Ирпень, ул. Высокая, 10-а и ул. Суворова, 22-а

zireael

zireael

22.01.2013 19:21:02

Пока на встречу отозвались только пару человек. Думаю что некоторые вопросы сам уточню и сообщу лично ;)
Не хочу ничего инициировать и путь все катится.... самотеком.
Я молча буду делать ремонт :)

Цитувати

oksana68

oksana68

23.01.2013 05:58:14

Я кажется писала по поводу собрания, буду обязательно. Надо подымать вопросы, правильно Gala написала, куда платить за газ и за свет.Zireael сколько раз подымал вопрос по поводу домофона, это также очень важно. Калине не о чердаке надо думать. На форуме все умные, а давайте так подискусируем на собрании. Хочу пообщаться со своими соседями по площадке.Zireael слова на ветер не бросает. На собрании он всегда присутствует. Давайте не будем прислушиваться к тем людям, которые размахивают руками, а в итоге один ветер. А к тем, кто как бульдозер роет землю. Я думаю каждый поймёт о чем я говорю.

Цитувати

InfinityRespect

InfinityRespect

23.01.2013 17:22:45

Поздравляю Вас и себя любимого, т. к Высокая с интернетом и кабельным)))) сегодня все подключили.

Цитувати

АнатолийЛинский

АнатолийЛинский

23.01.2013 18:19:43

Шановне товариство. Хто вже поселився, або близько живе, звернiть увагу на нашу станцiю пiдкачки води на предмет наявностi, чи вiдсутностi захисту вiд через мiрного тиску. А также на тискову характеристику нашого насосного агрегату. Як вiн може утворитися цей через мiрний тиск? А так. Станцiю встановили, тому, що тиск в водогонi по в. Свердлова маленький (приблизно 0,5 кГс/сМ2). Допустим, що наш насос створює тиск 6 кГс/сМ2. Тому вода в будинок буде подаватись пiд тиском (0,5 + 6 = 6,5 кГс/сМ2). А коли в мiстi розбирання води з мiського водогону впаде до мiнiмуму, то тиск в водогонi по в. Свердлова може пiднятися до величини, яка дорiвнює тиску в водо насоснiй станцiї мiськводоканалу. А там оператори iмовiрно, що пiдтримують тиск в стандартних величинах 6 кГс/сМ2. Тому в такому випадку вода в наш будинок буде подаватись пiд тиском (6 + 6 = 12 кГс/сМ2). Добре це, чи погано? З одної сторони то добре. Це тому, що ванна буде наповнюватись миттєво, а з iншої сторони - iснує небезпека. Нашi газовi котли по водогрiйному контуру розрахованi на такий великий тиск? Чи не вийде так, що сiла сiм’я повечеряти, а тим часом «получи фашист гранату»? Наскiльки менi вiдомо, iдея поставити пiдвищувальну станцiю в нашому будинку народилась в головi пана Дениса. Що скаже на це пан Денис? Продумано там захист вiд перевищення тиску вище номiналу, чи нi?

Цитувати

vns

vns

23.01.2013 18:56:25

Уважаемые соседи по Суворова 22а, кто собирается заселятся в скором будущем, хочу попросить вас что бы вы подали заявку на подключение кабельного и интернета, если это вам интересно. Интернетчики пока не подключают наш дом так как мало подано заявок.

Цитувати

InfinityRespect

InfinityRespect

23.01.2013 19:48:23

У нас было всего 4 заявки, этого хватило, так что дерзайте. Правда мозги мы им выносили каждый день.

Цитувати

oksana68

oksana68

24.01.2013 05:36:16

Ну так вот АнотолийЛинский, приглашаем Дениса 26-го на собрание, и вы задаёте этот вопрос.

