ЖК "Полтавский двор", Ирпень, ул. Октябрьская, 105 (з-к Линевич)

Bubochka

Bubochka

26.07.2013 09:14:20

Здравствуйте, дорогие соседи.
Стала инвестором двушки во втором парадном на 9 этаже по Октябрьской 105-З.
Если появились соседи по площадке(1-ком.), дайте знать. скоро будет и наш этаж, можно сразу сделать тамбур.

Цитувати

wit19

wit19

26.07.2013 13:32:34

Добрый день. У меня есть несколько вопросов к инвесторам ЖК Полтавский Двор. Проверяли Вы всю разрешительную документацию на строительсто дома? И что Вы можете рассказать по этому поводу. Документация: 1. Лицензию на строительство, выданную Министерством регионального развития, строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины.2. Правоустанавливающие документы на землю: Государственный акт о праве собственности на землю, а если земля в аренде — соответствующий договор аренды. 3. Разрешение на строительство, которое выдается исполнительными комитетами местных советов либо решение местного совета о выделении земельного участка.4. Разрешение на проведение строительных работ, которое выдается инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля.
5. Проектную документацию на здание, сооружение, согласованную с органом градостроительства и архитектуры. 6. Информацию о заказчике и подрядчиках, которые будут участвовать в строительстве.
Буду очень благодарен за ответ!

Цитувати

ZloiBobR

ZloiBobR

26.07.2013 18:28:23

Здравствуйте wit19.
Постараюсь ответить развернуто. Одним из основных вопросов, которые я задавал были документы. Но, так как я в этом не специалист то пришлось обращаться к весьма компетентным людям.
1. Лицензию не спрашивал, но точно знаю что основным подрядчиком является компания БК «Профрембуд»
2. Земля в собственности человека с которым заключается договор.
3. Вот тут самое интересное, разрешение есть. И не просто разрешение, а разрешение на строительство многоквартирного дома. Это значит, что проблем с получением документов на квартиру здесь не будет. Большинство застройщиков строят не многоквартирные дома, после чего начинается возня с отчуждением территории и оформлением ее как квартиры.
4. В пакете документов такая штука есть, кажется в ней и указано что это многоквартирный дом.
5. Есть достаточно большой документ - проект. В котором прописаны требования к електроенергии, канализации и все остальные технические моменты.
6. Ответил выше.

Вообще всю информацию вам спокойно предоставит отдел продаж. Но учитывайте - их задача продавать, и всякие строительные тонкости они не знают. Если еще что-то интересует, не стесняйтесь спрашивайте, сам долго думал, принимал решение.

Цитувати

uzd

uzd

27.07.2013 06:18:18

ZloiBobR: Здравствуйте, уважаемые соседи. Я уже более двух месяцев являюсь инвестором 1комнатной...

Добрый день.
Живу в соседнем доме 105е. Застройщик этот же. Рекомендую: по электрике- лучше больше розеток-выключателей, чем меньше. потом чтоб не штробить стены. решается с местными электриками, которые будут тянуть проводку. не забывать про кондиционеры. и сразу разводку телекабеля, ввод в квартиру от щитка интернета. по сантехнике: выведут воду-слив там где покажете. удобно сразу закладывать стир. машину, кухню. этот же спец может сделать теплый пол на лоджиях от отопительного котла. если кто будет делать- ДО заливки полов (разводка труб в полу) и ДО штукатурки. если есть желание делать перепланировку- к прорабу. можно переставить не несущие стены на этапе стройки. тех паспорт делается по факту, а не по проэкту. удачи.

Цитувати

wit19

wit19

29.07.2013 06:35:22

ZloiBobR, огромное Вам спасибо за ответы!!!

Цитувати

Люда07

Люда07

30.07.2013 09:48:21

Riko: О, процесс потихоньку пошёл. Приветствую Вас Renat, я так понял, мы оба с 1 подьезда....

Кстати, оказывается, что на сайте компании http://linevich.com.ua/4-ya-ochered-oktyaburskaya-105z неправильно указаны номера парадных в нашем доме где №1 там правильно №2 и наоборот. Поэтому, я считала, что у меня первое парадное, а оно, как оказывается после разговора с менеджером выяснилось второе. А судя по тому, что квартиры у нас одной планировки у Вас тоже второе парадное. Это нужно учесть мало ли какая ситуация. Интересно, есть на этом форуме мои соседи по этажу?

Цитувати

ZloiBobR

ZloiBobR

31.07.2013 08:57:54

О как. Получается прямоуголная часть - это первое парадное. Значит у меня по правильному первое парадное. Кто был на стройке, как там дела? Есть свежие фото?

Цитувати

Dimoxxa

Dimoxxa

31.07.2013 10:11:07

Доброго времени суток!
Инвестировали в двушку во втором парадном на 9 этаже (мансарда).
Буду рад знакомству с будущими соседями!

Bubochka, сообщите свои контакты - было-бы интересно пообщаться касательно мансарды. ))

ZloiBobR, прошу поделится опытом по разводке электрики в квартире. Довольны ли Вы работой электрика? Стоимость доп. работ и материалов? Если есть такая возможность, сообщите пожалуйста, контакты электрика и прораба.

Цитувати

Dimoxxa

Dimoxxa

31.07.2013 10:33:54

Уважаемые соседи,
кто знает какие доп. расходы несет инвестор при оформлении права собственности после сдачи дома в эксплуатацию? В отделе продаж озвучивали цыфру порядка 1700-1800 у. е. за двушку. У кого какая информация по этому поводу?

Цитувати

Bubochka

Bubochka

31.07.2013 11:03:22

Dimoxxa: Доброго времени суток!
Инвестировали в двушку во втором парадном на 9 этаже (мансарда).
Буду...

obelous@inbox.ru напишите, контакты сообщу в личку.
у меня квартира во 2-м парадном на 9-м этаже. мансарда у нас на 10-м
Ольга

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 144
Архів