shlailona
12.04.2012 12:29:35
ФинИнКом: Уважаемые жильцы!!!
Все мы люди, и все имеют право отдыхать на праздники. Строителей...
Вы меня Фининком на вот это "сообщите" и другое бла-бла не берите. Я понимаю что в даном положении Вы умный а мы нет, потому что уже реально моя семья за сьем квартиры теряет 6 тыс. грн. за 2 месяца (и Вы мне это не возместите), и не факт что это будет не 4 мес. затяжки до начала ремонта. Насчет отпустить на празники, никто не против, но только должна быть какая-то оперативность в строительстве и четкий его график, которого как небыло так и нету. График другой Вы киваете на проблемы(бастуют, морозы, праздники, вот-вот рабочих добавят), прораб в свою очередь на Вас (то жить негде, рабочих мало, меняем рабочих и т. д). Посмотрим когда молдаване сьедутся, здесь же на месте Вы не могли рабочих найти. Понимаем, экономия прежде всего, немножко Бентли много кушает. И зачем вообще тот договор и строки сдачи, чистая формальность для вашего юриста которому пофигу все штрафные санкции, он же его под себя составлял и инвесторы тоже.
Хух, накипело, извените если резко, но не я вам палки в колеса ставлю, а получается ваша компания плохо сработала. У меня все. С праздниками Вас соседи, фининкомовцы, молдаване и китайцы...
doctor_mammy
12.04.2012 13:48:22
Фининком, Вы строителей на 2 недели отпустили, что ли?! "Все мы люди..."- так и мы вроде тоже, и уже 3 месяца как могли бы делать ремонт (напомню, что в договоре окончание строительства вообще в декабре 2011 прописано, а до конца марта должны были быть документы готовы). По-моему, мы, как инвесторы, с пониманием относились ко всем проблемам, связанные со строительством, но затормозить стройку на полмесяца, потому что праздники....?! Форумчане, у кого-то есть на работе выходные на 2 недели с приметкой "Праздники"????? Особенно, если ваш отдел уже 3 месяца не может сдать объект/проект/т. д.???
Пасха - 15.04, а не 2 недели!!!!!! И меня, как и любого инвестора данного проекта, мало волнует, кто где живет из строителей и сколько они хотят праздновать!!!!! Почему Вас не интересует, что я хочу жить и праздновать Пасху в СВОЕЙ КВАРТИРЕ?!
Фининком, с Вашей стороны есть явное невыполнение договора, тогда и мы имеем право его нарушить и начать ремонты в своих квартирах уже сейчас.
Уважаемые соседи, давайте тогда что-то решать по поводу начала ремонта в своих квартирах. Основания , на мой взгляд, у нас все есть,тем более, что это надо только нам.
ФинИнКом
12.04.2012 15:06:57
Уважаемые форумчани!
Строительные работы не прекратятся на 2 недели. Молодая бригада строителей приступит к работам со вторника, сразу после Пасхи. Страршая бригада приступет к работам со вторника, после проводов.
doctor_mammy
12.04.2012 19:15:36
Фининком, приношу извинения за резкий комментарий. Только все равно это сути не меняет - от графика явные отставания. Давайте обсудим преждевременное начало ремонта квартир, т. е. до окончания строительства?
ksjyha
13.04.2012 09:30:32
Да, уж. Ситуация. Тут явно проявляется неспособность фининкома как либо ускорить строительство. А вот по поводу отдыха рабочих на 2 недели - это вообще ни на какую голову не оденешь. Фининком, какая ещё молодая и старшая бригада? Да Вы ОБЯЗАНЫ землю грызть, что бы ускорить темпы строительства, а Вы вместо этого тупо отпускаете рабочих на 2 недели домой. ПРиэтомс ещё и врёте В понедельник, когда деньги собирали, ДАИ говорил что с понедельника, 16.04.2012 все будут на стройке и работать в поте лица. А теперь когда деньги собрали информация поменялась?
SEB
13.04.2012 09:53:55
Ну что Вы на них обижаетесь. У них же не строительная фирма, нет конечто, это контрока которая имеет лицензию на строительство и всё. А конторка состоит из 4 человек, это архитектор, сметчик, менеджер по закупкам и менеджер по подрядчикам. Они не в состоянии быстрее двигатся. И вешают нам лампу об увеличении строителей, молодых и старых, их как было в начале стройки чел. 15 так и сейчас не больше. И никто не будет ускорятся, на Ленина до октября заканчивали, так и у нас будет.
doctor_mammy
13.04.2012 18:38:01
В принципе на некоторые вещи можно закрыть глаза, если бы и нам на уступки шли. С такими темпами, как Вы, Фининком, строите, мы не начнем ремонты и в этом году (то не дадим ключи, потому что не достроено, то нет еще документов, то не проложено, то не обмерено, то еще что-то - так может тянуться вечность!). Вы сроки все уже исчерпали, каждый из нас уже хочет въехать в квартиру скорее.
Думаю, все согласятся, что если бы Фининком выполнял договор, то мы бы уже занимались благоустройством своих квартир, а не склоками со строителями.
Уважаемые форумчане, давайте как-то лоббировать вопрос о начале ремонтов. По-моему, все вполне справедливо, и не наша вина, что Вы (Фиником) до сих пор строитесь, из-за чего мы, инвесторы, вынуждены терпеть неудобства.
ViK
13.04.2012 19:01:58
Фининком конечно прохлопал все сроки, это факт -но прежде всего задумайтесь о последовательности ремонтных работ: 1)сантехника (ОТОПЛЕНИЕ)2) электрика 3)Отделочные работы и т. д. То есть, пока не сделают отопление и не установят двери о начале ремонтных работ не может идти и речи!!!
doctor_mammy
13.04.2012 19:56:05
Мне показалось, что есть квартиры на первых этажах, где уже все сделано (застеклено, оштукатурено), единственное, что может тормозить процесс,- не смонтированный водопровод, так его и не будут спешить делать, если не поднять этот вопрос (ведь Фининком летом утверждал, что все коммуникации и водопровод подведены, и кстати, если вспомните, то прошлым летом в связи с этим была задержка на стройке - т. к. все были заняты прокладыванием тех самых коммуникаций!). Извините, но и без электрики/сантехники работы хватит (полы со стенами как правило кривые после строителей).
До недавнего времени положительно относилась к застройщику, но сейчас складывается впечатление, что чем больше мы пытаемся с пониманием отнестись к проблемам застройщика, тем дольше он (застройщик) строит.
P.S. to ViK: Фининком приведенную Вами последовательность ремонтных работ не соблюдает - с отделочных сразу начал.;) И тут они правил не придерживаются )))
ViK
13.04.2012 20:14:56
Акцентирую еще раз на ОТОПЛЕНИИ. Разводка проводится по полу от газового кола до батарей только потом делается стяжка, следом проводятся ремонтные работы(в обратном порядке ваша отделка бесполезна) Вы ее испортете