ЖК "Буча-Квартал", Буча, ул. Депутатская

irusya

irusya

12.07.2013 15:23:28

КУПЛА КВАРТИРУ В ИРПЕНЕ НА ЦОКОЛЬНОМ ЭТАЖЕ. У "ГАРАНТ ЖИТЛО". НАМ ЗАСТРОЙЩИК ОБЕЩАЛ ЧТО СВЕТ БУДЕТ ПО 0.22 грн А ОКАЗАЛОСЬ ПО 1.15. кТО КУПИЛ КВАРТИРУ НА ЦОКОЛЕ НАПИШИТЕ НА oleg2218@i.ua Cпасибо.

Цитувати

moonlight

moonlight

12.07.2013 19:21:23

Добрый день, уважаемые соседи!
Касательно актов приема-передачи. Консультировалась по этому вопросу с юристом. Он сказал, что без осмотра квартиры, мест общего пользования и прилегающей территории и подтверждения их строй готовности, а так же предоставлении права собственности на квартиру, всех остальных документов, указанных в договоре - никаких актов подписывать нельзя ни в коем случае!!!
Застройщики просто не укладываются в установленные сроки (30.07.2013) и за нас счет решили прикрыть себе спины.
Мы имеем полное право отказаться от подписания данного документа и требовать выплаты пени за просрочку сроков сдачи объекта.

Цитувати

sarafan

sarafan

16.07.2013 19:50:54

Добрый вечер! Готовы ответить на ваши вопросы.
1. Действительно идет задержка по сдачи объекта исходя их сроков указанных в договоре. Это обусловлено не "кладкой кирпича", как писалось выше, а в первую очередь отсутствием возможностей вести "мокрые работы": штукатурка, стяжка, фасадные работы в связи с сложившимися погодными условиями. Согласно существующих норм данные работы можно вести при температуре + 5 и выше... в марте и апреле температура подвела... Каждый из Вас имеет полное право предъявить нам претензию и попробовать посудиться... Мое мнение - мы правы. Гораздо хуже было бы если мы в гонке за сроками не соблюли технологии и через год у вас сыпалась штукатурка... Задержка будет примерно до 60 дней.
2. Подписывать или не подписывать акт...?
Нам по большому счету абсолютно все равно сделаете вы это или нет. При любых обстоятельствах мы устраняем свои недоделки. Единственное почему мы обращались с этой просьбой - изменения правил регистрации. Местные регистраторы (поскольку система новая) всего боятся и поэтому страхуют себя дополнительными бумажками... В сегодняшнем очередном диалоге наши юристы доказали им не обязательность присутствия данного документа. Хочу отдельно поблагодарить тех будущих жителей комплекса, которые откликнулись на просьбу и подписали акты. От имени компании обещаю Вам, что Ваши документы первыми уйдут на регистрацию и Ваши претензии по поводу возможных недоделок будут рассмотрены в первую очередь... Таких, кстати - половина. Всех кто не откликнулся на нашу просьбу - понимаю. Мы уважаем Ваше решение и будем стараться заслужить Ваше доверие в дальнейшем.

Цитувати

sarafan

sarafan

16.07.2013 19:54:10

В зависимости от формы управления на комплексе (ОСББ или ЖЕК) будет и решен вопрос земли. Если ЖЕК - земля отойдет в обслуживания города, если ОСББ - на баланс ОСББ.

Цитувати

sarafan

sarafan

16.07.2013 19:57:43

Сформируйте список вопросов - дам ответы;)

Цитувати

Bysinka

Bysinka

16.07.2013 20:48:07

sarafan: Добрый вечер! Готовы ответить на ваши вопросы.
1. Действительно идет задержка...

Добрый вечер представителям сарафана и в частности автору цитируемого сообщения.
Довольно интересно Вы излагаете свои ошибки.
Что означает ваше утверждение по поводу первоочередности решения проблем с недоделками и оформления документрв? Получается, что люди, совершившие ошибку будут поощрены. Не думаю, что прочитав Ваше сообщение неделю назад, люди с таким же энтузиазмом подписывали бы акты. Что это было? Уловка с целью прикрыть задержку сроков? Я не говорю о том, что Ваши действия не верны. Скорее всего Вы правы по поводу погодных условий. Вот только доносить это надо было изначально не так. Мы начинали работать с менеджнром Сашей и он всегда говорил так, как есть на самом деле. Прескорбно, что наш новый менеджер... ограничился только звонком для знакомства. Про акты мы узнали из форума. После моего звонка новому менеджеру, мы так и не дождались приглашения на подписание актов. Только через два дня мы получили необходимые документы, и то после личного визита в офис.
Что значит Ваше заявление по поводу безразличия к актам? "Нам побольшому счету все равно сделаете вы это или нет"... Смешно... Я так не думаю. У нас с Вами есть конкретные договорные обязательства, нарушение которых приводит к определенной ответственности. Не надо юлить.... Мы все живые люди и умеем говорить, думать и как следствие договариваться.
Отдельный привет Вашим юристам. Мой друг, имея стаж в несколько лет, сразу растолковал мне за чашкой кофе о том, что для оформления документов на право собствености не надо никаких актов. Может я чего-то не знаю?
И на последок... потерянное доверие очень трудно вернуть. Давайте в дальнейшем быть откровенными друг с другом.
Всего хорошего

Цитувати

azaris

azaris

18.07.2013 17:43:02

Совершенно верно. Очень похоже на то, что эта история с преждевременным подписанием Актов приема-передачи была инициирована застройщиком чтобы заранее оградить себя от возможных претензий жильцов по задержке. Если "половина" (как утверждает застройщик, а ему так выгодно утверждать) инвесторов-партнеров уже подписала данные акты, то имея калькулятор, совершенно нетрудно определить сумму возмещения, от которой заранее отказались все подписавшие. Очень хочется верить, что это не так, но как тогда объяснить, что сначала был призыв подписывать Акты и только потом письмо об увеличении сроков сдачи?

Цитувати

AZAROFF

AZAROFF

25.07.2013 07:33:43

Был на осмотре квартиры, все очень понравилось, можно вселяться хоть сегодня, но так понял еще надо облагородить внешнюю територию ))

Цитувати

aa1985

aa1985

26.07.2013 17:57:43

Продам затирку для плитки MAPEI Ultracolor Plus:
цвет №113 (темно-серый) 3 мешка (по 5кг). Цена 100грн/шт (покупали за 156грн в Епицентре).
цвет №112 (серый) 1 мешок (2кг). Цена 50грн (покупали за 70).
Расход затирки 300г/1кв. м.
Затирка свежая, покупалась 2мес. назад. Продаю в связи с тем, что поменяли цвет плитки.
тел. 067-325-39-38 Саша (Новатор, дом 16а )

Цитувати

AZAROFF

AZAROFF

31.07.2013 08:37:35

sarafan: Сформируйте список вопросов - дам ответы;)
1. Будет ли спортивная площадка на территории?

2. Игровая площадка для детей?

3. когда начнетсо строительство 2-3 очереди ЖК?

4. будет ли предусмотрено административные здания социального развития школа, мед. отделение, дет. садик?

Цитувати
<< 120 121 122 123 124 ... 127
Архів