ЖК "Львовский", Петропавловская Борщаговка, ул. Львовская

toothoff

toothoff

05.08.2013 09:03:36

Недавно узнал от юристов в нашем ЖК, с юридической точки зрения кому принадлежит лестничная клетка и подъезд: ЖЕКу/ОСББ(если будет)/Застройщику или нам - инвесторам?
Ответ:
Забудовнику пiсля здачi об`єкта - нiчого не належить.
ЖЕКу та ОСББ (якщо буде) - також. Вони просто отримують право управляти спiльним майном iнвесторiв (див. нище).
Належать iнвесторам. Кидаю норму Цивiльного кодексу України "Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на правi спiльної сумiсної власностi примiщення загального користування, опорнi конструкцiї будинку, механiчне, електричне, сантехнiчне та iнше обладнання за межами або всерединi квартири, яке обслуговує бiльше однiєї квартири, а також споруди, будiвлi, якi призначенi для забезпечення потреб усiх власникiв квартир, а також власникiв нежитлових примiщень, якi розташованi у житловому будинку."
Теперь мне больше всего стало интересно какое отношение ко всей этой истории имеет застройщик, который заварил собственно всю эту кашу, у которого я так долго пытался получить разрешение? Похоже, что вообще никакого, просто кто-то решил показать "кто здесь главный".

Недавно звонок от Ольги, - та же пластинка. Спрашиваю, - а какие обоснования у ЖЕКа вообще что-то требовать? Сейчас я передам трубку нашего юриста, говорит Ольга. На тот же вопрос юрист ответил вопросом, - а почему вы стену из кирпича не сделали или вообще весь коридор не забрали себе? Оставалось только посмеяться с этого и ответить такой же глупостью с какой этот вопрос прозвучал, - могу и с кирпича, а ЖЕК-то тут причём? Опять на вопрос не получил ответ, - стена находится в общей собственности инвесторов. Ну да, говорю я, в собственности инвесторов, а не ЖЕКа, теперь я это и сам знаю, но при чём тут ЖЕК и застройщик? Если бы вы сразу сказали, я бы у соседей пошел спрашивать письменного разрешения. И если я его получу, что им утепление не мешает, то стена с утеплением будет стоять и застройщик с ЖЕКом здесь не причём. Закончилась беседа не тезисе, "а давайте нашу беседу в письменную форму переведём".

И вот, прихожу в квартиру, а моей стены утепляющей-то нету...

Цитувати

hedgesitter

hedgesitter

05.08.2013 09:23:01

а зачем Вы перепечатываете всю эту ахинею? я на всех форумах много раз писал о том, что совместная собственность, как и общая(дом с территорией)--должны иметь поименованного владельца- и т. о. ответственное лицо к которому могут быть обыкновенные обращения... У Анатоля месячной давности открытие а у нас НИКАКОЙ новости В РЕЗУЛЬТАТЕ................................ Это ведь Вы заявили что договор с жэк -наш инструмент решения конфликтных вопросов

Цитувати

toothoff

toothoff

05.08.2013 09:42:58

hedgesitter, а причем тут ЖЭК?

Цитувати

Denchik07

Denchik07

05.08.2013 10:19:37

Уважаемые соседи, добрый день!
Кто нибудь прописался на Волынской 9?
Звоню паспортистке из ЖЭКа(номер указан на сайте sunhouse) относительно прописки, сказали следующее: " по Волынской 9 другой ЖЭК, куда звонить мы не знаем.. можете спросить в "офисе№7"..."

О плохом:
Вентиляционные отводы на крыше все еще голые, цоколь (уникальный)) еще зимы не было а уже обсыпается и обсыпится весь... Куда смотрит жэк который такое принимает и весной будет все переделывать?!?!? Или не будет?...)
Окна: зачищал под подоконник, повынимал деревянные бруски и увидел как установлены окна... Пена "наляпана" только с внутр стороны. В торце рамы там где должна быть пена, ее нет.. Все выбил и запенил как надо.

Цитувати

ОлегЩ

ОлегЩ

05.08.2013 11:12:45

hedgesitter:
в пквартале в соответствующем разделе есть документ в... где-то весной. Особых...

Нашел, спасибо. Почитаю при наличии времени.

Цитувати

Happylife

Happylife

05.08.2013 12:38:55

toothoff: ManagerLvivskiy, добрый день.
Вопрос к Вам.
Прокомментируйте, пожалуйста, пост...

какая-то странная история, у нас в подъезде на первом этаже соседи забрали кусок коридора себе в квартиру, кирпичом обложили и тд за счет общего коридора как я понимаю и жек и застройщик были в курсе и никто против не был, не знаю может они доплатили. но странно почему кому-то можно, а кому-то нельзя.

Цитувати

hedgesitter

hedgesitter

05.08.2013 12:52:53

toothoff: hedgesitter, а причем тут ЖЭК?
Перечитываю стр99-100 и сам договор и нахожу связь. Только с возможностью свободного доступа к ответственным лицам не складывается. Это, в принципе, здесь стиль поведения... скажем (не дай Бог) машина мчс (или другая аварийка/скорая)должна где-то стать правильно... следом даи приедет разбираться :это жилая зона/нет, почему машины под окнами. Т. е. ответственное лицо должно быть известно и доступно для обращений--имею в виду собственника дома и территории.................... Мне этот сомнительный и объёмный текст не нравится, хотя проблемку иллюстрирует вполне.В штате жэка юрист и содержим его ,в конечном итоге, мы...--просто текстом договора недовольных много?=скорее не все отношения выписаны.Застройщик дома сдал,прибыль получил--у него остаются только гарантийные обязательства и обязанность участвовать своими средствами в первом капитальном ремонте (как предыдущего собственника)...если не так-поправьте.

Цитувати

bogot

bogot

05.08.2013 14:08:53

hedgesitter:
в пквартале в соответствующем разделе есть документ в... где-то весной. Особых...

таблиця неофiцiйна є обов`язкова? вписувати себе там пiсля того як декiлька раз її псували передумав.

Цитувати

ОлегЩ

ОлегЩ

05.08.2013 20:13:29

Вопросами ЖЕК, ОСББ и т. д. заинтересовался совсем недавно, ранее только любопытство.
Перечитал пражских, по этому поводу, (н. оф. форум), нас пересмотрел, - непонятка и печаль. Поговорили и забили. Не силен в юр. вопросах и вычитке документов. Сам договор с ЖЕК - еще не вник, другое огорчило.
Там пост от 12.121012(ссылки) у нас просматривается та-же схема???
Дом передается ОСББ, которое застройщик и создал, в составе 3-5 человек, мы не есть членами данного ОСББ, никаких собраний жильцов, учредительных документов никто не видел, устав и прочее тож там. А мы только договор с ЖЕКом должны подписать(вписано в ОД), который нам застройщик и сосватал???

Это все писалось ранее, так, вдруг кому еще интересно.

Цитувати

ОлегЩ

ОлегЩ

05.08.2013 22:45:36

Happylife:
какая-то странная история, у нас в подъезде на первом этаже соседи забрали кусок...

И у меня с соседями прекрасный общий коридор, хочу отгородить, никому не мешает, и защита дополнительная(первый этаж).
Вот тоже непонятно, и кто, по окончании всех плясок, есть собственником дома? И у кого просить разрешения???
Живу в 16и-этажке, уже лет 20, все отгородились как кто хотел. Большие площадки возле лифтов - загородили под кладовки(и я в т. ч.). И никому нет дела, все согласование на уровне соседей по л. клетке.
А у нас анклав, свои правила.

Цитувати
<< 431 432 433 434 435 ... 732
Архів