Oolha
22.08.2013 09:56:40
KITTI, да, Вы правы, я тоже себе это так представляю. Но не знаю:как всё грамотно сделать. Хотелось бы, конечно, чтобы на собрании присутствовал компетентный в юр. и прав. вопросах человек, потому что я в этом плане совершенно не подкована.
Понятно, что главный вопрос, который интересует всех:когда действительно планируют сдать объект и почему не выполняются данные обещания. Но, понятно, что приезжать с этими вопросами и задавать их в том виде, в котором они сидят в голове-это несерьёзно и почти наверняка означает не получить на них правдивые ответы. Действительно нужно подготовиться основательно, при этом руководствуясь правовой базой. Ув. Инвесторы, может, кто-то более подкован в таких вопросах или сможет проконсультироваться со знающим человеком, давайте вместе оформим ряд вопросов, чтобы они звучали убедительно. Отстаивать права нужно правильно и, конечно, не превращать всё в базар -иначе это просто потерянное время для всех.
Телефонов начальства нет никого. Есть телефоны менеджера и Олега Владимировича. Но в последний раз с Олегом Владимировичем нас не соединили, сказали, мол, занят и на все вопросы ответит менеджер...
На данный момент, решила по приезду в Киев изучить еще раз договор. Помню, что у нас в договоре чётко прописана дата:30.06.2013 - Сторона1 обязуется в установленном законом порядке построить жилое здание по адресу такому-то. Хотим в телефонном режиме проконсультироваться с юристом по поводу того:какие штрафные санкции должен нести застройщик в таком случае, как мы можем на это воздействовать итд. Но, получается, у всех даты разные, даже в одинаковых секциях и обещали всем по-разному. Как это тоже правильно всё преподнести на обсуждении?
В общем, предлагаю, может, выставлять сформулированные вопросы здесь... или даже не знаю:как лучше это сделать? чтобы вопросы на обсуждении не повторялись, были ёмкими и грамотными. Ув. соседи, предлагайте
Lioness1
22.08.2013 11:48:29
1. У кого какие сроки сдачи. 2. Кто с кем подписывал договор (Рубан-Дрижденко). 3. Существует ли график строительства, если есть (даже новый с отодвинутыми сроками), то распечатать каждому инвестору. 4. Есть ли, наконец, завершенные проекты крыши (подтверждение) и какие проекты каких частей здания еще не готовы. 5. Сколько рабочих работает на объекте и достаточно ли их, все ли необходимые специальности представлены (что влияет на темпы). 6. Каков график работы рабочих (тут на форуме писали, что когда ни приедут - рабочих не видно).
Я понимаю, что многого не знаю и не разбираюсь, кто-то обвинит в глупости, но это то, что на расстоянии я могу понять. И еще, возможно, есть смысл больше понадеяться на тех инвесторов, кто где-то рядом обитает, чаще ездит мимо в таких вопросах:
1. Контроль за рабочим графиком работы на объекте (выход на работу, обед, завершение работы, пересменка...).
2. Контроль над своевременным началом работ согласно графика строительства (завоз стройматериалов и начало их использования, наличие специалистов...).
3. Подготовка необходимой документации (почему не готова, от кого зависит готовность, поиск и "стимулирование" ответственных лиц на случай нарушения трудовой дисциплины и безответственности).
4. Инициировать запрет на преждевременную продажу квартир до полного завершения строительства (квартиры перепродают, возвращают вложенные деньги, а потом долго ждут нового инвестора, что влияет на своевременность и объемы закупки стройматериалов, оплаты труда рабочих...).
5. Как часто и практикуется ли перекидка рабочих на новый объект (тогда, возможно, наш простаивает).
Для решения многих вопросов нам нужно юридическое сопровождение. Кроме того, возможно, из инвесторов могла бы быть организована группа грамотных в строительстве лиц, которые параллельно с основными специалистами застройщика вели определенную работу по контролю. Здесь, конечно, нужно бы погрузиться с головой в проблему. Мы просто так махать руками и возмущаться не можем, это ничего не даст, нас никто не боится. Просто ездить и смотреть, констатируя факт - вовремя-не вовремя - ничего не решит.
И еще, возможно, нужна в чем-то наша помощь и поддержка застройщику. В свое время конкуренты хорошо напортили. И здесь на форуме они тоже есть, вклиниваются в разговоры инвесторов и подливают в масло огонь. Стройка опаздывает, но мы не должны топить негативом своего же застройщика, нам это тоже не выгодно.
viva
22.08.2013 12:20:19
У нас 1 секция. Договор подписывался в марте 2013 с Дрижденко. Сроки сдачи - 30.06.13.
Я так думаю, что работники офиса (включая администрацию)тоже читают наш форум. Так что обсуждая вопросы здесь, мы практически задаем их нужным лицам. Поэтому предлагаю формулировать вопросы, углубившись в юридическую сторону вопроса. А сделать звонок нужным людям - дело 5 минут (я надеюсь)...
zmey
22.08.2013 13:45:41
Добрый день соседи.
Задержка по стройке где-то пол года, связана с судовым разбирательством с генподрядчиком и его заменой.
Сейчас перемещают кран к 4,5,6 с.
В 1с. заканчивают кладку и уже начали работы с металом для крыши(6рабочих).
Без паники, стройка снова ожила!!!!!!!
Unknown_man
22.08.2013 15:42:38
Вот нашел на одном из форумов
Unknown_man
22.08.2013 15:44:23
Вот еще
Unknown_man
22.08.2013 15:45:22
Окончание
KITTI
22.08.2013 16:19:56
Unknown_man: Вот нашел на одном из форумов
Эти скрины уже были выложены у нас на ветке гораздо раньше.
Вы решили опять потрясти ими? С какой целью?
Lioness1
22.08.2013 19:09:26
Эти копии никого уже давно не интересуют. Стройка с их первой публикации далеко продвинулась. На ветке действительно торчат "вражеские лазутчики", только и пользуются нашим недовольством. Какова цель этих копий здесь, что они меняют? Тем более, что несут характер нормальных обычных отписок. И почему они есть в руках неких лиц? Откуда они их берут и почему я не знаю, где их брать или другой инвестор? Т. е. - не надо тут выкладывать эту фи... ню. Не поможет. Одно дело - мы не довольны темпами, другое - не надо гадить нашему застройщику. Он и сам себе нагадить может без чужой помощи. Мы здесь переписываемся не для того, чтоб конкуренты радовались. Повторюсь - дом будет построен, сомнений нет, но темпы таковы, что мы теряем деньги за съем жилья, хотя могли бы ими заплатить рассрочки и сделать ремонты. Мы хотим решить эту проблему. Я уже думаю, что раз так тянется стройка, то пусть бы застройщик продлил сроки наших платежей по рассрочкам так, чтоб мы платили меньшими платежами большее количество времени хотя бы до получения документов? Или еще как? Ведь многим очень трудно найти деньги и за съем квартир, и за платежи. Мы расчитывали снимать жилье год-полтора, а дальше доплачивать только рассрочку, так обещали, а снимаем уже третий + рассрочка. Мы выдохлись. Если невозможно ускорить стройку, то хоть с договорами и сроками рассрочек, может, что можно сделать? Это чисто юридически, по-моему, реальнее организовать.
Unknown_man
22.08.2013 19:29:31
Какие лазутчики??!!