Цитувати

zireael

zireael

24.01.2013 06:36:12

АнатолийЛинский, Оксана:
правильный вопрос, не успел отписаться:
насосная станция стоит, но она запускается периодически и только под контролем у Василия ( сантехника). Причина: когда ставили станцию ( отдельная организация) не поставили автоматику, т. к. была опасность ее замерзания. Именно автоматика при насосе и баке дает регулировку минимум/максимум давления. Без нее насос мощный и есть опасность выдавить все :). Поэтому Василий вручную периодически запускал и выключал.
Саму же автоматику должны поставить вот вот на днях или в течении недели. Она будет по стояку подавать всем достаточный напор воды в максимум кажется 6 атмосфер ( не буду утверждать само давление -забыл :) ).
Так что постановка автоматики которая будет в ближайшее время решает проблему ограничения давление из-под насоса и бака с гидро аккумулятором и давления на 5-е этажи.
Но, не забываем, что эти насосы временно, так как с весны должна подключиться скважина к нашим домам или в общую систему. Какое будет давление при этом - я не знаю. И есть ли ограничители ( так сказать водные редуктора) уже на ввод дома по давлению - я не знаю.
К слову: себе на вводе воды в квартиру я редуктор установил ( возможность отрегулировать максимальное давление воды в мою квартиру).
П. С. учитывая уже пару случаев затопления соседей по вине не закрытого крана, не докрытого и т. п. я б рекомендовал рассмотреть покупку систем аля "Нептун" с автоматическим одним краном на перекрытие вводной воды и штук 4-5 датчиков протечки + блок управления. Себе такое ставлю. И, не дай Бог, у меня будет протечка - система автоматически перекроется и я не затоплю соседа ( Дима - это тебя :) ), не попаду на ремонт соседу и не будут нарушены дружеские отношения с соседями из-за этой мелочи.
Кажется все.

Цитувати

АнатолийЛинский

АнатолийЛинский

24.01.2013 07:21:28

zireael, а також всi iншi. Не вводьте самi себе в оману. Водянi редуктори не являються захистом прямої дiї, а тому не можуть слугувати захистом взагалi. Рано, чи пiзно, але ОБОВ`ЯЗКОВО редуктор стане пропускати воду. Отвору, площею в вушко голки достатньо, щоб птиск пiднявся до критичної межi. Редуктори це лише елементи, або вузли автоматики регулювання. Менi доводилось в життi стикатись з аналогiчною проблемою тодi, коли в нашому мiстi стали встановлювати в квартирах електроводонагрiвачi "АРIСТОН". Наше мiсто розташоване в гористiй мiсцинi, а тому станцiї пiдкачки води встановленi в теплопунктах уже давно. Одна рiч, якщо порве трубопровод води, а зовсiм iнша рiч, коли на голови мешканцiв шляхом вибуху поллється 50 -80 лiтрiв кип`ятка. Тому я офiцiйно звертався в Державну iнспекцiю з питань охорони працi (при Союзi - регiональна технiчна iнспекцiя)листом на iм`я начальника iнспекцiї за офiцiйним роз`ясненням. Я отримав вiдповiдь на яку можна посилатись в подальшiй роботi. Iнспекцiя вiдповiла так: "На напiрному трубопроводi повинен бути встановлений запобiжний клапан прямої дiї пружинного типу. Трубопровiд вiд запобiжного клапану повинен бути пiдключеним до всмоктуючої сторони насосу. Перед застосуванням клапана в експлуатацiю вiн повинен бути налагодженим та опломбованим органiзацiєю, яка має лiцензiю на виконання налагоджувальних робiт запобiжним клапанам."
В нашому випадку налагодження запобiжному клапану виконувала органiзацiя теплових мереж. Вона має в експлуатацiї помимо водогрiйних, ще i паровi котли, на яких установленi аналогiчнi пристрої. Тому вони мають лiцензiю на виконання стендових налагоджень запобiжних клапанiв.

Цитувати

zireael

zireael

24.01.2013 09:51:19

не спорю что рано или поздно все ломается. Но на текущий момент хоть минимальная, но защита все-же есть в мою квартиру. У большинства и этого нету. Если брать еще глубже - то давление может прыгнуть в системе ( если на вводе в доме не стоит описанное Вами выше) и просто порвать трубы до моего редуктора. Считаю что в любом случае нужно подходить комплексно и грамотно. Местными "латаниями дыр" проблемы не решаются ( для примера Окружная дорога - вернее ее отсутствие в Киеве :) ).

Цитувати
<< 206 207 208 209 210 ... 247
Архів