консультант
17.08.2011 20:57:44
МИР ВАМ Уважаемые участники форума! Прошу Вас дорогие форумчане будьте дружелюбнее, ведь разве есть поводы для такого количества негативных эмоций.
Сложившаяся ситуация достаточно простая и очень прозрачная. Есть несколько простых путей стабилизации отношений между участниками рынка(инициаторы проекта, покупатели(инвесторы), другие застройщики и финансовые инвесторы, общественность, органы власти) и если это не сделать сейчас то пружина напряжения будет сжиматься еще сильнее.
Я могу ошибиться но на мой взгляд пути стабилизации зависят от первичной финансовой стратегии строительства ЖК Новатор, какая использована я не знаю: (1-финансирование собственными средствами и продажа;
2-финансирование старта проекта собственными средствами, а основное финансирование за счет покупателей(инвесторов)и ничего плохого в этом нет (для реализации этой схемы в частности был разработан и принят соответствующий Закон( http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=978-15 ))
3-"Ситуационно-предпринимательская"
Шаги которые нужно сделать достаточно простые и все станет на свои места.
Для локального регионального рынка крайне важна успешная реализация проекта.
Кто помнит насколько тяжело было восстанавливать доверие покупателей (инвесторов) после Элиты центр.
Искренне желаю ВСЕМ хорошего настроения, дружелюбия, уверенности в будущем!
(( "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы".( Евангелии от Марка (гл. 4, ст. 22) и от Луки (гл. 8, ст. 17)) Ис 5:21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!)
Уважаемые форумчане Спасибо! мой эл. адрес-institutproperti@mail.ru
При Вашем желании предлагаю встретиться, могу предложить экскурсию по Буче.
консультант
17.08.2011 21:16:50
Умка: koketka-smile, я могу быть, если есть план или задумка, готов... Не проблема, согласуем...
Уважаемая Умка если Вам действительно понадобиться помощь могу предоставить ценовой обзор по региону. Но у каждого проекта есть свои за и против.
консультант
17.08.2011 23:02:01
Уважаемые форумчане разрешите пожалуйста изложить соображения по некоторым вопросам и тенденциям возникшим в рамках форума:
1-почему кто то говорит что то плохо или не хорошо?
2-кто они кто пишет что то не хорошее и зачем им это нужно?
3-мы хотим рисковать своими деньгами и не мешайте нам это делать, самим рисковать и быть примером для других(публичным)В принципе заманивать других(извините это так выглядит)
4-хотим чтобы все было хорошо, а нам мешают и понятно почему!
Участниками форума являются вероятнее всего: 1-инициаторы проекта(в том числе и в лице своих "тайных" представителей(наверное ничего страшного в этом нет, называется это PR); 2-потенциальные покупатели(инвесторы); 3-состоявшиеся покупатели уже заключившие договор; 4-риелторы, консультанты по недвижимости; 5-финансовые инвесторы:6-застройщики реализующие аналогичные проекты; 7-журналисты; 8-участники и лидеры общественных объединений и другие заинтересованные люди. Мотивы и интересы у участников форума соответствующие. Ведь какое основное предназначение форума-Гармонизировать интересы участников. Форум это инструмент исследования, продвижения(рекламы), согласования.
Таким образом разве это плохо если на форуме звучат разные точки зрения которые в частности всегда помогают производителю(маркетологу) сориентироваться и реагировать на ситуацию(если он этого хочет или может, если не хочет или не может будет нападать!)
ЖК Новатор является проектом не ординарным 1-крупный; 2-конъюнктурный; 3-системообразующий;, а реализуется как мелкий(в части финансово-правовой схемы, ПР -концепции(нацелена только на покупателя)не учтены профессиональные участники рынка, общественность и как крупный проект выглядит рисковым что соответственно пугает возможными последствиями для регионального рынка и его участников. Поэтому абсолютно не странна критика со стороны других участников рынка.
Относительно высказанных предположений участниками форума о беспокойстве других застройщиков о недостатке покупателей -это не так. Ознакомившись с цифрами статистики относительно спроса на жилье и количества проводимых в текущее время сделок возможно сделать вывод о большой потребности в жилье и устойчивом наличии платежеспособного спроса, а если еще и учитывать что каждый проект это индивидуальность то очень хорошо подойдет к ситуации фраза -На каждый товар найдется свой покупатель. Но обвалить рынок можно скандалом(а он уже назревает).
