Anonymous
09.12.2011 13:04:52
Спасибо за ответы.
Есть еще несколько общих вопросов.
На Партнере под адресом Островского 12а (по фото, мне кажется, это в самом вверху улицы, на пересечении с Достоевского) значится еще один дом с большими лоджиями. Я так понимаю, что это другой объект и он один-единственный там?
Ваш комплекс (с большими окнами) нумеруется 12, 12в, 13, 14, 15, 16? Всего пока 6, а в 7 доме начали закладывать фундамент?
В комплексе уже есть заселенные дома? Сколько времени проходило от закладки до сдачи дома?
Fin12
09.12.2011 18:20:47
Да, 12а идет отдельно. Читайте выше на страницах. Там другой застройщик. У него уникальные проекты. Похоже, не повторяются. Сейчас запускают еще объект
на Пушкинской 62е. Посмотрите, на сайте "Партнера" уже начали продажу. Застройщик - оч. порядочный бизнесмен. Есть выход на него ч/з знакомых. Дают гарантии. В 12а еше пару однокомнатных можно купить. Рекомендую.
Karri
09.12.2011 20:05:36
Anonymous: Спасибо за ответы.
Есть еще несколько общих вопросов.
На Партнере под адресом...
На последний вопрос. Есть два засеенных дома (в первом половина почти, во втором семей 5), но еще не введенных в эксплуатацию. От котлована до относительно заселение где-то в районе года получается
Karri
09.12.2011 20:15:33
Fin12: Да, 12а идет отдельно. Читайте выше на страницах. Там другой застройщик. У него уникальные...
И кто застройщик? Вешняков и ко небось? ;-)(не говорю, что это плохой застройщик, просто прошу уточнить). Уточните, что дома сдаются "после строителей", то есть только стенки со штукатуркой (не ручной, а машинной, то есть под коммуникации прийдется штробить много и потом заделывать штробы). Разводка водопровода, электричества, газа, покупка котла, батарей, труб и т. п и т. д. - за счет покупателя. Это не всегда плохо, но если есть к этим 31 тыс. у. е. (36 м. кв) для однокомнатной еще тысяч 7 просто для коммуникаций. Моя бывшая соседка купила квартиру после строителей (начальная цена была 23 тыс., но сейчас уже поднялась до 27,5 в процессе, близком к окончанию строительства), это мансандра. То есть кроме коммуникаций под воду, газ, электричество, покупку котла, баталей ей еще нужно потратиться на ПОТОЛОК, так как строители оставляют в таких домах "после строителей" еще и "открытую" крышу. Мы даже не говорим о ремонте... На Островского дома на порядок лучше по качеству - во-первых + хорошая малярка, и даже если мы хотим переделать что-либо, это не влетает в такую "копеечку", как в домах после "строителей". Сорри, но после стенаний соседки такой вывод
Fin12
09.12.2011 21:29:47
Это так индивидуально: с отделкой, без отделки. Кому что надо. Отделка Вам тоже не бесплатно досталась. Цена метра по вашим домам 910, у нас-750. Двушки у вас, кажись по 45 квадратов. Вот вам и 7200 за отделку и оборудование. Но мы выбирали не по цене, а по планировке и метражу, а в 12а они однозначно больше. Двушки идут 60 и 65 кв. м.
Karri
09.12.2011 21:44:45
скрытая реклама? ;-) Моя настоящая/бывшая двушка по документам 67 квадратов, но такой бездарной планировки я еще никогда не видела (возможность переделать отсутствует). Мою квартиру на Островского я безоплатно переделала на студио со спальней - это гораздо меньше по квадратуре, но гораздо функциональнее. Каждый для себя выбирает, что более подходит. Я стараюсь выбирать качество ;-)
Karri
09.12.2011 21:45:45
Fin12: Это так индивидуально: с отделкой, без отделки. Кому что надо. Отделка Вам тоже не...
Отделка - имеется в виду не ремонт, а шпаклевка, грунтовка и т. п. и т. д. Квартир с ремонтами в новостроях сейчас в Ирпене не продают
Fin12
09.12.2011 21:59:25
Нет, не ремонт имелся ввиду, а так называемые "черновые" и "чистовые" штукатурки. Или, как еще говорят, серая и белая. Перепланировки у нас тоже без проблем. Рисуй себе на плане квартиры, как пожелаешь (в пределах дозволенного)и тебе уберут или нарастят перегородки. Квартиры-трансформеры.
Ambystoma
10.12.2011 08:22:00
На Островского 12а больше метраж по двушкам, но расположение окон и мокрых зон лимитирует перепланировку - я смотрела планировки обоих застройщиков и все же остановилась на меньшей площади, но с бОльшими возможностями при перепланировке. В чем плюс дома по Островского 12а (для меня так точно:)) - там не будет никаких внепроектных остеклений балконов и уродования фасадов - все застеклено уже:) А вот штатная квартирная дверь на входе в подъезд ввела в ступор - наверное, будет очень "удобно" заносить мебель и прочий крупногабарит, сперва вскарабкавшись на крыльцо, протаскивать все это в узкую дверь, да еще и сразу лестничный пролет сбоку получается, без места для разворота... Очень непродуманно, так же, как и остекление лоджий - открываются всего 2 маленькие центральные створки, окно вымыть нормально нельзя будет снаружи, альпинистов вызывать каждый раз накладно.
Но раскупаются все равно оба дома, так что нужно смотреть по личным предпочтениям:) никаких кардинальных различий нет - и то, и другое жилье эконом-класса, просто в каждом свои плюсы и минусы, да и те индивидуальные.
Fin12
10.12.2011 12:17:43
Оба варианта не без изъяна.