sosed25_2
20.08.2013 17:01:09
Зато новый офис открыли, когда мы у них были людей было очень много, как будто аукцион. Если дом распродан почему тогда проводятся такие масштабные продажи? Я уже ничего не понимаю та и понимать не хочу. Единственное желание забрать деньги и вложить уже в построенный дом. Не знаю сдадут ли эти Липки в октябре или в марте, так как на наш проект просто напросто забили! За целое лето абсолютно никаких сдвигов. Стоит 1н кран и ни души вокруг. Зато многие форумчане расхваливают эту кантору вдоль и в поперек. Надоело читать бред. Реально бред седой кобылы. Люди если вам дороги нервы и вы так же живете на сьемных квартирах с квартплатой в 450 долл, теряя их при этом , та и еще выплачиваете рассрочку за эти груды бетона и кирпичей - задумайтесь пожалуйста о серьезном разговоре с застройщиком коллективно. Я уж точно буду в первых рядах при встрече. Спасибо. Жду обдуманных откликов от реальных инвесторов Липок.
gail_b
21.08.2013 12:16:57
Привет будущим соседям (если у всех хватит терпения :))! Наш предварительный договор тоже закончился в июне. Не кипишуем по той простой причине, что заранее понимали, с кем имеем дело (мой муж тоже строитель :)). Посмотрите статистику Колокола и Фламинго - задержка по "ключам" больше года, даже по заселенному Фломинго куча недоделок и до сих пор нет документов. Для себя определили следующую стратегию - взяли квартиру в рассрочку и платили, сколько было не жалко. Когда стройка пошла медленнее прогнозных сроков, платить перестали. Ждем готовности объекта, тогда и будем расчитываться (пока храним искомую сумму под подушкой). Сразу скажу наивным гражданам, кто будет кричать, что из-за таких неплательщиков и стала стройка: когда мы торговались по цене, то предлагали застройщику 100% предоплату под скидку - ответ был "у нас нет проблем с финансированием и "лишние" оборотные средства нам не нужны". Наш прогноз - первые 3 секции к концу лета 2014.
По ажиотажу в отделе продаж. Когда мы инвестировали, аккуратно вытянула у менеджера разбивку по бронированным квартирам - 70% инвесторов брали на этапе котлована под перепродажу (пепепродает сам застройщик). Поэтому нас на форуме так мало, а клиентов в офисе много.
Резюме: бизнес Созидателя напоминает пирамиду. Если она начали новый объект, значит есть шанс, что нам повезет и Липки через год превратятся в сегодняшние Фламинго и Колокол.
Oolha
21.08.2013 13:20:49
gail_b, мы бы тоже не прочь складывать под подушку. Хотелось бы узнать как у Вас проходит "подподушечный" процесс, можно в личку. Но мне слабо верится, что это возможно в данном случае. Даже, если и возможно, то прав на квартиру мы лишимся, ну, и получим через сто лет переполовиненные ими наши деньги. Честно говоря, ничего уже с такой "стройкой" не хочется, забрали бы деньги, но от денег нам оставят только ободранный хвост. Нам не хочется им даже доллар дарить.
KITTI
21.08.2013 17:58:09
Долго молчала, терпела, наблюдала за этими жалостливыми воздыханиями:" Ах, стройка стоит! Ах, надоело ждать! Ах, мы бы забрали деньги, но нам не вернут!" Но сегодня, видимо, набралась критическая масса (или полнолуние?).
Хочу спросить у вас, Oolha. Вы говорили с вашим менеджером или Александром Рубаном по поводу того, что вы хотите забрать деньги? И они вам отказали? Сказали, что "оставят только ободранный хвост"?
Я уверена, что вы никуда не ходили, т. к. имею личный опыт общения с А. Рубаном по поводу возврата вложенных в стройку денежных средств (это связано со сменой объекта инвестирования). Вопрос был решен в течении 1 часа. Абсолютно цивилизовано.
Я - одна из самых первых инвесторов, именно я создала эту ветку по ИЛ, квартиру купила, когда еще даже забором деревья не были обнесены. Да, сроки срываются, да, хотелось бы все и сразу. НО! Когда и где хоть один дом был построен в срок??? Я знала, что сроки, указанные в моем договоре, будут корректироваться, но, еще на предварительном этапе я для себя решила, что место строительства дома меня более чем устраивает, планировка выбранной квартиры и дома в целом - более чем устраивает и я готова была ждать тогда, готова и теперь. Потому, что я точно знаю, что комплекс будет построен! И он будет прекрасным!
И давайте прекращать эти упаднические настроения на форуме. Хотите пообщаться с администрацией, покричать, помахать руками? Тогда кооперируйтесь с такими же желающими и в офис, а здесь панику не надо поднимать. Очень Вас прошу!
