ЖК "Родинний", Буча, ул. Ватутина, 4б

Anna__26

Anna__26

02.06.2013 20:51:41

Ой, забыла еще... Говорили, что калькуляцию, которую раздали, они считали в расчете на наши два дома. Но если посмотреть хотя бы по зарплатной статье - там получается столько квадратных метров, что я подозреваю, что они даже не удосужились потратить пол часа своего времени, чтобы пересчитать Новаторскую калькуляцию на площадь наших домов. И если пересчитать - то по их затратам у нас выйдет далеко не 2,5 грн/кв. м. Площадь нашего дома мы прикинуть сможем, исходя из поэтажек. А вот площадь Полтавского, хоть примерную, где бы узнать? Хочется просчитать нормально, пусть даже, к примеру, с приведенными затратами.

Цитувати

idol

idol

03.06.2013 06:28:29

спасибо за информацию. хотела отметить, что в уставе нужно прописывать возможность смены главы ОСББ через полгода (такая практика есть нормальной во избежание монополизации и т. п.), если нас он будет устраивать, то пожалуйста - продлим еще на полгода и т. д. а калькуляцию нужно пересчитывать однозначно. теперь активизируемся на 30 июня.

Цитувати

olesenok

olesenok

03.06.2013 06:44:02

всiм привiт
менi так соромно, що я пiдбивши когось сама не приїхала. в суботу кардинально змiнились плани i була в цей час в iншiй сторонi Київської областi
по зборам
менi iмпонує, що нами хоч хтось, хоч якось займається
тiєї активною жiнкою/дiчиною зроблена теж не мала робота - прозвонено iнвесторiв, вiднаймано залу для проведення зборiв (до речi, за якi грошi?)))), проведено збори.
я би точно цим не займалась.
по вартостi. всi хотiли б платити менше нiж 2,5 грн. за обслуговування, але зважаючи на частину людей, якi як i скрiзь НЕ БУДУТЬ платити за таке обслуговування, то зрозумiло, що реальнi витрати будуть саме на рiвнi 2,5-3 грн., а тому буде не 500 грн. як заплановано на матерiали, а гривень 200. тому це бiльше схоже на реальнi цифри

Цитувати

Wave_2

Wave_2

03.06.2013 10:02:58

Предполагаемое ОСББ вызывает аналогию с парикмахерской, где работают практиканты. Подстригут плохо, но дешевле. В нашем случае будет "неизвестно как", но дороже?
Кто юрист, подскажите, в чьей собственности будет земля после того, как мы получим документы на право собственности?

Цитувати

Wave_2

Wave_2

03.06.2013 10:42:58

Вот что удалось найти, как вариант: http://www.novipetrivtsi-rada.gov.ua/tov
Кому интересно, почитайте ещё на ветке: Чкалова 4в. ЖК. «Почаївський - 2» друга черга будiвництва. Страница 45 вроде.

Цитувати

Anna__26

Anna__26

03.06.2013 10:55:00

Я не юрист, но я оформляла документы на землю на нежилые помещения, но в Киеве. Земля, взятая под жилую застройку, после сдачи дома в эксплуатацию должна быть передана застройщиком городу. После, по заявлению организации, которой жилое строение передается на баланс (ЖЕК, ОСББ и пр.) земля оформляется на эту организацию. По факту имелись дома, к примеру на Левом берегу, 10 лет назад переданные на баланс Жекам, но до сих пор земельные участки, на которых они построены, числятся за застройщиком. С застройщика требуется только заявление. На мои просьбы отнести это заявление в земельный отдел, чтобы данные о застройщике были изъяты из базы данных земельного кадастра, мне отвечали, что им это не надо. У них все Ок. А то, что фактически, к примеру налоговая, на основании данных зем. кадастра, выставит им сумму земельного налога - это их не пугает. Потому как пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Из этого вывод - этот вопрос необходимо контролировать на начальном этапе, по горячим следам. Земельный кадастр сейчас, слава Богу, в открытом доступе и данные достаточно оперативно туда вносятся, на сколько мне известно. Но это должен решать, контролировать один человек. И в моем понимании это должен быть либо начальник ЖЕКа, либо председатель ОСББ. И мне кажется, что интерес председателя будет несколько выше. Это плюс к ОСББ.
С другой стороны, после передачи дома городу есть необходимость, опять же насколько мне известно, в земельной документации, которую необходимо заказать и изготовить. По этой причине, к примеру, Оболонские липки только летом прошлого года смогли начать оформлять свою землю под себя, а до этого она находилась за городской администрацией. Но у них были доп. проблемы, так как застройщиком не были до конца выполнены требования города по обустройству микрорайона. Тут я понимаю, по озвученным проблемам у нас не должно возникнуть трудностей.
Вопрос с землей более-менее ясен. И застройщику нет смысла оставлять землю за собой. Потому как земля под домом, при получени права собственности на квартиры - наша. А беспрепятственный доступ к квартирам собственник участка вокруг дома должен предоставить по закону. Так что тут вопрос только в том, кто будет этим всем заниматься, потому как если этим не заниматься, то будем сидеть десятки лет, а потом искать тех ФОПов, на которых оформлена земля и за руку вести их в земельный отдел.

