ЖК "Львовский", Петропавловская Борщаговка, ул. Львовская

hedgesitter

hedgesitter

06.08.2013 01:52:43

"join the club"--а дальше много текстов о том, что прибыль осмд от аренды, оттуда финансирование разных ремонтов дома, а мы к управлению ситуацией не имеем доступа из-за конфиденциальных данных разных арендодателей и попросту граждан с избытком денег, сдающих метраж...............вот я, такой вредный, всё настаиваю на обязательстве застройщика созвать учредительное собрание осмд инвесторов уже подписавших ПД--100$ недоплаченных НЕ означают владения квартирой застройщиком(устав может быть каким угодно),и можно многие острые моменты сгладить на собрании

Цитувати

toothoff

toothoff

06.08.2013 05:15:24

Уже пошла третья волна создания ОСББ и подписания договором в ЖЭК.
Посмотрим, чем дело кончится.
У нас дело кончилось встречей с ЖЭК и всех все устроило :)

hedgesitter, согласен, есть ряд вопросов.

Цитувати

ОлегЩ

ОлегЩ

06.08.2013 08:17:40

Выходит схему, в общих чертах, я понял правильно.
""Если застройщик создал ОСМД на момент возникновения у него права собственности на весь дом, ОСМД передал управление домом Жеку,"" - цитата.
вот тут, на мой взгляд, вся фишка и не в нашу пользу!
В Вашем доме уже ОСББ создали, я правильно понял? Поделитесь, как все происходило. Сколько квартир в Вашем доме являются членами ОСББ, какие документы Вы видели или подписывали, знаете председателя Вашего ОСББ, было-ли собрание жильцов по этому поводу, устав обсуждали???
По соседски расскажите.
Пока комплекс не закончат всех все будет устраивать, а дальше неизвестно, никто не исключает вариант(ссылка есть у пражских н. оф. форум, выше писал)

Цитувати

Viyrata

Viyrata

06.08.2013 09:06:39

Соседи, по Волынской 1, кто-то в курсе котлы уже начали проверят к подключению газа?

Цитувати

ОлегЩ

ОлегЩ

06.08.2013 09:43:29

Чисто для себя, сложу все в кучу.

Приходим подписывать ОД, нас ставят перед фактом - ОСББ уже создан, кем когда и как вас беспокоить не должно, вас туда не звали и не собираются.
ОСББ передает управление домом ЖЕКу и ВСЕ вопросы они решают между собой.
Мы членами ОСББ не являемся, следовательно влияния на их отношения - НОЛЬ. Ну и, по той-же причине, ЖЕК успешно имеет в виду наши замечания по договору с ним. Так, квартиранты, но бумагу с ЖЕКом (с кучей обязов) подпишите (настоятельно так, отдельным пунктом в ОД) чтоб в случае чего у них голова не болела по поводу нашей платежеспособности.
Главное что всех все устраивает.
Я правильно нарисовал картинку? Поправьте.

Цитувати

michpin

michpin

06.08.2013 09:55:14

ОСББ- такой гемор.. и кому это нужно?
Видать все-таки нужно почитать на досуге закон про Это.. а так не хотелось во все это ввязываться..

Цитувати

vlam_1

vlam_1

06.08.2013 10:26:00

Кто небудь уже купил Мира,11 или Волынскую,8?

Цитувати

A_lex

A_lex

06.08.2013 10:43:34

Олег, а Вы из какого дома?
Потому что у нас (Волынская 1) только написано что договор с ЖЕКом нужно заключить, что меня в принципе устраивает.
Я пока ничего в этом не понимаю, просветите меня!

Цитувати

ОлегЩ

ОлегЩ

06.08.2013 10:54:15

A_lex: Олег, а Вы из какого дома?
Потому что у нас (Волынская 1) только написано что...

Из меня такой просвещенец как из.... простите.
Просто пытаюсь разобраться, для себя, чтоб потом голова не очень болела.
Тут юристы могут разъяснить.
Я из 12го дома.

Цитувати

jul_v

jul_v

06.08.2013 11:26:01

ОлегЩ: Чисто для себя, сложу все в кучу.
Приходим подписывать ОД, нас ставят перед фактом...

Зпгалом схему ви зрозумiли правильно. Вже коли бiльшiсть пiдписали ОД, ЖЕК зiбрав бажаючих i запропонував створити нам ОСББ, так як цей процес не є дуже простим (створення статуту, його затвердження та iн.), далi наймається кiлька найманих працiвникiв i вони (ОСББ) передають будинок на баланс ЖЕКу. Аж тодi мешканцi будинку пiдписують договiр з ЖЕКом. Принаймi у мене все було саме так. Я не знаю хто в моєму ОСББ голова, не бачила нiякої документацiї про створення ОСББ..... Але скажу по-правдi, я i ненамагалась це все для себе зясувати....

Цитувати
<< 432 433 434 435 436 ... 732
Архів