ЖК "Львовский", Петропавловская Борщаговка, ул. Львовская

Катерина-П

Катерина-П

04.06.2013 07:25:51

Хочу спросить есть ли на форуме люди хоть что-то понимающие в устройстве эээмммм сантехники. Интересует, могу ли я поставить фильтр для воды в подвале после счетчика? Так как в квартире мы его уже поставить не можем.

Вода тяжелая, накипи будет много, жаль всю технику.

Цитувати

Gudzyk

Gudzyk

04.06.2013 07:32:52

ЖенаМужа:
Очень согласна с Вами! Естественно о проблемах никто не забывает! Их немного...

Приветствую, уважаемые соседи.

Да, парковочных мест нет... вернеее есть но, очень мало + дворы будут заставлены машинами... а это не есть хорошо... НО, можно всем желающим подумать, создать кооператив..., скинуться скажем по 2000 у. е. - 3000 у. е. и купить участок 10 соток, закатать асфальт, поставить заборчик, освещение..., будку с охраной ( 2 человека х 4000 грн./мес) в общем сделать полноценную парковку. Все реально, главное желание.

По поводу парковки нужно собираться однозначно.

Цитувати

toothoff

toothoff

04.06.2013 07:41:36

Добрый день, уважаемые соседи.
Читал переписку за последние 2 дня оставаясь немного в стороне.

И вот сегодня осенило - что ОП, что ЖЭК есть в соцсетях - мощный инструмент получения информации на сегодняшний день.

Может стоит эти вопросы озвучивать в соцсетях? Если и там не получается получить ответы - собираться.

Страницы соцсетей есть на сайтах ОП и ЖЭКа.

Цитувати

topgear

topgear

04.06.2013 08:43:37

Gudzyk:
Да, парковочных мест нет... вернеее есть но,...

Поддерживаю! Цифры, вероятно, получатся другими, но идея хороша. вопрос в том, как и кто это будет реализовывать?

Цитувати

hedgesitter

hedgesitter

04.06.2013 08:54:42

Я крепко уверен что посты:"спасите наши продажи"--инициированы оп. Такой же опыт имеют все известные мне ветки форумов. Прямо сказать в оп нам лгут в глаза--да ничего не сказать, ТАМ никто................... И всё что у нас есть- договор с метрами и ограничениями по общению(контакты всё там же). Будет вручение ключей, не помню как у нас, но в Пражском торжественное, с Кодебским(председатель)---надо обменяться контактами(это не 30-40 человек на форуме) и настойчиво заявить ему о проблеме......... Если есть возможность сделать раньше, или обратиться по другому полезному адресу-пишите, поддержка будет........... Вопрос упирается в то, что до оформления собственности и штампа в паспорте мы не жители села и выше застройщика не заявить свое недовольство.....................может я запоздал с написанием,но поддержу любую инициативу с практическим смыслом

Цитувати

michpin

michpin

04.06.2013 09:49:44

topgear:
Поддерживаю! Цифры, вероятно, получатся другими, но идея хороша. вопрос в том,...

Чисто математически, если брать размер паркоместа 2.5х5, плюс техтическая зона подьезды, ограждение грубо говоря сотка равно 4-ре паркоместа. при стоимости пор-ка 10к за сотку итого 2.5к за землю на одно паркоместо.. плюс материалы. плюс работы кроме того форма собственности на приобретаемый участок кто и как? если былбудет УСББ можно ему на баланс и самое главное. целевое использование земли и генплан.
Просто при обещанном одном паркоместе(но не пописанном в договоре) как-то еще дополнительно тратится на непонятно что с проблемами, не знаю..

Цитувати

ОлегЩ

ОлегЩ

04.06.2013 11:36:26

Gudzyk:
Да, парковочных мест нет... вернеее есть но,...

Цифры, как для меня, неподъемные, даже на перспективу. Впереди налоги при осн. договоре, ремонт, мебель и т. д. и т. п........ Голова пухнет.
Реально готов платить 10-15грн за огражденную стоянку.

Цитувати

Gudzyk

Gudzyk

04.06.2013 11:37:25

Кооператив, создается жильцами. Каждый участник кооператива вносит взнос в установленном размере - за 1 или 2 паркоместа. Все решаемо, нужно конечно подключить специалистов для изучения юридической стороны вопроса. Если застройщик парковку не делает/не планирует делать даже платную,... то нужно действовать самим, машины то есть, как минимум 1 на квартиру, а то и 2...
В любом случае, жить в этом комплексе всем нам с вами. конечно... пока все заселятся (если не перепродажа) пройдет минимум эдак 1,5 - 2 года.

Цитувати

ОлегЩ

ОлегЩ

04.06.2013 11:52:31

Не силен в юр. вопросах, совсем. Предположу, зарегистрировать ЧП или ФОП на него договор аренды, чтоб не покупать землю, ну и та-же ограда, будка для охраны, возможно освещение. Люди так бизнес делают, а мы, если для себя то дешевле будет.
Коряво написал, но ход мысли, думаю, понятен.
На форуме наверняка знающие есть, может кто просвятит.

Цитувати

ОлегЩ

ОлегЩ

04.06.2013 13:47:49

Мысль приблизительно такая, не судите строго.
Земли неосвоеной за комплексом много, предполагаю, что взять в аренду какой-то кусок - не из области фантастики. Далее.
Собираются, скажем 100 человек, вносим(на вскидку) по 3000грн. Среди нас находим предпринимателя, готового заняться данной деятельностью или оформляем на кого-то из нас ЧП(не бесплатно в разумных пределах). Далее (знающие подскажут) идем в сельсовет, заносим всем кому требуется, платим взятки и поборы, вобщем все как у нас любят. Предположим, все получилось. Ровняем заветный участок, засыпаем гравием (дешевле и для машины лучше), ограждаем сеткой, ставим будку, нанимаем охрану. Далее прикидываем месячные расходы: опять-же взятки, поборы, аренда, з. п. охраны ну и т. д. и т. п. Делим на число пайщиков, Думаю сумма будет не 500-600грн, как в Киеве, а 150-200.

Цифры, понятно, абстрактные, но все можно посчитать. В любом случае дешевле в разы чем покупать землю.

Возможно кто-то и посмеется, но если к этой идее ущлого(в хорошем понимании) предпринимателя, хорошего юриста и желание, то она, как минимум, обсуждаема.

Цитувати
<< 331 332 333 334 335 ... 732
Архів