Обязательно нужно вносить в устав тот пункт, о котором писала Оля. Лучше потратиться на бумагу для протокола сборов, чем остаться через пол-года, год у разбитого корыта, если интерес к работе председателем ОСББ у этой женщины пропадет.

И вопрос сейчас не в однозначности ЖЕК - высокое качество услуг, ОСББ - абы как. Это никто не может знать однозначно. Однозначно можно знать только одно, ЖЕК заниматься нашими вопросами будет явно с меньшей интенсивностью и энтузиазмом, чем ОСББ. Потому как на ОСББ мы можем влиять, а на ЖЕК - что дадут, тем и пользуйтесь. Хорошо, если попадется ответственный директор в ЖЕКе... Так что тут надо определяться, если есть время заниматься ОСББ каждому из нас, пусть даже если это раз в пол-года прийти на собрание или нам это совсем не интересно - тогда ЖЕК. Лично меня только это и сдерживает - я не уверена, что кто-то из нашей семьи захочет тратить свое время на эти вопросы, хотя, если председатель проявит себя и организует работу так, что наших телодвижений будет минимум - я бы не сомневалась в идее ОСББ.

Очень обидно, что так никто из побывавших на собрании не написал хотя бы пары строк о своих впечатлениях. Марина, Иван? :)

Цитувати

Anna__26

Anna__26

03.06.2013 11:00:20

Да, обсуживающая организация/ЖЕК - имеет свои плюсы. Но, например, если качество их услуг через пол года станет ниже плинтуса - наши действия? Будем с баланса на баланс дом перебрасывать? Есть вариант создать формальное ОСББ и заключить договор с обслуживающей организацией - но люди говорят, что это будет дорого. Эти вопросы уже обсуждались на встречах.

Цитувати

Anna__26

Anna__26

03.06.2013 12:12:54

Еще повспоминала. Юрист на встрече рассказывал, что при приеме ОСББ дома на баланс, есть возможность инициативным жильцам присутствовать при приемке, самим оценить состояние имущества передаваемого на баланс и быть внесенными в акт приема-передачи. Это важно. Особенно, если среди наших жильцов есть технически подготовленные люди, которые хоть немного разбираются в этих вопросах. Думаю в случае ЖЕКа такой возможности может и не быть. Это еще один плюс к ОСББ.
Также говорили по поводу субсидий для некоторых категорий граждан. По закону вроде как возможность получать льготы по оплате комунальных платежей в случае ОСББ есть, но по факту, в реале, город практически не выделяет денег на компенсацию. Но, думаю случая с ЖЕКом это также касается.
Также что-то говорили про проблемы с выдачей свидотельств на право собственности, в связи с изменением процедуры - но заверили, что нас это не касается и мы все получим в срок. Это как я услышала с последнего ряда:)

Цитувати

v_kim

v_kim

03.06.2013 13:22:53

Я не противник ОСББ, но меня смутили цифры в расчетах, хотя если они выйдут на те же 2,50 грн., то я за. Не пойму зачем было собирать людей, рассказывать как хорошо с ОСББ, и не дать реальных цифр, ведь это основа для принятия решения за или против. Женщина которая хочет возглавить ОСББ не особо пока разбирается в вопросах ЖКХ, но я понял, что у нее постоянный контакт с председателем Новатора и есть с кем посоветоваться, та и сами жильцы должны проявлять активность(в этом и заключается вся прелесть ОСББ ;) ). Но как показывает практика, далеко не все находят время на то что-бы решать вопросы благоустройства. Допустим мы не захотим общего председателя с Полтавским, но кого мы сможем предложить на эту должность?
Мне тоже не сильно нравится эта кандидатура, но самостоятельно собрать всех жильцов будет очень не просто. Пункт о котором писала idol, про возможность переизбрания председателя - добавить обязательно.

Цитувати

Wave_2

Wave_2

03.06.2013 18:23:12

Вариант создать формальное ОСББ, и заключить договор с обслуживающей организацией - не вариант! Вариант с одним председателем на два ОСББ (Полтавский и наш) - тоже не вариант, как и вариант с формальным председателем! То что активная женщина в даном вопросе - дилетант, понятно, по-моему, всем. Она как, будет бегать по любому вопросу советоваться в Новатор? И, действительно, кто будет принимать дом на баланс, она лично? Где специалисты?
А собрать людей через полгода после заселения для перевыборов председателя мне кажеться будет ещё сложнее чем сейчас.
Вариант, предложений мной (Житлопобут-2007), это организация которая занимается цитирую: утриманням будинкiв, прибудинкових територiй та своєчасне проведення планово-попереджувальних робiт. И это не ЖЕК. ЖК Почаевский, я так понял, они обслуживают.
Пока не убедили меня, что ОСББ в предлагаемом варианте лучше.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 45
Архів