caspe_r
14.08.2013 13:02:06
Mad: "их быстрее будет потом через интернет продать, чем ходить к застройщику или к кому...
Очень жаль, что Вас мои глубокие размышления рассмешили. Вы считаете свою точку зрения как единственную и самую верную, другие точки зрения к сожалению Вас смешат.
У меня не было времени попасть на стройку на протяжении двух недель, а тем более надо на это потратить по вашим данным 3 часа, чтобы пройти все бюрократические процедуры + надо найти время для замерщиков (согласовать время попадания на стройку с Брагарником и замерщиками) + время на установку этой самой двери = затраты по времени не соизмеримы с ценой самой двери.. А теперь вопрос : - А не быстрее ли выйдет поменять двери после получения ключей от них, когда время замеров и установки будет зависеть от тебя самого, ведь клиент всегда прав? а снятые двери положить на время на свободное место в квартире на время ремонта (ремонты не так быстротечны) за это время разместить объявление в интернете (был пост о том что двери в сети Б/У хорошо покупают).
И хотя я не специалист, но все же полагаю, что двери по большей цене чем Вы указали обеспечат более надежную защиту квартире.
Adelaida
14.08.2013 13:23:16
ОлегЩ: У пражских опять тема ОСББ всплыла. Вдруг выяснили, что глава правления ОСББ и прораб...
И Вы тоже будете не в курсе про ОСББ в своем доме...
caspe_r
14.08.2013 13:37:28
ОлегЩ: У пражских опять тема ОСББ всплыла. Вдруг выяснили, что глава правления ОСББ и прораб...
Еще хуже ситуация, когда значительная часть владельцев квартир не является и никогда не была членами созданного ОСМД. В таких случаях правления ОСМД, пользуясь безразличием жителей, может фактически узурпировать власть и захватить здание. Такие узурпаторы используют, а то и отчуждают по своему усмотрению вспомогательные и нежилые помещения, присваивают тем или иным образом средства, которые вносят жильцы на содержание зданий и другие. -вырезка из статьи в сети
У меня есть знакомая, купили в новострое квартиру лет 10 назад, глава ОСББ один из жильцов, так вот они сдают подвальные помещения и деньги используют на благоустройство дома и придомовой территории.
Так вот есть ли у жильцов Вол 12 желание, возможности и средства нарушить схему создания ОСББ застройщиком? или пусть все будет как во всех домах застройщика?
Avaya
14.08.2013 13:47:06
Adelaida:
Когда то в пражском менеджер ОП говорила, что прораб купил там квартиру. Так что есть вероятность, что повезло(человек все таки приближеннiй более менее), а может и нет...
Adelaida
14.08.2013 13:48:34
caspe_r, :)))))))))))))))))) создать ОСББ могут только жильцы дома, а застройщик создает его, когда еще все документы на собственность у него... По этому информацию о создании ОСББ по своему дому Вы найдете сразу же, когда предложат Вам подписать ОД :((((... и еще одна маленькая проблема, большинство людей не имеют понятия что это вообще такое и многим это просто не интересно...
toothoff
14.08.2013 13:56:08
Соседи,
читайте закон про ОСББ.
Вы всегда имеете право вступить в ОСББ и выбрать своего голову.
Вот только кто этим займется? )
Adelaida
14.08.2013 14:04:42
странно, а почему же не могут вступить в ОСББ жители "сумнозвiсного" дома Ривьера Риверсайд ?!!!!...
Luft
14.08.2013 14:09:43
Как минимум нужно в ОСББ (если оно будет на момент подписания ОД) вступить, чтобы была потом возможность изнутри в ОСББ что-то менять.
А не вступив в ОСББ врят ли можно что-то изменить, разве что наверное через суд, но никто это делать скорее всего не будет.
так мне думается во всяком случае случае.
ОлегЩ
14.08.2013 14:34:03
Adelaida:
Я знаю. Схему я понял правильно, писал пару страниц выше. Я далеко не первый кто эту тему пытается поднять, обсуждалось не раз и здесь и у пражских, - мало кому интересно и теряется через пару страниц.
Ни здесь ни там не нашлось толкового, внятного разъяснения юриста по этому поводу.
Согласен с luft, как минимум в ОСББ нужно вступить, раз уж оно будет создано без нас,(а оно будет создано) нам от этого хуже не станет, но может действительно можно будет на что-то влиять.
Adelaida
14.08.2013 14:35:00
Несколько дней назад спрашивала здесь "кто подавал заявку на членство в Осбб"... так никто и не ответил... где и как это сделать не известно... с учредителем нашего осбб связи нет...