toothoff
05.06.2013 06:51:07
В комплексе строится продуктовый магазин, в нем так же планируется отдел бытовой химии. В ближайшее время продукты и все необходимое для дома можно будет купить не покидая территорию жилого комплекса.
http://www.lvivskiy.kiev.ua/news/111-4-iyunya-2013-otkrytie-magazina
AntonVM
05.06.2013 07:03:29
ОлегЩ:
Рыдать не нужно, читать внимательнее - да. Я вел речь об аренде. Я вообще не...
Уважаемые соседи! С какой целью мы разводим сыр-бор?
Наша задача - решить ряд вопросов (в т. ч. с парковкой). Способов решений может быть много. К чему гадать "сделает что-то застройщик или не сделает?". Мы ж не астрологи. Попробуем - узнаем :))
Я думаю, мы должны идти по пути наименьших затрат ресурсов.
Попробуем выбить паркоместа из застройщика. Получится - супер. Не получится - делаем следующий шаг (аренда земли, или флэш-моб с привлечением ТВ (застройщик сразу засуетится), или еще что-нибудь).
Какой смысл сидеть в форуме и рассуждать на тему гипотетических вероятностей?? Надо собраться и действовать. А потому повторюсь:
AntonVM
05.06.2013 07:06:28
ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ СОБРАНИЕ жильцов на 23 июня (воскресенье), 10.00, возле отделов продаж. К сожалению, не могу взять на себя организацию (улетают из Украины, вернусь 22-го).
Необходимо: согласовать эту дату с форумчанами + расклеить соответствующие объявления по территории ЖК.
ВОПРОСЫ:
1) Кого устраивает указанная дата/время, напишите сообщение "+1". Если нет - какая дата устроит?
2) Кто сможет взяться за организацию собрания? Оповестите о своей готовности форумчан, пожалуйста. Будем благодарны ;)
ЦЕЛИ СОБРАНИЯ:
1) Обсудить беспокоящие нас вопросы и найти возможные решения.
2) Составить список вопросов/требований к застройщику.
3) Определить дальнейшие действия по коммуникации с застройщиком.
A_lex
05.06.2013 07:09:25
не получится - будем парковать где получится. хорошая идея писать письмо с коллективного требованием и кучей подписей внизу по поводу обещанной при покупке квартиры стоянки. Пусть уже начинают думать и понимают, что это серьезный вопрос, пока не поздно, пока всё на этапе строительства и можно все переделать.
22-23 быть не могу.
ОлегЩ
05.06.2013 08:10:45
Да, квартира + одно п. место обещали всем, и я не исключение. Теперь, задним числом, понимаю что обещания не скрепленные пунктом в договоре - пшик. Теперь не вернеш уже, но будущим инвесторам стоит подумать.
К слову. Когда активно рассматривал Ирпень, - было пару комплексов где возле дома заасфольтированная площадка с шлагбаумом, расчерчено и на каждом месте № квартиры, но за эту радость застройщик просил около трех тыс.$.
TaraTashki
05.06.2013 08:14:24
Пiдтримую iдею зiбрання i оголошення прохань, або якщо усiм важко зiбратися, дiсно оформити колективне звернення з пiдписами i конкретними вимогами:
- паркомiсця
- тротуари на пiдiздi до комплекса + зупинка
- конкуренцiя провайдеру по iнтернету
- алея для прогулянок i дитячi майданчики
-
-
По часу зустрiчi пропону пiсляробочий час 19:00=20:00 наприклад п`ятниця, якщо зручно буде усiм. Або може є юрист який грамотно складе звернення i ми б усi пiдписалися, щоб передати забудовнику. Дякую, якщо хтось пiдтримає.
ОлегЩ
05.06.2013 08:16:21
ЖенаМужа: Здравствуйте! Кто-нибуть знает высоту потолков на Волынской,12?
Привет, если не ошибаюсь 2.8м.
AntonVM
05.06.2013 08:22:23
TaraTashki: Пiдтримую iдею зiбрання i оголошення прохань, або якщо усiм важко зiбратися, дiсно...
Полностью поддерживаю. Кстати, про интернет тоже наслышан...
Письмо - отличный вариант. Собрание лучше, но письмо тоже хорошо.
Тогда нужно, чтобы кто-то из постоянно проживающих на территории ЖК за это взялся - чтобы к нему (к ней) можно было подъехать и подпись поставить.
zirka31
05.06.2013 08:43:49
Уважаемые соседи, при оформлении основного договора какую стоимость квартиры кто указывал - экспертную или полную?
Чем чревато заключить договор со стоимостью по экспертной оценке (заниженной стоимости)??? Ну, то что при возврате средств (тьху-тьху) застройщик вернет их по экспертной стоимости это понятно. Чем еще???
Юристы-инвесторы, просветите, плиз!!!!
Liyatat
05.06.2013 08:55:36
zirka31, я платила налоги от полной стоимости, хотя потом пожалела - сэкономила бы денежки. Кажется, больший риск, если покупаешь вторичку, а первичное жилье, кажется, можно налогооблагать по оценочной стоимости.
Правда, если не изменится законодательство, то при продаже будут какие-то налоги меньше. Это плюс :)