djurka
28.04.2014 11:46:45
ZloiBobR: Странно... извините, но мне кажется это мелочностью. Я хочу быть уверенным, что в...
Как же дети будут под прицелом камер, если они будут на детской площадке в соседнем дворе ;-)
uzd
28.04.2014 12:07:50
Вы меня не поняли. Не надо разделять двор "свой" "не свой". Есть один застройщик, одни и те же строители и отделочники (с гарантией в 100%), один ЖЭК (созданный именно под наш квартал), одна сетка видеонаблюдения. Все камеры всех домов выведены на один сервер, с возможностью подключиться любому пользователю через инет. Набирай пароль и наслаждайся видом своего ребенка в каком-либо из дворов. Уж поверьте, я насчитал предостаточно камер! Да, храниться запись на сервере будет дней 7-10, не больше.
djurka
28.04.2014 12:15:48
bur4best:
Я тоже этого не понимаю, если честно. Я и сам не миллионер, но считаю, что коль...
Почти убедили, но нужно предварительно узнать (посмотреть) сколько этих самых камер, где они стоят, и что в них видно. Чтобы не получилось, что кто-то будет платить, а как дойдет до дела, то окажется что его квартира находится "в мертвой зоне"
Ksu_scha
28.04.2014 12:42:35
Я так понимаю, что никто никого спрашивать о видеонаблюдении не будет, если камеры уже стоят, просто внесут пункт в платежку, никто уже не сможет быть против.
djurka
28.04.2014 12:48:29
Ksu_scha :
НУ как это не будет? Представьте, что человеку, который живет на 5этаже, у которого нету детей, нету автомобиля, в платежку впишут какое-то видеонаблюдение, которое ему и даром не нужно ))))
Видеонаблюдение это собственность Застройщика. Он домА вводит в экспл. а видеонаблюдение свернул и перенес на другой объект. Просто есть возможность передать наблюдение на баланс ЖЭКа, с последующей оплатой сервиса оборудования, зарплаты оператора, и тд.
Вот об этом разговор.
Валена
28.04.2014 12:53:01
Я не конкретно о вашем доме или своём. Но... Если бы услуги по видеонаблюдению, обслуживанию домофона включались в кварплату, то не было бы вопросов-платить, не платить. Это же не инет: хочу иметь- плачу. Пример, сейчас пока живу в доме, где уборщицу видим раз в месяц, но это есть в кварплате и никто не возмущается, все платят. А за домофон треть не платит, бедная старшая по дому бегает просит платить. За 5 лет устройство ломалось один раз, дверь всегда "на замке" (качественная штука наверное). Но вот кому-то жалко 36 грн в год. Когда мы покупаем квартиру, то должны понимать, что за удобства надо платить и платить всем. А потом, в будущем, и за содержание домов-побелка, покраска. А иначе превратим дома в хрущёвки. На сайте линевичгрупп есть раздел жко. Его создали по просьбе жильцов, и моей в частности. Но там глухо. А обсуждать нам прийдётся разное и в будущем. Вы же видите, что здесь давно нет обсуждений по построенным домам Полтавской 45, Октябрьской 105 Е О Ж, Полтавской 55, 57. Есть "площадка" для общения, но она не используется активно ЖЭКом, а жильцами и подавно. Посмотрите, как хорошо это "работает" на Тургеневской 10 - объявления, общие мероприятия. Всем удачи.
Grafik
28.04.2014 12:54:34
Ну тема хороша... только есть одно НО! Система смонтирована и запущенна, за это нужно заплатить понятно ( хотя я думаю это и в цене квартиры учтено). А теперь посчитаем, по 50 грн с квартиры (а говорят в комплексе 400 квартир, выходим на круглую сумму в 20к грн месяц. Вопрос, а не дох** ли ?
djurka
28.04.2014 13:29:45
Валена: Я не конкретно о вашем доме или своём. Но... Если бы услуги по видеонаблюдению, обслуживанию...
Насколько я понимаю, в квартплату входят обязательные услуги, определенные законодательством (уборка, лампочки, и тд), а вот видеонаблюдение в этот перечень не входит, потому и получается что эти вещи доступны так сказать в виде "опции" по взаимному согласию, без обязаловки.
djurka
28.04.2014 13:56:26
Валена: Я не конкретно о вашем доме или своём. Но... Если бы услуги по видеонаблюдению, обслуживанию...
А подскажите, где на сайте линевича есть раздел о котором вы упоминаете? Я посмотрел оба сайта которые у меня есть и не нашел там такого. Или может еще есть какие-то сайти?
dennorvegec
28.04.2014 14:06:20
Grafik: Ну тема хороша... только есть одно НО! Система смонтирована и запущенна, за это нужно...
возможно и много. поскольку в киеве за установку камер -8 шт. на доме из 3 порадных собирали 300грн. А дальше все, поскольку сервер - у одного из жильцов дома! Смотря сколько камер в комплексе и включает ли это охрану, а также тревожная кнопка - не знаю стоимость облуживания (может грн 600?) Нужно все уточнять. Но повторюсь, задумка хорошая и нужная!!!