tort
13.05.2013 18:35:47
О чудо, и нам звонили с 2-мя вариантами!!!
Думаю, что будем подписывать доп. соглашение, продление на 4 месяца (сразу максимальный срок, чтоб при случаи не переподписывать "допки" через каждый месяц) это не запрещает заключить основной договор раньше, и платит за это нотариусу застройщик. А подписывать договор за недостроенную квартиру как-то не хочется..., хоть и обещают что мы всё доделает (а у нас в квартире ещё голые кирпичи), но с продлением срока всё-таки правильнее. ИМХО.
По стройке на сегодня на 18-30 - "муравейника" не увидел...
Смотрел только Волынскую 1 и вот какая расстановка сил:
Фасад 1-й секции со стороны Волынской - 2 человека;
Подготовка пенопласта в подвале 3-й секции - 2 человека;
Кладка кирпича на цоколе 5-й секции - 3 человека;
Принятие душа во дворе - 4 человека;
Ликёроводочный на сегодня нарядов не прислал - шутка :)))
В углу 2 и 3 секций стоят машины-миксеры и протянуты шланги во 2-ю под штукатурку, а в 3-ю под стяжку. Во 2-й секции 2-й подъезд на 2-м этаже (магия числа 2) была проба пера штукатуров - в черновую наляпали на стены. Остальное по старому.
Охранник сказал, что днём работы велись, но день был разминочным :)))
Mad
13.05.2013 18:46:32
tort, хотел бы с вами посоветоваться. Если учитывать что в основном договоре в соответствующем пункте застройщик укажет что-то вроде такого:
Вiдчужувана КВАРТИРА вiзуально оглянута мною, ПОКУПЦЕМ, до пiдписання цього договору. На дату укладення цього договору у КВАРТИРI вiдсутнi: радiатори опалення, двоконтурний газовий котел. Будинок i пiд’їзд, в якому розмiщена КВАРТИРА непридатнi для проживання людей. ПРОДАВЕЦЬ зобов’язаний за власний рахунок у строк до 1 ЖОВТНЯ 2013 року встановити у КВАРТИРI радiатори опалення у кiлькостi ___ (________) штук, двоконтурний газовий котел... и т. д.
то необходимость в дополнительном договоре просто отпадает, при этом на руках остаются все важные документы (договор купли-продажи, реестр из БТИ, квитанции об оплате)
tort
13.05.2013 19:07:07
Mad : давайте завтра созвонимся в любое удобное для вас время
097 925 64 38
095 270 18 96
Меня Юрий зовут и предлагаю по-соседски на "ты" :)))
Viyrata
13.05.2013 19:10:09
КТО-ТО СПРАШИВАЛ, ДОМ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ? ИЛИ КАК? КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО ДОКУМЕНТЫ ГОТОВЫ, А ДОМ НЕ ДОСТРОЕН?
Viyrata
13.05.2013 19:15:31
Mad, как пункт в договоре очень правильно написано и фактически он исключает надобность в допке. Остался только выбор за каждым из нас. Единственное меня только смущают слова "квартира та пiдїзд не придатнi для проживання", хотя и это правильно просто звучит как приговор.
Mad
13.05.2013 19:27:32
tort, завтра вам позвоню
Viyrata, да согласен фраза не очень приятная, её можно заменить на:
ПРОДАВЕЦЬ зобов’язаний за власний рахунок встановити лiчильники газо-, водо-, електропостачання, а будинок i пiд’їзд, в якому розташована КВАРТИРА, у стан придатний для перебування людей
viramez
13.05.2013 19:50:30
А я так вообще не понимаю каким образом недостроенный грубо говоря дом сдан на баланс и зареестрирован в БТИ. Ведь только после этих процедур можно застройщику подписывать основные договора с покупателями. А если у них что-то не сложится с газ-либо водоканалом. Основной договор необходимо подписывать только после полной готовности. А на данном этапе наверное только допдоговор, плюс помощь юриста. Или они посекционно сдают дом. Вот на Оболони стоит высотка оштукатурена со стеклопакетами, еще со времен предыдущей власти, четвертый год незаселена, не поделили что-то говорят.
hedgesitter
13.05.2013 22:18:26
Одно точно-дом не передан на баланс-для этого они "образуют"(слово подошло)осмд с председателем и после регистрации обращаются в сельсовет, тот удостоверяет договор ///собственник дома-жек/// и жэк принимает его на баланс/обслуживание. Пока это(как и эксплуатация) лишено всякого смысла.////////////////Технически мне подходит вариант с доп. договором--метаться по стране и вычислять подробности продвижения к обещанному не выгодно.Тем более не выгодно, если этот полуфабрикат жилья исполнят наспех.Хорошо бы сроку ещё с месяц а то ведь без вариантов.Т.е. когда писал 07/04 в 01:48(стр116),--сознание начало возвращаться и сперва к покупателям,что характерно.
Viyrata
14.05.2013 03:52:51
Mad, да та намного лучше звучит. А как вы относитесь к тому что дом не достроен, а документы уже готовы? Вас не терзают сомнения? У меня мысли разделились полностью.
Ira-D
14.05.2013 07:20:17
Пропонують пiдписати основний договiр???? Що за лапша... Нам правда ще не дзвонили. Свiдоцтво про право власностi видається тiльки пiсля пiдписання декларацiї про готовнiсть об`єкта до експлуатацiї. Це тодi нам пропонують пiдписати договiр на недобудоване житло.... Це не вихiд. Нi в якому разi не можна пiдписувати основного договору якщо будинок знаходиться в такому станi.