Romashka
03.07.2011 12:49:23
Получила копию техпаспорта, который изготовило БТИ Бучи, получилось больше площади на 1,09 кв. м., в пятницу лично всё перемеряла, получилось что общая площадь квартиры больше всего на 0,3 кв. м. по сравнению с проектной документацией. То есть, БТИ увеличило квартиру из воздуха на 70 квадратных сантиметров. Завтра поеду в Киевгорстрой писать заявление на изготовление нового техпаспорта, в котором будет указана реальная площадь, а не взятая с потолка Бучанским БТИ. Совет всем, у кого вышла площадь намного больше чем по проекту, самим перемерять квартиру, чтобы не доплачивать Киевгорстрою за "воздух".
Ярослав в телефонном разговоре сказал что сейчас будет решать начальство - так брать с инвесторов деньги за лишние метры или нет. Чем больше инвесторов сейчас будет активна в поиске правды, тем меньше вероятности, что застройщик все- таки решит брать доплату за "лишние" квадратные метры.
Rus_dom3
08.07.2011 09:30:35
Сегодня во дворе дома №3 была встреча инвесторов. По последним данным КГС не оплатил услуги БТИ по изготовлению тех. паспортов и долг жеку по 1 и 2 домам. Для ускорения процесса получения документов и ключей принято решение о необходимости проведения пикетов (район проведения обсуждается)
Rus_dom3
08.07.2011 10:09:46
только такими действиями люди получили ключи и доки
olgaolga
08.07.2011 11:58:11
СОГЛАСНА.
sparpron
19.07.2011 12:41:47
Кто ещё не отнёс копию паспорта и инд. кода на Мечникова 4/1, поторопитесь.
Пророк
19.07.2011 16:39:31
Выдано 24 свидетельства (10 программа - "Дост. жилье"). Готовят на сегодня еще 95 - те кто не имеет претензий к строителям и кв. метры совпадают. Остальные...
Инф с КГС.
Dorm_dom3
20.07.2011 07:45:35
Звонил в КГС. Моя квартира была больше на 0,56 м, стала... на 1,84 м больше. Вот так меряют. + по всему стояку затеяли строительство перегородок (которые, есть в плане). Договорился с Ярославом, что после строительства я буду присутствовать при повторном обмере БТИ. По другим слухам президент КГС уперся и обязал всех платить за лишние метры.
Пора все-таки собираться и что-то делать. Писать, жаловаться, пикетировать...
Pani_Irena
20.07.2011 09:20:18
Шановнi друзi по нещастю! сьогоднi повернулась з тривалих вiдряджень i перечитала форум... а ще зателефонувала пановi Ярославу, вiн "порадував", що тим, у кого проблем немає документи видадуть приблизно через мiсяць, а таким невдахам як ми - невiдомо коли...
Щодо скарг - я особисто вже писала 2 i пропонувала пiдписати всiм. Приходили 3 людини. Це смiшно! Вiдповiдi вiд КМБ досi немає. Пропоную ще раз написати в КМБ з копiєю на прокуратуру. Хто зацiкавлений - моя адреса poltavochka17[et]bigmir.net. В будь-якому випадку до кiнця тижня вiдправлю. Навiть якщо буде один мiй пiдпис...
Rus_dom3
20.07.2011 10:37:04
По поводу прокуратуры - по форуму 1 и 2-го домов не принесло ни чего хорошего, стройку остановили на время разбирательства, эффекта не было, вернее только отрицательный - затягивание сроков.
kosha
20.07.2011 14:23:00
после знакомства с бучанским БТИ все что происходило до него оказалось развлечением !