bur4best
28.04.2014 14:11:42
Grafik: Ну тема хороша... только есть одно НО! Система смонтирована и запущенна, за это нужно...
А теперь разделите эту сумму на обслуживание серверов, гонорары охране, операторам и прочие расходы...
bur4best
28.04.2014 14:20:18
Валена: Я не конкретно о вашем доме или своём. Но... Если бы услуги по видеонаблюдению, обслуживанию...
"Когда мы покупаем квартиру, то должны понимать, что за удобства надо платить и платить всем. А потом, в будущем, и за содержание домов-побелка, покраска. А иначе превратим дома в хрущёвки." - точнее не скажешь!
Ksu_scha
28.04.2014 15:28:19
Извиняюсь. Что-то я не поняла в чем суть обсуждения видеонаблюдения? Если существуют камеры, комната, персонал... Я могу за эту услугу не платить, а сосед будет? За его машиной смотреть будут а за моей нет? А существует ли 100% владельцев квартир? И если это дело добровольное, то спросить нужно всех, если кто-то один будет против, его плату на всех разбросают? Или платить будут те кому не жалко 50грн? Как с этой площадкой застрощик сказал французский дворик и то что, кто-то против никого не интересует. Может у них в проекте видеонаблюдение, а оно мне нафиг не надо, разве меня кто-то спросит?
Валена
28.04.2014 16:30:39
djurka:
А подскажите, где на сайте линевича есть раздел о котором вы упоминаете? Я посмотрел...
Я отправила ответ на ваше письмо.
djurka
28.04.2014 18:33:08
Ksu_scha: Извиняюсь. Что-то я не поняла в чем суть обсуждения видеонаблюдения? Если существуют...
Суть обсуждения в том, чтобы найти хотя-бы 50% владельцев квартир, которые захотят сохранить видео-наблюдение. В таком случае оплата будет что то около 50грн с квартиры.
По поводу франц двора, сегодня говорил с ребятами, которые во дворе его делают. На пальцах показали, что будут зеленые зоны, лавочки, большие (2х метровые) качели, то-есть и взрослым можно будет на качельке укачаться, и детям при желании. Еще какой то мостик типа будет для детишек. Это немного лучше, чем то что я себе нарисовал в воображении, так что я уже немного успокоился по этому поводу.
Кстати из позитива. Мне уже доставили вторю батарею. Я написал прям на стене в комнате чтобы в комнате не ставили а поставили на лоджии. Так и сделали. Спасибо им за это.
Подключили котел к газу, через газовый фильтр. Тоже "+", так как думал что самому покупать нужно будет. Хоть он и стоит наверно понты, но как говорится, мелочь, а приятно. Пломб на газовом счетчике еще нет, вроде.
Приоткрывал кран водяной, который в коридоре. Слышно как вода побежала по трубам, то-есть вода уже тоже есть.
Так что потихоньку движемся )))
Alenainvestor
01.05.2014 18:08:32
Добрый вечер! Подскажите, какой потолок лучше, гипсокартон или натяжной? Что дешевле и практичнее? Много читала статей но так и не определилась. Спасибо
Валена
01.05.2014 18:37:32
О потолке. А сделайте и тот и тот. Я рассудила и приняла для себя такое решение. В кухне практичнее гипсокартон. В прихожей гипсокартон, ну можно натяжной, но матовый белый, но зачем? В ванной комнате практичнее и красиво натяжной (бесщелевой). Зал -скомбинировать: гипсокартон+натяжной. Люстра и окно со шторами красиво будут отражаться. Выбор за вами.
djurka
01.05.2014 19:24:36
Я пока остановился на натяжном. Везде. Аргумент: все остальные потолки содержат мокрые процессы, и соответственно грязь. Натяжные же можно оттянуть на неопределённый строк, и сделать потом, в самую последнюю очередь.
Alenainvestor
01.05.2014 20:46:25
Валена, djurka, спасибо за совет! Если есть контакты специалистов по натяжным или ГК потолкам, буду благодарна! А то цены разные, хотелось бы качественно и не очень дорого.
Валена
02.05.2014 00:51:56
Искала в инете. Нашла фирму "мир потолков", mirpotolkov.com.ua Сравнивала цены с другими, почти одно и то же. Пригласила на свой страх и риск. Повезло. Всё -ok. Почитайте их сайт, там и мой отзыв есть, от 19.06.2013. Работают очень чётко (минута в минуту) и качественно, всё по договору. Почему на кухне не делала: прятали в гипсокартоне от вытяжки воздуховод и испугалась прочитанного в инете, что на плёнке пятна будут, нужно мыть каждый месяц губкой с гелем, я не героиня таких подвигов. Только поэтому, а так конечно красота, особенно, если затопят. На будущее, тоже в инете нашла фирму, в Буче, отлично регулируют окна. Была проблема, дуло. Всё исправили. Они работают именно по ремонтам, регулировке. Хотим из глухой створки двери (французкий балкон, плохо ухаживать ) сделать открывающуюся. Где не искала, только они сказали, что сделают. Ура интернету!