Если возможно прошу Вас уважаемые участники форума ответить на вопрос почему Вы себя так агрессивно ведете? Ведь Вы сами сжимаете пружину напряжения.
Спасибо. Приношу извинения если кого либо задел.
консультант
17.08.2011 23:46:20
sasha-nik80:
Консультант: Я с Вами полностью согласна относительно прогнозов и рисков по...
Здравствуйте Уважаеиая sasha-nik80
Это Вы написали обо мне - Вот сейчас Вы высказалась понятно и корректно в адрес всех кого хотели, а перед этим были одни наезды (не только с Вашей стороны) с обвинениями в адрес и Новатора (те мол обманщики) и инвесторов (а эти мол лопухи или еще кто-то)."
Прошу Вас внимательно прочитайте все мои публикации на форуме. Ни в коем случае я не ставил цель хоть как то дискредитировать проект. Наоборот задача моя заключалась в том чтобы обратить внимание инициаторов проекта на важные элементы способствующие стабильной реализации проекта и обратить внимание инвесторов на важность осознанного решения.(нигде в моих публикациях нет того что Вы написали)Зачем Вы поляризуете отношения на форуме, какая у Вас цель.
То что Вы написали Это неправда, а именно клевета Прошу Вас признать свою оплошность и извиниться. На Вашу публикацию я пожалуюсь администратору и попрошу ее убрать. Надеюсь на Ваше понимание.
Умка
18.08.2011 06:40:07
Простите за флуд, но просто немного обидно.... Консультанат, а из каких соображений Умка - уважаемая (женск. пол). Вы что не смотрели мульт о медвеженке? Умка - Он.
За предложение спасибо, но вы правильно подметили, у всех плюсы и минусы. Вопрос в количестве тех и других, в какой чаше больше.
консультант
18.08.2011 08:37:38
Добрый день Умка ! Мультик смотрел-Очень класный http://www.youtube.com/watch?v=sS4NWGxuEAQ Мультик создает очень хорошее настроение! Извини!
Mr_D
18.08.2011 09:13:19
Подскажите пжлста, кто нибудь из приобретших жилье в новаторе оформлял ипотечный кредит? или это в принципе невозможно и по каким причинам?
Умка
18.08.2011 09:24:48
Для Mr_D
Для меня это очень актуальный вопрос. Для ипотеки в Новаторе, должен быть у Сарафана банк партнер, но увы его нет. Пробовать идти в банк с договором на квартиру смысла нет, не попадает это не под один из механизмов ипотеки или кредитования. Пытался разузнать в отделе продаж Сарафана что да как, ответ не обрадовал. Нам нет нет надобности сотрудничать с банками, строим за свои, а при такой стоимости, квартиры у нас, мол, и так купят (и ведь покупают).
Mr_D
18.08.2011 09:41:31
Умка: Для Mr_D
Для меня это очень актуальный вопрос. Для ипотеки в Новаторе, должен...
Спасибо. А что на счет правомерности выполнения строительных работ? Этот вопрос ранее уже звучал и приводилясь ссылка на сайт ГАСК, где размещена, как я понимаю, декларация, зарегестрированная застройщиком и дающая ему право выполнять подготовительные работы (http://www.dabi.gov.ua/l_dozvil_2010.php?reg=10®ister_num=154/11®ion_a=10&raj=27&rajon_a=27). Является ли эта самая декларация по сути «декларацiей про початок виконання будiвельних робiт», которая согласно Статье 36 Закона Украины вiд 17.02.2011 № 3038-VI «Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi {Iз змiнами, внесеними згiдно iз Законом N 3395-VI ( 3395-17 ) вiд 19.05.2011}» как раз таки и дает право выполнения как подготовительных, так и строительных работ на объектах I-III категории сложности? Или все-таки декларация на выполнение подготовительных работ и декларация на начало выполнения строительных работ – две разные декларации, которые застройщику необходимо зарегестрировать?
koketka-smile
18.08.2011 09:52:29
Добрый день!
Этого документа достаточно, так как стройка пренадлежит к категории 3.
По поводу кредита попробуйте обратится в юниверсал банк, могут дать добро ( то есть денег), правда желателдьно чтобы ваша квартира была на уже постороенном этаже + для кредита помимо договора необходимо предоставить копии документов от Сарафана ( заверенные нотариально). Список необходимых документов можно запросить в банке.