hedgesitter
13.04.2013 22:29:16
-что сказатьь -очередное спасибо писавшему под вкусным ником..., представляю как обрадовались мамки-очередную площадку забрали(мне лично говорили, что это требование к застройщикам-выделить места и оборудовать-побороли значит...). Я считаю, что жить будем настолько плохо, насколько легко позволяем себе РАВНОДУШИЕ. Теперь будет и света во дворе меньше и места.////////////////////Монолитка"Нова хвиля"(около Ленинградской) подрос скажем до 2-го,не впечатляюще, но всё же///////////////////Чтоб хорошим закончить:-наблюдаете разницу высоты этажей?После ливня/снегопада, похоже, у нас в парадных будет суше,а может и мыши позже заведутся--двери бы только не "провтыкать"./////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////.......да!Самое главное,кто знает(может сейчас и виднеется у котлована) чего-нить об устройстве местной "ливневой" канализации?Уже писал и о воде в цокольных, и о подозрительной утопленности 3-4 секции(со стороны Львовской),-любопытство раздирает.
vovchik1
14.04.2013 04:50:05
tort: Пятой секции Волынской 1 быть. Вырыли котлован вплотную к торцу 4-й секции и обрезали...
спасибо за инфу!!! Сначала ждали когда ночью будет +(хотя - не мешал стройкам других домов), а теперь вообще смешно- стены сырые))) ха ха так штукатурка тоже не сухая!!!!! ой боюсь, что следующая отмазка будет что стены сухие))) Идиотизм!!!!! Будущим инвесторам советую не 100раз а 1000раз подумать перед инвестированием в этот ЖК!!!!
vovchik1
14.04.2013 05:09:35
Happylife:
Уважаемый Олег, увольте какой негатив, лишь голые факты, ничего не придумано...
о каком свежем воздухе идет речь???? да вы окошко открыть не сможете!!! у всем ЖК парапетные котлы!!!!!! все выхлопы с котла вам в окно!!! Это так, чуть оптимизма))))
tort
14.04.2013 06:39:27
Камнем преткновения стали так называемые парапетные котлы. Их особенность в способе отвода выхлопных газов. Они выбрасываются не в дымоход, а через трубу, выведенную наружу через отверстие в стене дома. Такие котлы предназначены для установки в домах, не оборудованных дымоходами (требования строительных норм, разрешающих эксплуатацию парапетных котлов в домах высотой до 10 этажей включительно, «распространяются только на новое строительство и реконструкцию жилых домов при условии обустройства поквартирного отопления всех квартир»). Их применение разрешено действующими строительными нормами (ДБН В 2.5-20-2001, пункт 6.34).
6.34 Для отопления помещений жилых зданий высотой до 10 этажей включительно допускается предусматривать газовые камины, конвекторы, калориферы и другие типы отопительного газового оборудования заводского изготовления с отводом продуктов сгорания через наружную стену здания (по схеме, предусмотренной заводом-изготовителем). При этом подачу газа к газовому оборудованию, устанавливаемому в помещениях жилого здания (в том числе и расположенных в них общественных учреждениях) следует предусматривать самостоятельными ответвлениями, на которых в местах присоединения к газопроводу должно устанавливаться вне помещений, где установлено газовое оборудование, отключающее устройство. Соединение труб, прокладываемых в жилых (служебных) помещениях следует выполнять сварными, резьбовые соединения допускаются только в местах подключения газопровода к отопительному газовому оборудованию и установки отключающего устройства перед ним. Газогорелочные устройства отопительного газового оборудования должны быть оснащены автоматикой безопасности и регулирования, которая отвечает требованиям раздела 11.
Однако в Минздраве считают, что продукты сгорания при таком способе выхлопа будут отравлять атмосферу в квартирах, расположенных выше и ниже от жилища хозяина котла. На чем такие опасения основаны, в циркуляре Минздрава не говорится. Между тем Житомирская горСЭС в ноябре минувшего года провела соответствующие замеры в квартирах соседей владельца парапетного котла. Выводы однозначны: в квартире, а также на территории жилой застройки превышения предельно допустимых уровней сернистого ангидрида и диоксида азота не обнаружено.
