все-таки лучше ставить как можно ближе к окну. В нашем случае мы пожертвовали каким-то процентом естественного света и сделали выбор в пользу удобства расположения всего остального. Короче, "фен-шуй по-нашему" :)

Цитувати

General

General

24.11.2009 16:06:31

2 rysak

Ну, если быть точным, то вполне можно мойку поставить и под окно, а стол (фактически, это расширенный подоконник) снабдить выходами тёплого воздуха над радиатором -- я такое видел, хотя насколько хорошо работает не знаю. Холодильник лучше поставить в диаметрально противоположный угол, а я правда не знаю, где там дверь, но судя по обеденному столу, это сделать можно. Таким образом, холодильник, плита и мойка будут образовывать треугольник, а не линию, как предложено. Но это уже как кому нравится, "фэн-шуй по-ихнему" ;-)

Цитувати

rysak

rysak

24.11.2009 16:40:31

To General: Дверь у нас там, откуда камера смотрит. Боюсь, что закрытый радиатор не будет давать достаточно тепла. Поэтому решили не рисковать и оставить свободное место под окном, хотя соблазн засунуть туда мойку и выйти на треугольник очень большой был :) Холодильник нельзя переместить в противоположный угол, т. к. тогда к нему не будет норамльного доступа из-за обеденного стола со стульчиками. Кроме того, ширина холодильника (50-60см) оставит всего 20-30см свободного места от окна до холодильника. Соответственно, навесной шкафчик будет не симметричен относительно такого же шкафчика с другой стороны окна. А тут как раз хотелось бы соблюсти симметрию. Ну и вид холодильника сразу при входе в кухню все-таки не самый радостный, поэтому решили все-таки убрать его в самый дальний угол и обеспечить к нему максимальный доступ. А в противоположном углу в нижней тумбе будет стиралка. Доступ к ней нужен раз в неделю, так что удобству не помешает. Решили все-таки на кухню ее определить, т. к. слишком уж маленькая ванна, чтобы туда еще и стиралку ставить...

Цитувати

Zheka

Zheka

24.11.2009 20:56:55

- Отопление, на 24 ноября, не включили точно. В некоторых квартирах, по какой-то причине, сняты батареи. Может, доделывают/переделывают недостатки.
- Бетонный забор, между первым и вторым домом не убрали.
- Чистовой асфальт положили, детская площадка установлена (фото прилагается).
- Рабочие на объекте продолжают работать.
- На 3-м доме наблюдаются активные работы.

Цитувати

gadfly

gadfly

25.11.2009 00:03:00

fish: Вітаю усіх форумчан "з Каштанової"!! Дякую за Вашу високу інформативність, приємно,...

fish :
Я инвестировал денежку в квартиру во 2-м доме в конце сентября, как-раз тогда цены уже начали расти и на 2-й и на 3-й дом. В Стокмастере контакты суб-подрядчиков никто не даст, а если и дадут, то они не сильно заинтересованы в продаже квартир не через АН и с ними работать тоже не очень удобно.
Когда я покупал, я собрал несколько выпусков бесплатных газет с объявлениями и наобрывал несколько десятков бумажек на информационных досках. После составил список телефонов и обзванивал, уточняя необходимые мне параметры. Такое проделывал несколько раз в течении сентября. Если интересно, могу найти контакты агенства, через которое я покупал.

Цитувати

rysak

rysak

25.11.2009 01:38:46

To gadfly: Я сделал то же самое в конце октября. Нашел в интернет-газете брокера, который свел меня с подрядчиком. Заплатил брокеру за это 2.5% стоимости квартиры. А в конечном итоге все-равно пробивал реальность подрядчика у СМ, т. е. теоретически можно было выйти на него немного дольше побеседовав с СМ напрямую (они предлагали других подрядчиков, но не этого почему-то). Кроме этих 2.5% брокерских я все-равно заплатил 1.4% СМ, так что им вполне выгоден любой вариант :) А подрядчику так тем более все-равно - что с брокером, что с СМ - подрядчик за это никому ничего не платит. Конечно, быстрее будет найти вариант через брокера. Но если постараться, то можно сэкономить себе 2-3% стоимости квартиры. Выбор за инвестором :)

P.S. Ни в коем случае не преуменьшаю важность и полезность брокеров на рынке недвижимости. Но только в данном случае работа брокеров (при чем всех без исключения) включает в себя исключительно "телефончик подрядчика", потому что всю остальную работу делает СМ (за что и берет свои законные 1.4%). Согласитесь, 2-3% "за телефончик" как-то многовато...

Цитувати

Ulya_1

Ulya_1

25.11.2009 08:33:05

А кто знает, можно ли сейчас пригласить электрика в свою квартиру и делать разводку?

Цитувати

Ulya_1

Ulya_1

25.11.2009 09:03:41

To rysak: Вы мне давали про100 без библиотек объектов? Я установила прогу, а объектов вроде нет. Где искать объекты? Поделитесь, кто может, плиз

Цитувати

gadfly

gadfly

25.11.2009 11:12:13

2 rysak:
Всяко бывает, я платил брокеру 1%. В моем случае надо было придержать немного квартиру, сам субподрядчик этого бы не делал. Преимущества АН, пожалуй, только в том, что у них есть контакты всех субподрядчиков и через них (АН) легче договорится о броне или о рассрочке с выплатами. По крайней мере, я договаривался через одно из самых известных агенств Обухова.
Но это уже как кому удобнее, мне было выгоднее заплатить 1%. Правда я еще пользовался услугами стороннего юриста, но это уже совсем другая история :)

Цитувати

rysak

rysak

25.11.2009 11:39:50

To gadfly: Надо будет, когда все это закончится, собраться всем вместе и устроить творческий вечер под названием "Как я покупал(а) квартиру на Сосновом". Кто посмеется, кто поплачет, кто выругается матом. Но точно все получат массу полезной информации на будущее :)

Цитувати
<< 74 75 76 77 78 ... 240
Архів