Софиевская Борщаговка, пер. Школьный, 2-Б (ФинИнКом)

shlailona

shlailona

12.04.2012 12:29:35

ФинИнКом: Уважаемые жильцы!!!
Все мы люди, и все имеют право отдыхать на праздники. Строителей...

Вы меня Фининком на вот это "сообщите" и другое бла-бла не берите. Я понимаю что в даном положении Вы умный а мы нет, потому что уже реально моя семья за сьем квартиры теряет 6 тыс. грн. за 2 месяца (и Вы мне это не возместите), и не факт что это будет не 4 мес. затяжки до начала ремонта. Насчет отпустить на празники, никто не против, но только должна быть какая-то оперативность в строительстве и четкий его график, которого как небыло так и нету. График другой Вы киваете на проблемы(бастуют, морозы, праздники, вот-вот рабочих добавят), прораб в свою очередь на Вас (то жить негде, рабочих мало, меняем рабочих и т. д). Посмотрим когда молдаване сьедутся, здесь же на месте Вы не могли рабочих найти. Понимаем, экономия прежде всего, немножко Бентли много кушает. И зачем вообще тот договор и строки сдачи, чистая формальность для вашего юриста которому пофигу все штрафные санкции, он же его под себя составлял и инвесторы тоже.
Хух, накипело, извените если резко, но не я вам палки в колеса ставлю, а получается ваша компания плохо сработала. У меня все. С праздниками Вас соседи, фининкомовцы, молдаване и китайцы...

Цитувати

doctor_mammy

doctor_mammy

12.04.2012 13:48:22

Фининком, Вы строителей на 2 недели отпустили, что ли?! "Все мы люди..."- так и мы вроде тоже, и уже 3 месяца как могли бы делать ремонт (напомню, что в договоре окончание строительства вообще в декабре 2011 прописано, а до конца марта должны были быть документы готовы). По-моему, мы, как инвесторы, с пониманием относились ко всем проблемам, связанные со строительством, но затормозить стройку на полмесяца, потому что праздники....?! Форумчане, у кого-то есть на работе выходные на 2 недели с приметкой "Праздники"????? Особенно, если ваш отдел уже 3 месяца не может сдать объект/проект/т. д.???
Пасха - 15.04, а не 2 недели!!!!!! И меня, как и любого инвестора данного проекта, мало волнует, кто где живет из строителей и сколько они хотят праздновать!!!!! Почему Вас не интересует, что я хочу жить и праздновать Пасху в СВОЕЙ КВАРТИРЕ?!
Фининком, с Вашей стороны есть явное невыполнение договора, тогда и мы имеем право его нарушить и начать ремонты в своих квартирах уже сейчас.
Уважаемые соседи, давайте тогда что-то решать по поводу начала ремонта в своих квартирах. Основания , на мой взгляд, у нас все есть,тем более, что это надо только нам.

Цитувати

ФинИнКом

ФинИнКом

12.04.2012 15:06:57

Уважаемые форумчани!
Строительные работы не прекратятся на 2 недели. Молодая бригада строителей приступит к работам со вторника, сразу после Пасхи. Страршая бригада приступет к работам со вторника, после проводов.

Цитувати

doctor_mammy

doctor_mammy

12.04.2012 19:15:36

Фининком, приношу извинения за резкий комментарий. Только все равно это сути не меняет - от графика явные отставания. Давайте обсудим преждевременное начало ремонта квартир, т. е. до окончания строительства?

Цитувати

ksjyha

ksjyha

13.04.2012 09:30:32

Да, уж. Ситуация. Тут явно проявляется неспособность фининкома как либо ускорить строительство. А вот по поводу отдыха рабочих на 2 недели - это вообще ни на какую голову не оденешь. Фининком, какая ещё молодая и старшая бригада? Да Вы ОБЯЗАНЫ землю грызть, что бы ускорить темпы строительства, а Вы вместо этого тупо отпускаете рабочих на 2 недели домой. ПРиэтомс ещё и врёте В понедельник, когда деньги собирали, ДАИ говорил что с понедельника, 16.04.2012 все будут на стройке и работать в поте лица. А теперь когда деньги собрали информация поменялась?

Цитувати

SEB

SEB

13.04.2012 09:53:55

Ну что Вы на них обижаетесь. У них же не строительная фирма, нет конечто, это контрока которая имеет лицензию на строительство и всё. А конторка состоит из 4 человек, это архитектор, сметчик, менеджер по закупкам и менеджер по подрядчикам. Они не в состоянии быстрее двигатся. И вешают нам лампу об увеличении строителей, молодых и старых, их как было в начале стройки чел. 15 так и сейчас не больше. И никто не будет ускорятся, на Ленина до октября заканчивали, так и у нас будет.

Цитувати

doctor_mammy

doctor_mammy

13.04.2012 18:38:01

В принципе на некоторые вещи можно закрыть глаза, если бы и нам на уступки шли. С такими темпами, как Вы, Фининком, строите, мы не начнем ремонты и в этом году (то не дадим ключи, потому что не достроено, то нет еще документов, то не проложено, то не обмерено, то еще что-то - так может тянуться вечность!). Вы сроки все уже исчерпали, каждый из нас уже хочет въехать в квартиру скорее.
Думаю, все согласятся, что если бы Фининком выполнял договор, то мы бы уже занимались благоустройством своих квартир, а не склоками со строителями.
Уважаемые форумчане, давайте как-то лоббировать вопрос о начале ремонтов. По-моему, все вполне справедливо, и не наша вина, что Вы (Фиником) до сих пор строитесь, из-за чего мы, инвесторы, вынуждены терпеть неудобства.

Цитувати

ViK

ViK

13.04.2012 19:01:58

Фининком конечно прохлопал все сроки, это факт -но прежде всего задумайтесь о последовательности ремонтных работ: 1)сантехника (ОТОПЛЕНИЕ)2) электрика 3)Отделочные работы и т. д. То есть, пока не сделают отопление и не установят двери о начале ремонтных работ не может идти и речи!!!

Цитувати

doctor_mammy

doctor_mammy

13.04.2012 19:56:05

Мне показалось, что есть квартиры на первых этажах, где уже все сделано (застеклено, оштукатурено), единственное, что может тормозить процесс,- не смонтированный водопровод, так его и не будут спешить делать, если не поднять этот вопрос (ведь Фининком летом утверждал, что все коммуникации и водопровод подведены, и кстати, если вспомните, то прошлым летом в связи с этим была задержка на стройке - т. к. все были заняты прокладыванием тех самых коммуникаций!). Извините, но и без электрики/сантехники работы хватит (полы со стенами как правило кривые после строителей).
До недавнего времени положительно относилась к застройщику, но сейчас складывается впечатление, что чем больше мы пытаемся с пониманием отнестись к проблемам застройщика, тем дольше он (застройщик) строит.
P.S. to ViK: Фининком приведенную Вами последовательность ремонтных работ не соблюдает - с отделочных сразу начал.;) И тут они правил не придерживаются )))

Цитувати

ViK

ViK

13.04.2012 20:14:56

Акцентирую еще раз на ОТОПЛЕНИИ. Разводка проводится по полу от газового кола до батарей только потом делается стяжка, следом проводятся ремонтные работы(в обратном порядке ваша отделка бесполезна) Вы ее испортете

Цитувати
<< 85 86 87 88 89 ... 182
Архів