ser_belik
22.07.2013 07:16:22
А теперь для людей, которые изучали в школе физику)))Любая наша мысль создает свою частоту вибрации преднадлежащую только ей(этой мысли), и эта частота возбуждает вокруг себе подобную, благодаря этому, каждая мысль в будущем формирует себе подобное, Поэтому... то о чем мы думаем, какие мысли у нас сегодня, такая жизнь ждет нас завтра и в будущем)))Простите, что не по теме стройки и т. д.)))Всем любви)
topgear
22.07.2013 07:24:41
Почитал перепалку и не могу сдержаться)
Хочу написать пару слов о нашем опыте проживания.
Выбор в пользу Львовского мы с женой после нескольких месяцев поисков и сравнений сделали практически мгновенно, как только увидели несколько первых домов (Волошкова 2 и 6 только строились). По соотношению цена/набор необходимых параметров (близость к городу, инфраструктура, архитектура и т. п.) ЖК показался оптимальным. Да и чисто интуитивно нам ЖК приглянулся. Поговорили с Застройщиком, отдали задаток, заключили предварительный договор. Тоже переживали, сроки, на которые рассчитывали изначально, срывались. Я нервничал, ругался с ОП. Однако, как потом выяснилось, такая ситуация стала нам даже на руку по целому ряду наших личных обстоятельств. В феврале начали ремонт, в конце мая заехали.
Живем на Волошковой уже 2 месяца. Конечно, немного напрягает стройка, шастающие рабочие и шум от соседских ремонтов. Но понимаем, что это временно и скоро закончится. Гораздо больше вопросов к сельраде: дороги, тротуары, освещение, детсады, школы и т. п. Есть также масса приятных моментов: ночью тихо по сравнению с городом, воздух чище, все как-то спокойней, нет напряга, все как-то по-домашнему (до переезда снимали кв. в весьма дорогом доме, мрамор, консьерж, понты, 24 этажа, реальный стресс). Если проанализировать изменения за 2 месяца, то они существенные: сделали реально классную детскую площадку во дворе, посадили деревья, стало еще уютней. Каждый день какая-то семья заселяется в наш дом, детворы во дворе и на площадке полно уже :) Продуктового магазина очень не хватает, но вроде собираются открывать на днях. Хотелось бы больше места для прогулок с детьми, деревьев и зелени. Но вроде садят деревья, делают дорожки в парке. Жена сидит дома с ребенком и говорит, что практический каждый день Мялик приходит к нам во двор и лично дает указания строителям и прорабам о различных доработках, вникает в мелкие детали. Просто делается все не по мановению волшебной палочки, как нам хотелось бы.
У меня это не первая покупка квартиры в новостройке, и я хочу сказать, что таких темпов развития и строительства мало можно встретить. Конечно, могут случаться бока, ошибки. Но лично мне кажется, Никифорович - нормальный мужик, душу вкладывает в свое дело. Не знаю, многие ли из обвинителей на форуме смогли бы так организовать столь масштабный проект... Соглашусь с тем, что косяки в работе нужно чем-то компенсировать, чтобы покупатели не чувствовали несправедливости, лишних деревьев посадить, например, или еще какой-то необходимый бонус. И поддерживать публичный диалог с инвесторами тоже очень важно.
Я хочу подчеркнуть - я НЕ сотрудник ОП, обычный покупатель, как и многие. Просто считаю, что, умножая негатив, мы снижаем качество своей жизни. Конструктивная критика, конечно, необходима, но менее эмоционально окрашенная, без перехода на грубость. Это не красит выступающего, скорее наоборот (пример хеджситтера нагляден).
Извините, что неконструктивно и многабукав.
A_lex
22.07.2013 07:33:00
такое ощущение что Волынская 1 это какая то автономная республика!
мне окно не могут поставить уже с января месяца!!! мы когда покупали квартиру сразу сказали: тут по проекту должно быть окно, где оно? ответ порадовал - должно быть значит поставим.
я мог понять зимой ставить окна на крыше опасно, но блин, с апреля месяца снега нет, как в принципе и окна. я разговаривал с Кватерчуком 2 раза, с 3-мя прорабами раз 10, написал 3 заявления в ОП. это адекватное отношение к инвестору?
Happylife
22.07.2013 07:42:55
topgear: Почитал перепалку и не могу сдержаться)
Хочу написать пару слов о нашем опыте...