Oolha
21.08.2013 19:29:41
KITTI, а чего Вы так разнервничались, к чему этот Ваш тон? Здесь люди высказывают СВОЁ мнение и никто панику не сеет. Меня и не только меня, заметьте, темпы строительства в тёплое и благоприятное для этого время года абсолютно не устраивают и дело даже не в сдаче дома вовремя. На это я изначально в нашей весёлой стране не надеялась. В моём понимании "корректировать сроки"-это другое, а каждый месяц сдвигать их всё дальше и дальше, при этом каждый раз не выполняя обещанное - это другое. Я взрослый человек реально смотрящий на вещи. Я расчитывала на опоздание, но в разумных пределах. В то, что комплекс построят, я тоже верю и НИГДЕ не писала, что сомневаюсь в этом. Но, судя по темпам строительства, которые я наблюдаю уже больше года, первые секции скорее всего будут готовы весной 2014, хорошо, если я ошибаюсь. Я и другие люди не видят вообще особых сдвигов за очень продуктивный в строительсвте тёплый сезон:весна-лето 2013. У меня есть фото, когда еще лежал снег и только начиналась кладка в третьей секции, сейчас уже почти осень-кладка в третьей секции до сих пор не закончена, про крышу, окна, внешнюю облицовку тоже всё понятно, не говоря уже про коммуникации. Осталось 2 относительно тёплых месяца осени-дальше зима, которая продлится, возможно, как в этом году и до апреля месяца - плюс-минус. зима- почти всегда время полного или частичного простоя.
Мне, если честно, всё равно:верите Вы мне или не верите. Но выставлять меня здесь неадекватной вруньей-паникёршей и переходить на личности прежде всего не делает чести Вам и Ваша истеричность и весьма"корректные" высказывания тоже. Давайте уважать друг друга. Я Вам не хамила и никто здесь тоже, почему Вы себе это позволяете?Видно, что читаете Вы не очень внимательно и перекручиваете то, что я писала. Где Вы читали в моих постах, что деньги нам не отдадут?Я чётко и кратко написала, что и как нам ответили. Напишу повторно, может, Вы прочитаете в этот раз. Общаясь с менеджером по поводу возврата денег, нам чётко ответили, что деньги отдадут, ничего не имеют против этого, в любом случае, они в проигрыше не остаются и ничего не теряют, а с нас возьмут 10 процентов от общей суммы квартиры, при условии, что квартира будет выставлена на продажу и вот, когда она будет продана( а продажа может длиться и пол года и год, может, и дольше), тогда нам отдадут сумму -10 процентов. Есть еще вариант:они возвращают нам деньги в течение, кажется, если не ошибаюсь,3 месяцев, по частям, не зависимо от того продана квартира или нет, но при таком раскладе они вычитают 15 процентов от общей суммы квартиры. Для нас это большие деньги, даже очень большие деньги, которые добываются кровью и потом. Если Вас устроили такие условия, Вы охотно дарите им этот процент, то кто ж против. Нас с мужем такие условия не устроили. Потому что, кроме рассрочки, у нас множество других растрат. Комплекс нам тоже нравится, именно поэтому мы его и выбрали, нам абсолютно не нравятся темпы строительства -это нервирует и огорчает очень, тормозит все планы, отнимает время драгоценное. Если бы мы знали о реальных темпах строительства сразу, то, скорее всего, вложили бы в другой проект. Извините, а кто Вам дал право в командном тоне писать:что и как нам делать?И к чему Ваши советы про покричать и помахать руками? Это, видимо, Ваша тактика поведения. Я, вообще, иначе решаю проблемы и разговариваю иначе с людьми. Да, хотелось бы пообщаться с руководством, задать вопросы, услышать конкретные и, главное, правдивые ответы , познакомиться с инвесторами, послушать их мнение. Вам это не интересно, Вы считаете это паникой, так никто ж ни Вас, никого другого, насильно не заставляет и не принуждает ни к чему.
KITTI
21.08.2013 19:50:27
Oolha!
Я не понимаю о каких 10 или 15 процентах Вы говорите. С меня никто ничего не удерживал. Вернули разницу всю до копейки. Правда не выбила % за то, что пользовались средствами, ну да ладно, не всегда побеждать.
А по поводу тона - прошу меня простить. Перечитав свой пост, сама удивилась как резко он звучит. Совершенно не планировала этого.
Еще раз приношу свои извинения. Я, действительно, не в праве указывать кому -либо, что ему делать. Могу только просить.(что и планировалось сделать)
gulliana
21.08.2013 20:10:33
KITTI и все другие соседи оптимисты, спасибо за Ваше активное участие на форуме! Я каждый день просматриваю сообщения и фото. Конечно, хотелось бы быстрее уже получить квартирку, но... сами знали на что подписывались - на тот момент еще даже сосны на стройплощадке не были вырубаны. По поводу офиса Созидателя - вполне адекватные ребята, а вот конкуренция среди застройщиков - жесткая и грязная, поэтому меня не удивляют некоторые сообщения на форуме - я вообще не верю, что это инвесторы.
