Gudzyk
10.06.2013 09:43:03
Gudzyk:
Всем соседям, добрый день
Это конечно хорошо, что уже введен в эксплуатацию......
Мне никто не звонил, ничего не сообщал. Мне продлили предварительный договор до 30 июня 2013.
Сегодня утром заехал на стройку, уже подъехал прямо под парадное, двор заасфальтирован, но клумбы еще не готовы.
Заглянул в подвал, кинули трубу канализации, "водяные" трубы еще не подключены.
Увидел объявление, что необходимо ТЕРМИНОВО подать доки для заключения договора с "горгазом".
А доки нужны собственника. Застройщик решил помочь нам в оформлении договоров на газ, за это ему спасибо.
Сегодня вечером планирую заехать в ОП.
Полагаю, что уже подписывают основные договора. Очень хотелось бы увидеть его проект.
kattyshuk
10.06.2013 09:51:59
Gudzyk: Мне тоже никто не звонил и ничего не сообщал. В сб была удивлена и этим сообщение о заключении договора с газом. Для кого пишется это объявление если мы еще не подписали основные договора. Проект мне еще не прислали, сама жду. Меня настораживает тот факт, что дом введен в эксплуатацию 26.12.2012 года тогда когда собственно было только половина работ. Что вы на это скажете? Могу переслать Вам на почту декларацию. Правильно Вы говорите о недоработках. В сб как раз делали дорогу, все становится красиво!
Gudzyk
10.06.2013 10:02:14
Gudzyk:
Мне никто не звонил, ничего не сообщал. Мне продлили предварительный договор...
Ну, я и не сомневаюсь в застройщике и в том, что все будет красиво... кроме вида на "развалины Херсонеса" в виде красненького домика. Но это не смущает.
Главное чтобы все работы были завершены, а не бегать потом за застройщиком, чтобы все недоделки исправил.
Буду благодарен за копию декларации о завершении работ и доков на право собственности.
Viyrata
10.06.2013 10:47:06
kattyshuk Вы из какого дома 9 или 1? Не удивляйтесь сильно по поводу даты выдачи Декларации, ведь дом планировали ввести еще до марта и подписать основные договора. Если вы с 1 дома то как подать документы на подключение газа когда не стоят ни котлы, ни радиаторы?
kattyshuk
10.06.2013 10:51:01
Viyrata, я с Волынской, 9, у нас котел висит уже. Но мы не оформили еще основной договор. Вы считаете, что это нормально? Что дом по документам сдан в декабре 2012 года и доки о праве собственности тож в декабре?
TD12
10.06.2013 11:02:11
Катерина-П: Львовская 1
Добрий день, я з Волинської,1. Пiдкажiть на якому етапi пiдписання основного договору. Я зараз не запитую про етапи будiвництва дому, краще будем повiдомляти на форум факти "економити" бригадами за наш рахунок. Може це норма, але: я зайшов у пiдвал, номер дому не пам’ятаю, де знаходиться колектор питної води з лiчильниками. Знаєте, колектор покрашений грунтом ГФ-021 по якому iз з’єднань сочиться вода, по пiдлозi без чобiт не пройдеш, сантехнiк по форуму знiмає тiльки грошi з мешканцiв за пiдключення, хто ж буде за нього робити роботу по прямих обов’язках. Прочитавши форум, розумiю, що "води" на ньому дуже багато. Друге питання: на сходах мiж поверхами я думаю повинна бути плитка - плiнтуса, але плiнтус iз плитки вище 1 поверху покладений тiльки (щоб не помилитись) на Львiвскiй, 5. Певно i другi мешканцi також мають право дивитись на чистi не забрудненi стiни на сходах. Ця копiйкова економiя для забудовника думаю капiтал не складе.
TD12
10.06.2013 11:09:07
Питання по газому котлу для старожилiв, пiдскажiть з якою фiрмою з точною назвою як в договору заключаються договори на обслуговування котла, дякую.
Viyrata
10.06.2013 14:56:26
kattyshuk: Viyrata, я с Волынской, 9, у нас котел висит уже. Но мы не оформили еще основной...
как юрист юристу скажу, что это не нормально и противоречит логике не говоря о законности, но я не удивляюсь смотря на все происходящее. Спорить и доказывать "букву закона" тут бесполезно.
viramez
10.06.2013 15:27:54
Уважаемый TD 12-вы подметили такие тонкости или факты недоделок в новострое желательно сообщать об этом сразу на месте в ЖЕК, либо в отдел продаж. Подписание основного договора отложили до конца июля. Пока все подписывали дополнитедьный договор.
hedgesitter
10.06.2013 16:10:13
Повторюсь, уже к 21-му/ 05 несколько основных договоров были заключены с актами о недоделках...т.е.на Ваше усмотрение. Если судить по опыту 18-го по Софиевской, пункт о подключённых газо/водоснабжении-основное, что не соблюдается. Более того, трубы сочленены "насухо ", под стяжкой и без испытания(стр 58.708 ветка "нова квартира")//////////////////////.............. Сосед говорил о какой-то ночующей в 21-й бригаде(у меня)-проверить нет возможности, надеюсь на то что обойдётся без загрязнения.////////////////////////............Кто-нибудь имел счастие убедиться что появилась та самая любопытная,напоминающая стояночную,площадка (ближе к кладбищу)с разметкой под ограждение?