Vasya
13.03.2012 20:07:12
Greeners, полностью с Вами согласна!
Izis
13.03.2012 20:18:56
Vasya:
Исходя из информации, указанной на сайте КГС (по ссылке labkapapka) 28 532,79...
Вот-вот, я именно об этом писала недельку назад. Если общедомовой счетчик включает все 5 секций, а оплата делится на квартиры первых трех, то ясно, почему такие цифры.
Если предположить, что площадь квартир в 4 и 5 секциях тоже составляет 81% от общей, и еще отнять приблизительный метраж лоджий, то примерно выходит 17000 кв. м. Тогда тариф за отопление по дому составил бы около 4 грн. Т. е. за трешку 95 кв м 380 грн.
Это доступная пониманию цифра.
Хорошо бы, если бы эта версия подтвердилась.
Izis
13.03.2012 20:22:08
Greeners:
В связи с тем, что согласно п.14. постановления КМУ №630 "Показання будинкових...
Это правильно
Greeners
13.03.2012 20:25:30
Vasya: Как-то терзают меня смутные сомнения по поводу согласования с КГГА тарифов на наш...
Я думаю что ваши сомнения не лишены основания ибо такое распоряжение может появится лишь при условии что субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по содержанию домов и придомовых территорий обязаны предоставить в мэрию на согласование расчет тарифа с соответствующим протоколом общественных слушаний и определить единый размер тарифа, который могут использовать субъекты хозяйствования до согласования КГГА тарифа по дому. Общественных слушаний я полагаю не было....
soladzur
13.03.2012 20:49:26
agibav57: vsim pr.YRA V 4SEK. E GARYA4A I XOLODNA VODA..1 raz zashla na forym z telefona,zaradu...
Hell yeah!
soladzur
13.03.2012 20:51:04
А что слышно с лифтами в 4-5 секциях?
Izis
13.03.2012 21:04:16
Кстати, по поводу общественных слушаний, мне вспомнился другой важный вопрос, касающийся и нашего дома в том числе. В ближайшее время должны состояться таковые относительно строительства футбольного стадиона (закрытый тренировочный комплекс со всеми необходимыми бытовыми постройками)за нашим домом на территории нынешнего школьного стадиона. Стадион, если он будет, займет все свободное место чуть не под самый порог школы. С одной стороны, у школьников будет возможность заниматься во время занятий физкультуры на этом современном стадионе с каким-то супер-покрытием, с другой стороны, после уроков туда ход будет закрыт. Сейчас там гуляют и все мамы с малышами, и подростки, так как другого свободного пространства с относительно свежим воздухом в округе просто нет.
Но главный вопрос в том, что стадион будет под нашими окнами, а лично для меня это сомнительное удовольствие.
IVV82
13.03.2012 22:33:11
Greeners: По сути каждому из этих людей прийдется раз в отопительный сезон вместе с ЖЭКом снять показания.
Всё конечно хорошо, но Вы забыли отделить мух от котлет.............. есть один маленький нюансик, ну сняли вы показания, и это ровным счётом ничего вам не даст для правильных расчётов, так как счётчик считает Гкал, а это не только отопление, но и горячая вода............. дальше продолжать где закралась ваша ошибка, или сами догадаитесь?!
Пы. Сы. - Счётчиков скорее всего будет два, первый на 1-3 секцию, второй на 4-5
Greeners
14.03.2012 04:48:44
IVV82
Для того что бы ответить на этот вопрос по существу необходима схема размещения оборудования, в том числе и место установки счетчика, его марка. Если у вас не пропало желание поработать в активе дома, возможно поможете эту схему найти. По большому счету ее может нарисовать и сантехник или слесарь ЖЭКа.
Rain
14.03.2012 06:33:18
Izis :
Стадион нам не нужен) шума от него много, а учитывая шикарное отражение от нашего бетонного колодца, ночью эхо шикарное...
около ЖК Чайка есть крытый стадион, от него (тех. оборудование) круглосуточный шум, с открытыми окнами спать проблематично, жалобы куда-либо не помогают.
Greeners :
Вы не знаете как у нас проходят народные(общественные) слушания? Также как зарываются проблемные звонки на 1551...