про100
21.08.2013 20:29:44
Oolha да не обращайте вы внимания наKITTI эту подсадную утку от Созидателя, конечно она будет разговаривать в таком тоне, потому что понимает что иза таких как вы зависит её зарплата, посеете панику на форуме, упадут продажи соответствено она зарплату получит поменьше..... А в общем вам уже давно пора что то предпринимать, я имею в веду инвесторов Липок. Мы с мужем год назад также планировали вложиться в Липки, даже время встречи было назначено, но как говориться вовремя бог отвёл, вложили деньги в другой обект, в феврале был только котлован а сей чяс уже 4ет начали возводить.... Захожу периодически к вам в гости на форум, наблюдаю за стройкой, так сказать убедиться правильный ли выбор мы сделали????? И чем дольше наблюдаю тем всё больше становиться по доброму жаль вкладчиков!!!!! К большому сожалению застройщик не задумывается о том что половина вкладчиков это семьи с детьми, что им негде жить, что люди платят бешаные деньги за сёмные квартиры хотя должны были уже тратить их на свой ремонт в липках и бытовую технику, кто это всё возместит вкладчикам, а, KITTI???????? Не должны люди с людьми извините за тафталогию поступать так посвински..... А не хотите паники на форуме, так выполняйте свои обещания, у вас на это было предостаточно времени......
Oolha
21.08.2013 20:32:12
KITTI, у нас лично в предварительном договоре прописаны эти 10 процентов, мы о них знали, но нам устно еще при заключении договора, сказали, что в этом плане возможны отступления. Наш юрист просил изменить этот пункт, но они отказались, это и понятно. Про 15процентов -это уже они нам сами предложили, чтобы скорее и вернее вернуть деньги, не дожидаясь продажи квартиры. Мы хотели именно экстренно вернуть, т. к были определенные планы, напрямую не связанные с квартирой. Но посчитав сколько мы теряем, решили, что смысла нет дарить такие суммы и решили планы отложить. Возможно, у Вас, как и у других первых инвесторов, иные условия или Вы покупали квартиру не в рассрочку. Я писала именно про наш конкретный случай.
По поводу истерии, то никто её не устраивал, просто, у нас от сдачи очень многое зависит. И это ожидание, похоже, затянется на прилично дольше, чем думалось. Многие важные планы рушатся из-за этого, не хочется ждать годами, да и времени уже нет ждать. Разве это может радовать? Вот я и пишу, что меня это не радует. Кого радует-делитесь своей радостью. Возможно, у других всё спокойно, легко, хорошо, устойчиво а опоздание и ожидание даётся легко и незаметно -остаётся только порадоваться за таких людей. Мне лично, просто, было бы легче изначально услышать, что ключи дадут весной-летом 2014, планировать в соответствии с этим свою жизнь, чем сидеть и ждать, что вот-вот и каждый раз не дожидаться, гадая:на сколько месяцев отложат сдачу в этот раз.
Oolha
21.08.2013 21:05:17
gulliana, живущие в нашей стране все оптимисты, иначе можно чокнуться. Но оптимизм должен хоть на чём-то основываться. Интересно, на чём основывается Ваш? Вот, Вы и все "оптимисты" верите, что за 2 месяца (или даже за один, ведь обещали выдать ключи в октябре, не уточнив когда именно)успеют сделать крышу, поставить окна, сделать балконы, сделать внешнюю отделку стен, внутренние черновые работы, провести коммуникации, которые включают в себя канализацию, проводку, отопительные трубы, вентиляцию и что-то еще, я не разбираюсь, в первых 3-х секциях, при этом строить все остальные секции? Я не строитель, человек почти ничего в этом не понимающий, но, судя по всему, это очень всё не быстро делается, еще и умноженное на темпы стройки конкретного объекта. Вы правы только в одном, что объект строится -это факт, никто не спорит с ним, но он может и 3 года так строится и при этом может быть в итоге отлично построенным и красивущим на зависть всем. Но меня лично и мою семью такие сроки не устраивают. Были у нас присмотрены другие варианты, правда, и со сроками подольше. Мы выбрали этот, потому что понравился объект, квартира, и, потому что планировали НГ 2014 отметить уже в своём жилье, пусть и, возможно, в состоянии ремонта. На данный момент я вижу, что в нашей 3 секции не готова даже кладка, которая была начата еще, когда снег лежал -это ФАКТ, про другие секции не говорю, я за ними не слежу. Я при этом понимаю, что сделать всё то, что я пречислила выше за 1,5 месяца просто нереально, ну, разве что,если все инвесторы и их семьи не пойдут сами достраивать объект :-)). Лично я не вижу, чтобы здесь кто-то сеял панику. Люди пишут о реальных темпах и вещах и о том, что их это не устраивает. Причём, претензий к проекту и общению с приятными и адекватными ребятами из офиса Созидателя нет. Есть претензии к темпам и к тому, что инвесторов изначально не ставят в известность о РЕАЛЬНЫХ сроках завершения. Понятно, прогнозы у всех свои и никто не скажет:кто из нас прав, пока не будет фактов окончания строительства. Но как бы все оптимисты разом не закрывали глаза и не писали, что всё замечательно, делу это никак не поможет и имеем, что имеем. Просто, разница в том, что кто-то категорически этого не хочет замечать