я вас полностью поддерживаю! написали как есть) у меня те же ощущения, нам тоже задерживали и газ и воду, но мы так не негативили, все включили все работает, может чуть с задержкой но бывает же и хуже)
Меня пока немного напрягает то что и вас шум от стройки и толпы рабочих, которые вечерами выпивают еще, но мы тоже понимаем что это временно. А так правда воздух чище, тише тут, не считаю конечно мероприятий на Чайке) но они не всегда. Да и жилье эконом-класса как ни как, понятно что тут не будет мраморных лестниц и золотых ручек..)
А вот деревьев да хотелось бы больше это факт. А за теми что есть ухаживать бы больше, а то многие поклонились.
В общем я тоже за позитив!)И давайте жить дружно)
toothoff
22.07.2013 07:51:29
Полностью поддерживаю позитив. Тоже переживал, тоже были ссоры с ОП, но результатом доволен.
Кстати, во дворе Волошковых 2, 6 возле детской площадки стоят мусорные баки, мне кажется что там им не место.
За Волошковой, 6 установили заборчик - кажется, что это для мусорных баков, было бы классно, если баки со двора уберут туда.
hedgesitter
22.07.2013 08:28:32
Умножу негатив-стройку ВЕСЬМА продлили( и всё из-а меня!), дома по Волынской оказались в том же положении, что и Волошкова раньше--посты недовольных тогда помню (вижу разогнал... всего два и лояльных осталось),-теперь это табу, как и прочие темы, которые поддерживаю я(у одного вот глаза открылись...). Деревца заботят маловато-т. к. планировка дворов жуть какая странная(не как в буклетах). И надо думать, интерес к вибрациям у меня повышенный-потому забочусь разной рекламой.
AntonVM
22.07.2013 09:19:34
Спасибо за развернутый пост!
Было, действительно, полезно.
toothoff
22.07.2013 09:23:46
Может кому-нибудь будет интересно...
Когда дом построен и уже остается лишь подписать акт приема-передачи квартиры и зарегистрировать право собственности на нее, у будущих жильцов могут возникнуть вполне классические проблемы. При правильной организации приемки квартиры, вам не придется устранять явные и скрытые дефекты за свой счет. Следите за сроками К моменту подписания акта приема-передачи дом должен быть принят госкомиссией и иметь окончательный почтовый адрес. БТИ должно произвести обмеры всех помещений – впоследствии эти данные будут занесены в ведомость на квартиру, без которой невозможно оформление акта. Чтобы официально оформить все документы и по акту передать квартиру ее новому владельцу – участнику долевого строительства, застройщику обычно требуется три-шесть месяцев с момента принятия дома госкомиссией. Сроки оформления бумаг зависят не только от строительной компании, но и от госорганизаций, скажем, того же БТИ. Но если дело затягивается более чем на полгода, необходимо проконсультироваться с юристом. Возможно, задержка свидетельствует о каких-либо серьезных проблемах – например, о двойной продаже или крупных строительных изъянах. В целом же, за нарушение сроков сдачи квартиры законом `Об участии в долевом строительстве...` предусмотрена неустойка, которая определяется исходя из ставки рефинансирования Центробанка. Однако, наверняка, квартира была продана вам по схеме не попадающей под действие этого закона. Пересчитайте дефекты Следующая проблема – мелкие недочеты, допущенные строителями. При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Для заполнения смотрового листа дольщику полезно будет пригласить эксперта в области качества строительства жилья, поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представляется возможным для неподготовленного человека. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа "переделайте, мне не нравится", естественно, никто рассматривать не будет. Если застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять по акту, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с недоделками и прописано – с какими именно. Однако закон `Об участии в долевом строительстве...`, который действует с апреля прошлого года, дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. Помните о гарантии Кроме того, теперь застройщик по закону обязан выполнять гарантийные обязательства перед клиентами в течение пяти лет с момента сдачи дома (только для домов попадающих под действие закона о долевом строительстве, а таких пока мало). Для домов не подпадающих под действие этого закона гарантийный срок не только не превышает 2 лет, но и определенная редкость – в большинстве договоров подобные обязательства застройщика не прописывались вовсе. Еще один тонкий момент – ответственность за последствия, которые могут возникнуть в процессе устранения обнаруженных в квартире дефектов. Если рабочие застройщика, приводя в порядок одну квартиру, уже принятую по акту, повредят другую (что вполне может случиться), платить за это совсем не обязательно придется застройщику. Все эти тонкости во взаимоотношениях дольщика и застройщика должны быть определены заранее – сделать это, опять же, поможет юрист. Порядок осмотра Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т. к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.
toothoff
22.07.2013 09:24:16
1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
toothoff
22.07.2013 09:24:37
6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция
- Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.