alex28061978
06.02.2013 17:57:02
ksyxa33: Налоги платятся по експортной оценке она ниже покупочной
Налоги можете платить либо с экспертной либо с реальной суммы. Это на ваш выбор. С экспертной меньше, но при возникновнии каких либо проблем через суд тоже можете рассчитывать только на экспертнуюсумму. В общем варианты либо рискнуть и съэкономить либо заплатить больше и спать спокойнее.
Zarina
06.02.2013 20:22:15
Happylife:
у нас две комнаты, за газ получилось за все месяцы что мы живем на данный момент...
мы тоже с ноября живем. на счетчике 600 накрутило (4 мес). У нас однушка угловая. Но я мерзлячка, поэтому у нас 50-60 стоит. котлы на самом деле классные. квартира нагревается моментально. К стати, газовщик соседям сказал, что выводы в угловых и внутренних квартирах отличаются, и сами котлы разные. в угловых - немного лучше
Zarina
06.02.2013 20:28:23
Happylife: У меня вопрос к тем кто живет, кто знает самое выгодное такси чтоб к нам доехать...
местного адекватного такси нет
В инете нашла одно как бы петропавловское, но пол часа играла в игру с оператором (кажется он же таксист в одном лице) угадай где львовская (борщаговская, солнечная, мира, кладбище сельсовет, школьная...)
с центра нам киевское обходится в 80 грн. с ашана грач 35 грн
часто ездим с Житомирской спокойно за 50. на новый год вообще в 2 ночи 4 человека за 100 договорилась.
есть 2 телефона таксистов, которые тусуются в районе окружной, житомирской. один не прочь привезти, а второй забрать. могу кинуть на почту
hedgesitter
07.02.2013 00:28:59
И это прекрасно когда сходится(только с расчётами). Тоже желаю всем чтоб сходилось.......... А там реально многие загрустили(из-за просчётов или, не хочется думать...), готовы оплатить это БТИ, лишь бы было по-честному. Одна дамочка хотела было поменять, но ей объяснили(-5% и оформление нового предварительного). Там ещё добавили 6-й этаж и изменяли из-за этого короба вентиляции--кому повезло а кому и грустно. Такой живчик и так сник........................ Читал образчик основного(пишу для настроения). Особо "порадовал"пункт:обязуется заключить договор "про надання"(-оригинально!)услуг по содержанию ДОМА(!ЕЩЁ оригинальнее)и территории с жэком ХХХХ-НАКОНЕЦ-ТО ДАДУТ МЕТЛОЙ ПОМАХАТЬ. Ни слова о собственнике дома(ОСМД?НЕТ?)-не квартира а летучий голландец. Короче, правда не в договоре а в сельсовете.
ksyxa33
07.02.2013 06:54:58
alex28061978:
Налоги можете платить либо с экспертной либо с реальной суммы. Это на ваш выбор....
Консультация от натариуса. Цена вдоговоре может бить указана по соглашению двух сторон но не ниже стоимости указаной в документах оценки БТИ
ksyxa33
07.02.2013 06:57:00
hedgesitter: Я не юрист и несколько сложновато оценить мотивацию-увязанные договора, один и тотже...
Свами я согласна все оталкивается от оценки БТИ а2 зарплати ето деньги
Kolosina
07.02.2013 07:49:05
Постановлением Кабмина Украины № 529 от 20 мая 2009 года «Об утверждении типового договора о предоставлении услуг содержания домов и сооружений и придомовых территорий» утвержден типовой договор, которому должны соответствовать договора которые предлагает ЖЕК. Согласно типовому перечню услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, таковыми услугами являются:
Уборка придомовой территории;
Уборка лестничных клеток;
Вывоз бытовых отходов (сбор, хранение, перевозки, переработки, утилизации, обезвреживания и захоронение);
Уборка подвалов, технических этажей и кровли;
Техническое обслуживание лифтов;
Обслуживание систем диспетчеризации;
Техническое обслуживание внутридомовых систем: горячего водоснабжения; холодного водоснабжения; водоотведения; теплоснабжения; ливневой канализации;
Дератизация;
Дезинсекция;
Обслуживание дымовентиляционных каналов;
Техническое обслуживание и текущий ремонт систем противопожарной автоматики и дымоудаления, а также других внутридомовых инженерных систем в случае их наличия;
Текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и ливневой канализации и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройство, размещенных на закрепленной в установленном порядке придомовой территории (в том числе спортивных, детских и других площадок);
Полив дворов, клумб и газонов;
Уборка и вывоз снега, посыпка части придомовой территории, предназначенной для прохода и проезда, противогололедными смесями;
Эксплуатация номерных знаков на домах;
Освещение мест общего пользования и подвалов и подкачка воды;
Энергоснабжение лифтов;
Периодическая проверка, обслуживание и ремонт квартирных средств учета воды и тепловой энергии, в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки.
Этот перечень услуг является исчерпывающим и ничего другого ЖЭК не имеет права навязывать! Прямой запрет на это предусмотрен ст. 26 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах», договор может содержать иные условия ТОЛЬКО по соглашению сторон.
ups
07.02.2013 08:02:43
alex28061978:
Я тоже подписал основной договор по Волошковой. И тоже, как у всех, когда высылали...
ПОКУПАТЕЛЬ ознакомлен с тем, что должен подписать договор с ЖЕКом..... "или как то так. А эта формулировка точно ни к чему не обязывает.
Как Юрист могу точно сказать что обязывает, Как вы умудрились вложится в этот ЖК? При нормальной подачи эти все договора можно признать не действительными!!! Я не знаю сколько отстегнули нотариусу(он же юрист) чтоб он испоганил свою карьеру???
Alex_kiev
07.02.2013 08:49:29
ну по поводу признания договоров недействительными вы погарячились. Не нужно пугать общество))
hedgesitter
07.02.2013 09:32:28
Как не юрист, скажу: в договоре может быть только ////покупатель ознакомлен с договором владельца/собственника(ОСМД, ЕСЛИ СОЗДАНО)дома №ХХХХ и жек ХХХХ о содержании дома и прилегающей территории. Обязуется оплачивать, пропорционально занимаемой жилплощади, услуги по содержанию дома и квартиры путём ежемесячных отчислений согласно квитанций этого жэк/////................... В договоре фигура умолчания 3-го субъекта а именно он(собственник дома-а значит общего и неделимого имущества) зарегистрирован в сельсовете и должен иметь ОРГАН И МЕТОД КОНТРОЛЯ качества услуг, предоставляемых жэк..............................Надеюсь убедительно?