Есть другая, реальная, проблема: основные продукты сгорания природного газа — это углекислый газ и водяной пар, который способен вызвать намокание стен дома с внешней стороны. Однако современные парапетные котлы оборудуются системой турбовыхлопа, обеспечивающей выброс газов на шесть метров от стены—и никакого намокания.
tort
14.04.2013 06:54:38
а теперь вообще смешно- стены сырые))) ха ха так штукатурка тоже не сухая!!!!! ой боюсь, что следующая отмазка будет что стены сухие))) Идиотизм!!!!!
Как штукатурить стены
Поверхность не должна быть сырой, поэтому штукатурить стены можно только несколько недель спустя после возведения их. (у нас всю зиму не отапливаемая коробка простояла под снегом) В противном случае штукатурка отвалится. Сухие стены, покрытые свежей штукатуркой, слишком быстро впитают воду, и штукатурка может раскрошиться. Поэтому перед нанесением штукатурки на стены их всегда надо смачивать водой.
hedgesitter
14.04.2013 10:57:58
tort: так называемые парапетные котлы. Их особенность в способе...
Сэс провела соответствующие замеры в квартирах соседей владельца парапетного котла. Выводы однозначны: /................................... что-то так не кажется,-дворы-колодцы да ещё в летнее безветрие...(раздел гадания-суеверия)//////////////////////////////////////////////отвод воды в случае ливня...по ходу придётся разузнавать самостоятельно
vovchik1
14.04.2013 19:21:34
tort: Камнем преткновения стали так называемые парапетные котлы. Их особенность в способе...
а куда 6 метров???? 1,3,4 секции, там некуда!!! Там балкон соседей, стоят заглушки, которые отбивают Вам в окно!!!!! Причем и зимой и летом, горячая вода то тоже от котла!!!! Вы извините но это реалии нашей жизни!!!!
vovchik1
14.04.2013 19:27:59
tort: а теперь вообще смешно- стены сырые))) ха ха так штукатурка тоже не сухая!!!!! ой...
Я не специалист, но советовался ни с одним специалистом, так они говорят-что сейчас идеальное время для штукатурки!!!! А Вам то врут однако!!!!!! И Вы сами себе противоречите, перечитайте внимательно свое сообщение!!!!
tort
14.04.2013 19:39:43
И Вы сами себе противоречите, перечитайте внимательно свое сообщение!!!!
Я кое что смыслю в стройке, не много, но всё же... Я не сам писал про штукатурку, а копипастил, и тут сказано что всё хорошо в меру, для качественной штукатурки важно время испарения влаги. Тут долго или быстро - однозначно плохо. Не буду писать много букаф :))) если интересно сами поГуглите технологию штукатурки. Время может и идеальное, но ваши спецы не могут определить состояние стен на расстоянии. это тоже факт :)))
По котлам, есть конечно не совсем удачные места их установки, но а кроме догадок есть реальные жалобы соседей со Львовской, которые уже пережили зиму в квартирах??? По поводу лета - сумма времени за сутки когда вы пользуетесь горячей водой составляет 1-2 часа. 1-2 часа растянутые на сутки по 10-15-20 мин, всё остальное время котёл не работает. Ночью спать с открытым окном возможность будет, мало кто купается всю ночь :))) Видите, уже не так всё плохо!
Happylife
14.04.2013 20:36:07
vovchik1:
о каком свежем воздухе идет речь???? да вы окошко открыть не сможете!!! у всем...
ой не сыпте соль на рану) это один огромных "+" нашего комплекса.. зимой я все не могла понять что такое гудит за окном, оказалось это именно оно то самое и думаю почему когда открываю окно такой запах появляется, а потом поняла что это от котла. Честно не разбиралась в таких штуках до проживания здесь. Я уже радовалась что смогу нормально проветривать летом, tort справедливо отметил что лето котел не отапливает так что будет меньше выхлопа намного! Но блин тут же в теплое время летают самолетики шумно маленькие и от чайки идет шум с треков, сегодня жужало) короче хотели загород и потише, получилось чуток иначе..)))))
Но с другой стороны в Киве идеально чистое место найти сложно,это касаемо воздуха. У нас тут еще сравнительно хорошо даже с котлами если брать