ЖК "Львовский", Петропавловская Борщаговка, ул. Львовская

NiNa

NiNa

22.02.2013 12:15:54

nikolas1980: NiNa: Дом ДОЛЖЕН быть на чьем-то содержании. Либо на своем собственном - ОСМД, которое...

Я прекрасно розумiю, що будинок повинен бути на балансi або ЖЕКа або ОСББ. Тодi для чого потрiбно взагалi створювати ОСББ? Для чого передавати землю ОСББ, чому б не передати на баланс разом з будинком? Якось не логiчно, або просто чогось не знаємо?

Цитувати

Liyatat

Liyatat

22.02.2013 12:20:38

Согласна с Вами, nikolas1980, возмущения в форуме ни к чему не приведут. Здесь хорошая возможность обмениваться полезной информацией, опытом и вариантами решения проблем!

Цитувати

nikolas1980

nikolas1980

22.02.2013 12:26:24

NiNa: я думаю, нужно просто почитать законодательство. Опять таки мои мысли: дом, грубо говоря, либо собственность города, либо жильцов (ОСМД), а ОСМД - это уже юридическое лицо, которое может совершать юридические действия. В данном случае - подписать договор на обслуживание с другой юридической организацией.
Из этого следует: чтобы частная организация могла законно предоставлять услуги по обслуживанию дома, нужно после сдачи дома в эксплуатацию передать дом ОСМД, а дальше как описал выше.

Цитувати

hedgesitter

hedgesitter

22.02.2013 12:54:42

Я, конечно сторонник высокой активности форума, но сообщения несколько "сырые".... Для начала бухгалтерия и делопроизводство обоих юр. субъектов разные,--смету на ремонты для собственника может подготовить третья, посторонняя и специализированная организация. Также на ОСМД висят КОМПЕНСАЦИИ льготникам(там какие-то отчисления от местной и центральной власти в порядке, о котором и думать не хочется). Часть (текущие расчёты с водоканалом, облгазом и облэнэрго, вывоз мусора)бухгалтерии действительно ведёт жэк. Но ДОХОДНАЯ часть баланса ОСМД ПРЕИМУЩЕСТВЕННО формируется за счёт аренды нежилого фонда, от управления которой нас сознательно отлучают. Нам предлагается довольствоваться суммами взносов--такая схемка....*********О порядках ,которые были в госкомимуществе стоит забывать!

Цитувати

toothoff

toothoff

22.02.2013 13:05:21

А форум читают :)

Цитувати

NiNa

NiNa

22.02.2013 13:16:15

На Волошковiй, 6 вже включили воду.

Цитувати

Alex_kiev

Alex_kiev

22.02.2013 13:18:16

уже сделали воду на Волошковой 6?
Во вторник был там, не было и речи не ишлось о ремонте и включении
Хорошая новость

Цитувати

NiNa

NiNa

22.02.2013 13:28:54

У вiвторок менi обiцяли, що до кiнця тижня воду включать.
Сьогоднi сантехнiк сказав, що вода вже є. Завтра зранку поїду все перевiрю i мають дати на руки ще якiсть докумети (тех. поспорт), заодно схожу подивлюсь на лiчильники, якi знаходяться у пiдвалi.

Цитувати

Alex_kiev

Alex_kiev

22.02.2013 13:30:47

завтра утром?а восколько примерно?завтра тоже планирую поехать

Цитувати

NiNa

NiNa

22.02.2013 13:32:40

Я домовилась, що буду в 10 год.

Цитувати
<< 169 170 171 172 173 ... 732