AntonVM
14.08.2013 16:13:22
caspe_r:
Еще хуже ситуация, когда значительная часть владельцев квартир не является и...
caspe_r, я Вас поддерживаю в плане ОСББ. Желание сделать его нормальным есть. Насчет возможностей - не понятно, что для этого надо делать. Соответственно, и наличие средств не ясно :)
А на провокации Mad реагировать не стоит - сами же говорите, нервы дороже :)
Adelaida
14.08.2013 16:50:59
Кому цiкаво пояснюю, що вступити в ОСББ має право кожен, але це тiльки право! А вже брати Вас чи не брати вирiшує ОСББ через правила прописанi у Статутi, i якi це правила - це загадка. Чому б i не захмарний внесок.
ст.9
" Членство в об`єднаннi розпочинається на пiдставi поданої
письмової заяви власника за згодою об`єднання. Порядок прийняття
до об`єднання визначається статутом."
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
caspe_r
14.08.2013 17:45:26
AntonVM:
caspe_r, я Вас поддерживаю в плане ОСББ. Желание сделать его нормальным есть....
как я понимаю, нам застройщик не отдаст дом, потому что это золотая жила, дома его будут кормить всю жизнь, а тягаться с миллионером по судам нам же дороже выйдет? даже если и выиграем дело, то к тому моменту все нежилые помещения будут распроданы и заключены договора о предоставлении услуг. как считаете соседи? а то только пару человек заинтересовались этой темой
Adelaida
14.08.2013 18:07:06
Именно, не выгодно, учитывая его возможности и неорганизованность жильцов.
Но, в принципе, пусть себе управляет, только б с нормальными аппетитами и эффективно. А на это уже никакой гарантии.
Вот и думай покупать/не покупать ((
Anna29
14.08.2013 19:46:02
Кто хочет присоединиться к вывозу строймусора завтра, послезавтра. Звоните 099 557-25-02(машина примерно стоит 250-350 грн, газель 5 тон (у нас мусора примерно 200 кг). Мы живем по адресу: ул. Волынская.
ОлегЩ
14.08.2013 20:00:12
caspe_r:
как я понимаю, нам застройщик не отдаст дом, потому что это золотая жила, дома...
Думаю с нежилыми помещениями у нас другая ситуация, они собственность застройщика, так-же как не проданные квартиры. И даже если, как Вы говорите, отдадут, требовать аренду с них в фонд ОСББ нелогично. Это как если дом сдался, люди заселились, создали ОСББ а застройщик еще не продал пару квартир; они что автоматом переходят в собственность жильцов? - нет.
Я так это понимаю, поправьте.
ОлегЩ
14.08.2013 20:13:18
На данный момент обсуждение этой темы (здесь, у пражских, в ризоме) сводится к предположениям, догадкам, робким предложениям и т. д. - гадание на кофейной гуще.
В обоих комплексах не один сданный дом, по каждому застройщиком создано ОСББ, но никто даже не пытался в него вступить и не интересовался что для этого нужно.
Во всяком случае я нигде не прочитал что кто-то подавал заявку, пытался встретиться с учредителями, главой правления, получил отказ, или после встречи сам не захотел по каким-то причинам ну и т.д.
Arent
14.08.2013 20:38:35
Просто пока что людей все устраивает. Вот когда ОСББ начнет бить по карманам жителей тогда уже и начнут возникать вопросы, собрания и наезды.
ОлегЩ
14.08.2013 20:49:18
А пока и будет устраивать, пока все дома не достроят, застройщик не будет делать резких движений, дабы не портить себе лицо, а вот потом неизвестно..... только потом будет поздно, для нас, все рычаги будут у него.
Повторяюсь, писал уже, здесь или у пражских, не помню.
Happylife
14.08.2013 21:32:19
ОлегЩ: На данный момент обсуждение этой темы (здесь, у пражских, в ризоме) сводится к предположениям,...
у нас кто-то вступал из соседей, на первом собрании но кто не знаю( а мы не вступили, интересно можно ли это исправить. вообще конечно ситуация требует изучения, и нужен грамотный юрист который бы все разъяснил нам, который именно в этой сфере специализируется. И вообще важно быть нам всем инициативными, не молчать если что, вместе мы сильней.
Кстати кто-то знает я слышала начальник жека поменялся, интересно кто там новый начальник и почему так