ОлегЩ
08.06.2013 16:59:44
toothoff: Небольшая информация о генплане от застройщика:
На данном этапе вносятся изменения...
Откуда информация? если не секрет.
Maxuta
08.06.2013 18:58:12
hedgesitter: Я без раздражения... а вот вопрос к строителям был о всей территории вдоль Волынской(там...
Сегодня был на стройке. Поднялся к себе в квартиру на мансарду (Волынская, 3). Вид из окна пока на церковь, но домика уже нет и работает экскаватор, готовят площадку под фундамент. Домик будут строить вровень напротив Волынская, 3. Немного пожалел, что не выбрал квартиру в доме по Волынская, 1, т. к. Напротив него небольшой участок пустыря и коттедж, где живут люди ( как раз в тот момент за столом на улице сидели). Не знаю, как долго смогут они прожить напротив жилого малоэтажного комплекса. Высокий забор не спасает, во дворе шизлонги... все и все как на ладони. Я думаю, что если предложат хорошую цену, то может и с радостью люди продадут участок застройщику. Интересно посмотреть на новый генплан. Во дворе Волынская 1 планировалась большая детская площадка ( так говорили ранее в ОП), но посмотрев на территорию так и не понял, где же она будет???? Поребриком уже обозначены газоны ( уже лежат деревья на земле), а вокруг песок, как я понял под асфальт площадку подготовили ( но может это большая такая детская песочница будет:)) ). Так и не смог понять где же будет детская площадка.
viramez
08.06.2013 19:08:43
В Киеве, да и не только- разгар цветения липы. Так хочется что бы и в городке было побольше зелени-были ивы, липы и каштаны... Есть такое пожелание к тем кто занимается благоустроем територии. Ведь никакой зеленстрой не придет и это нам не устроит. Но данная плотность домов вряд ли это позволяет. Хорошая идея наверное завести традицию какого-то времени посещения новостроя.
ОлегЩ
08.06.2013 19:59:50
Maxuta:
Сегодня был на стройке. Поднялся к себе в квартиру на мансарду (Волынская, 3)....
Здравствуйте, я про площадку вместо домика хочу спросить, в ОП не спрашивали, что за дом? Может им уже разрешили говорить, раз фундамент готовят.
Maxuta
08.06.2013 20:09:42
to ОлегЩ. В ОП не заходил, настроение было хорошее, портить не хотелось:)) Завтра вот думаю позвонить им и спросить.
anomalnuy
08.06.2013 20:14:14
Соседи подскажите плиз что добавлять в предварительный договор от себя, на следующей неделе подписываю, и как подстраховатся при передаче денег за квартиру(видеосьемка и т. д.) спасибо
tarantina
08.06.2013 20:17:34
Доброго времени суток.
Так же сегодня были на стройке. Ничего нового, правда, не скажу. Уже выше все написали.
Вопрос ко всем участникам форума. Будете ли что-то делать с перестенком из пеноблока? нам с мужем он показался очень сомнительным в плане звукоизоляции. В нашем случае эта стенка граничит с соседским санузлом и спальней. Не очень хотелось бы слышать звуки спускающегося бачка)
Так же вопрос касается коммерческой недвижимости. Подумываем о приобретении, но площади в 50 квадратов нам как-то многовато. Возможно, кто-то так же заинтересован в приобретении, но как и нам так много площади не нужно. Если так-пишите.
Кстати, очень понравилась идея об афишировании своих поездок на стройку. В след. раз обязательно сообщу, так как очень буду рада знакомству с будущими соседями.)
ОлегЩ
08.06.2013 20:53:41
anomalnuy: Соседи подскажите плиз что добавлять в предварительный договор от себя, на следующей...
Толкового юриста или реелтора берите с собой, которым ДОВЕРЯЕТЕ. Я так подписывал, - в тонкостях договоров не силен, по этому подстраховался.
Если нет знакомых - возьмите образец и ротратьтесь на платного юриста.
viramez
08.06.2013 21:49:55
anomalnuy:Главное-спокойствие. Не забудьте необходимые документы, возьмите доверенного человека-хоть брата. Брокер денег стоит. А договор для всех стандартный и вставить туда что-либо от себя вам вряд ли удастся. Но это относится только к этому застройщику за других не сужу. Кроме собственных реквизитов, за правильностью внесения которых и следите. Ну и следите, что бы совпал № договора с внесенным в реестрационную книгу. Да, оговорите сколько берет нотариус за оформление-суммы меняются иногда.
hedgesitter
08.06.2013 22:45:16
откомментируйте-стоит вообще внимания?//////////////////////////////............. в принципе интересно как обсуждение сходит на нет:один заявляет я знаю всех на свете чиновников,попытка бессмысленна...и все тихо радуются-не надо собирать подписи,куда-то ходить,организовываться...-подождём,может случится чудо .И застройщик доволен - сами притихли в сомнениях , рабочий шум в пределах стройки ,строим по плану.И в сельсовете-- "никто не жаловался-хороший план!"