hedgesitter
04.06.2013 17:55:31
Неловко себя чувствую-ни во вражде ни в дружбе с должностными лицами села не состою, и т. с. большинство из нас с ними даже не знакомы... потому режет слух-я так не привык. Решение вопроса замыкается на них--по крайней мере можно стараться не торопиться с определениями. В феврале дивный розыгрыш уже прокатил --не на пользу............................В самых общих чертах,Toothoff,если пытались участвовать в т.н. "кулуарных "обсуждениях,начатых Anatol--(субъективно) Вам кажется продуктивным это предприятие?Т.е .близко фаза практических решений? Или как я,в стороне, ждёте с чем они выйдут на свет?
AntonVM
04.06.2013 20:37:26
ОлегЩ: У меня на районе много таких стоянок, много лет работают, люди в одиночку так деньги...
С моей точки зрения, решать вопрос самостоятельно - это самые последние меры. Лично я покупал квартиру а не дом именно для того, чтобы минимизировать решение вопросов "своими силами". У нас есть застройщик, и, по-моему, он должен решать вопросы с благоустройством территории.
Я думаю, что необходимо провести собрание жильцов (об этом уже упоминалось ранее), и составить список вопросов к застройщику. Лично меня на данный момент больше всего беспокоят два:
1) Вменяемое количество парко-мест (хотя бы по одному парко-месту на одну квартиру, как и обещалось)
2) Зона отдыха. Опасаюсь, чтобы и закладываемый ныне парк не переделали в "гостевую стоянку", как случилось с единственной в ЖК аллеей.
AntonVM
04.06.2013 20:44:08
ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ СОБРАНИЕ жильцов на 23 июня (воскресенье), 10.00, возле отделов продаж. К сожалению, не могу взять на себя организацию (улетают из Украины, вернусь 22-го).
Необходимо: согласовать эту дату с форумчанами + расклеить соответствующие объявления по территории ЖК.
ВОПРОСЫ:
1) Кого устраивает указанная дата/время, напишите сообщение "+1". Если нет - какая дата устроит?
2) Кто сможет взяться за организацию собрания? Оповестите о своей готовности форумчан, пожалуйста. Будем благодарны ;)
ЦЕЛИ СОБРАНИЯ:
1) Обсудить беспокоящие нас вопросы и найти возможные решения.
2) Составить список вопросов/требований к застройщику.
3) Определить дальнейшие действия по коммуникации с застройщиком.
ОлегЩ
04.06.2013 21:47:30
Бегло прошелся по февральским постам, не совсем понял о чем Вы, ник - Anatol не встретился, хтя, где-то в памяти есть, нет времени весе перечитывать. Но не об этом.
Всю жизнь в машине; стоянок, гаражей, парковок поменял много. Общался с владельцами, хозяевами, арендаторами,(стоянок и гаражей всяких).
Пол Киева в таких частных парковках, все - ЧП, ПП, ФОП.-(документы везде беру для бухгалтерии)
Вся моя наивность, глупая наверно,- что я предположил, что можно это совместно сделать, что-бы дешевле было. Я не претендую на организатора. Тут человек нужен с "хваткой" и юр. поддержка.
ЛАДНО, СНИМАЕМ С ОБСУЖДЕНИЯ.
Все равно кто-то построит, я выше писал, и платить будем по полной.
К чиновникам и прочей опухоли, тож. симпатии - ноль.(повидал - вам не снилось!)
("Или как я, в стороне, ждёте с чем они выйдут на свет?" )- цитата.
Будем штурмовать застройщика,- а ему по барабану!!! МЫ уже деньги заплатили!!! Или купим, совместно, земельки по десятке$$$ за сотку???
ОлегЩ
04.06.2013 22:27:24
hedgesitter: Неловко себя чувствую-ни во вражде ни в дружбе с должностными лицами села не состою,...
Сугубо автору---
Постоянного доступа к компьютеру у меня нет,- работа такая, но смартфон всегда под рукой, читаю даже стоя в пробках.(ну живу я этим, последнее отдал за квартиру)
Оригинал поста Вашего читал,- некрасиво!
Попробуйте сначала думать, - потом писать!
vovchik1
04.06.2013 22:28:04
Думал уже не писать!!! Но читаю эти посты и рыдаю)))) ну где вы купите землю????? уже все куплено до нас!!!!! Вся земля уже в "приватной власносте" Вижу единственный выход это просить застройщика и все!!!!!! Возле нашего жк находится 3 продаваемых участка, с домами, цена сами понимаете!!!! Не обижайтесь - но ваша детская наивность, меня поражает!!!!
hedgesitter
05.06.2013 00:38:16
Хорошо, я тоже по пунктам(произвольно).........1. ANATOL-ник встречается на ветках пражских-708 и 479 "нова квартира", активизировался в мае в связи со сдачей дома 18 не вполне в срок.(Попутно:газ подключается совершенно"мимо"пункта 1.6 договора, возможно и др. коммуникации-жду ответа там.)Затеял кроме и так всевозможно усложнённого оп знакомства жильцов какую-то секретную коммуникацию. Я лично не определю какой специальный орган взялся бы за новосёлами следить, но он всячески рекламирует происходящее там обсуждение как продуктивное-мною почти утерян интерес, хотя если задаться целью переформатировать ОСМД -ВОЗМОЖНО в таком подходе правда..........................2. уже писал-не надо сочинять здесь рынок земли. Он не статичен(к осени предложение будет другим) и имеет тут не вполне понятные рычаги. Раз инициатива застройки от церкви и сельсовета-пускай определяются до конфликтной ситуации с этим гибридом села-города, берут целиком ответственность на себя, т. е. и за инфраструктуру............3. февраль=попытка жэка пообщаться... скорее походила на диалог в офисе-был избран собеседник и на его "острые" вопросы непринуждённо и легко отвечалось.(считаю -провокатор, и прямо об этом писал). Вопрос можно ли обязать застройщика к проведению собраний, раз уж у него контакты-стал политическим............4. я убрал эмоции из поста, и советую Вам хорошо поразмыслив-тоже сдерживаться, если действительно как и я хотите парковаться недорого и спокойно а не вскакивать ночью и т. д.-это явно не Киев.
hedgesitter
05.06.2013 01:06:12
Вовчик пишет вполне правдоподобно, Кроме того не хотел бы в случае дебатов слышать какие либо сравнения с завезенным зверинцем-- попросту отталкиваясь от написанного на форуме --уверяю, чиновников обслуживают буквогрызы и съезжать они любят. Т. е это мы должны ещё и истолковать им мотив почему так всем будет лучше............. Я видел как смотрели на мой проезд к комплексу на Зоряной, и на Райдужной -их потом блокировали(это теперь улицы для местных)--знак не хороший.
ОлегЩ
05.06.2013 04:27:43
vovchik1: Думал уже не писать!!! Но читаю эти посты и рыдаю)))) ну где вы купите землю?????...
Рыдать не нужно, читать внимательнее - да. Я вел речь об аренде. Я вообще не знаю случаев, чтоб землю именно покупали под стоянку, тем более, продаваемые участки с домами.
Просить застройщика тоже наивно, спросить за обещаное - обязательно! Но, думаю, там уже все решено. Машинки вокруг домом на генплане нарисованы,- вот и вся парковка. Лично мое мнение.
ЖенаМужа
05.06.2013 06:44:19
Здравствуйте! Кто-нибуть знает высоту потолков на Волынской,12?