Zarina
21.02.2013 23:49:59
а еще внезапно началась стройка на поле возле Львовской,5.
Я немного разочарована. Специально выбирали квартиру с видом на кладбище и тут на тебе
за 2 дня обнесли мини-забором, очистили от снега территорию, разровняли землю и уже котлован роют
hedgesitter
21.02.2013 23:57:11
Довольно ныть, надеюсь вы мужчина. И в принципе, какая-то нанятая дрянь растиражировала нелепое обязательство фиксировать основной, в известной редакции у определённого нотариуса. Капризы застройщика это проблемы его психиатра. Сделка с полной оплатой совершалась им в полной памяти и с этого момента появились его обязательства в определённый срок предъявить к осмотру заданного качества квартиру. Соответственно мы предполагали принять ее и зафиксировать одобрение основным договором. В договоре специально отмечено что других мотивов сделки нет, если только нотариус не хочет оказаться ответчицей на суде. ДАЛЬШЕ БЕЗ НАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЕЦ ДОМА, нанимает содержателя и СТРУКТУРА ОТНОШЕНИЙ УСЛОЖНЯЕТСЯ. Подключение к созданным коммуникациям, использование услуг жэка--- в НАШИХ же интересах и производится добровольно-тогда когда МЫ решим(если только не разорвёт трубы от холода),-это всё к тому, что никаких дополнительных обязательств с нашей стороны, в результате сделки не наступило, а если навязываются, то это причина обращаться в суд./////////Поздно пишу... чтоб было настроение на день,давайте надеяться, что это будущая стоянка и застройщик идёт навстречу нашим пожеланиям!
toothoff
22.02.2013 07:32:22
Zarina: а еще внезапно началась стройка на поле возле Львовской,5.
Я немного разочарована....
Zarina, может это обещанный стадион )))
Smoky
22.02.2013 07:45:25
вроде ж там по генплану дом не предусмотрен. Вот и посмотрим насколько застройщик придерживается утвержденного генплана застройки. А то бесят просто круглые глазки и удивленные вопросы типа - А разве вы когда квартиру выбирали, генплан не смотрели?!!!
Нам в ОП говорили, что где-то в тех местах должна быть построена стоянка. Ну-сссс, посмотрим...
Ха ха, это уже стадион, оказывается. Очередные сказки, как и с подземным паркингом! Ребята, хватит врать!
Когда решили покупать здесь квартиру, расхваливали всем знакомым. Теперь же преподнесем все ваши "сюрпризы". Кстати, многие соображающие потенциальные покупатели прежде чем принять решение, шерстят интернет и форумы, думаю, последние обсуждения явно не в пользу этого ЖК.
Smoky
22.02.2013 07:52:16
просмотрела еще раз план застройки. действительно, прямо за Львовской, 5 что-то предусмотрено, но это не дом вроде. Ждем, что же вырисуется.
toothoff
22.02.2013 08:17:19
Smoky, я про стоянку не слышал, но про стадион говорили точно :) позиционирую его как мечту застройщика.
Собственно что хотел сказать, врядли это поле всегда будет полем, найдутся и другие застройщики, которые его застроят, так как место хорошее.
Smoky
22.02.2013 08:32:13
toothoff, а я именно о наболевшем, то есть про стоянку слышала. И не от соседки или на форуме кто слух пустил, а, так сказать, из первоисточника. В отделе продаж "успокоили" по поводу отсутствия мест для парковки. Так что по имеющейся у нас с Вами инфе (Вы про стадион, я про стоянку) можно четко сложить представление о достоверности информации из ОП.
Кстати про поле я не имела в виду, что поле останется полем, я про генеральный план застройки ЖК Львовский, который меняется постоянно.
nikolas1980
22.02.2013 08:49:43
По вопросам к ЖЭКу. Их там всего 5... Как-то маловато для такой шумихи вокруг него))
Кратко по ним:
1. хотелось бы, чтобы ЖЭК взял на себя функцию сбивания сосулек и очистки крыш от снег. ситуация опасная
2. сделать на зимний период какую-то дополнительную ограду на крыши, чтоб так не слетали ледышки (у нас падают не под дом, а между домами ровно по-центру)
- полазил по сайту ЖЭКа, в новостях у них есть объявление с вот таким текстом:
Керiвництвом ТОВ "Управдом Петропавлiвський" було прийнято рiшення видiлити фiнанси на зведення на дахах будинкiв бар`єрiв снiгу та прокладення обiгрiвачiв у водосточнi труби, для запобiгання утворенню крижаних бурульок. У звязку с погодними умовами, всi роботи будуть проводитись навеснi.
3. удлиннить козырек на входе. когда зимой выходишь из дома и идешь по ступеньками, то, что слетело с крыши, упало не на козырек, а рядом на ступеньки. реальный факт.
- согласен.
4. официально существует некое ОСББ домов по Львовской, зарегестрированное застройщиком http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
- не совсем понятно как оно появилось... но логично допустить, что если бы они его не создали, они бы не смогли бы взять дом на баланс, то есть, не смогли бы его обслуживать. Напрашивается вопрос - кто бы его тогда обслуживал?? Мыл полы, убирал, писал платежки и прописывал людей?? А дома сдались пол года назад.
5. подписывать на год-два.
- встречный вопрос: договор к примеру на год, с автоделегированием за условия отсутствия заявления о расторжения? так? - не понимаю проблемы в долгосрочном договоре.
toothoff
22.02.2013 09:29:27
nikolas1980, хорошая ссылка :)
http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
Вводим:
Управдом Петропавлiвський
hedgesitter
22.02.2013 09:59:40
Да договор пустяковый,-если на год с продлением и отстричь пункт о неразглашении личных данных, то близок к типовому и мало отличается от памятки новосёлу. Фишка в том, что там не определены отношения с владельцем дома/нанимателем жэка/осмд-(-квартира в воздухе) а контроль за качеством услуг в основном сосредоточен у него. Нам предстоит или вступление в осмд или договор об участии в расходах на поддержание порядка и ремонтах с ним.*******Плохо, что Вы не трудитесь перелистывать форум... приходится повторяться