Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

skif

skif

14.03.2012 07:05:58

Greeners:
В связи с тем, что согласно п.14. постановления КМУ №630 "Показання будинкових...

Мысль верная - нужно вести паралельный учет и снятие данных со счетчиков.

Но одного человека мало (одного легко купить или еще как...), нужно от каждого парадного.

Цитувати

Izis

Izis

14.03.2012 07:10:03

Rain, я с Вами абсолютно согласна. Именно поэтому предлагаю отслеживать этот вопрос и принимать участие в общественных слушаниях по вопросу строительства стадиона и делать все, чтобы наше мнение было учтено. Информацию по этому вопросу обещали вывесить на дверях 111-й школы в ближайшем будущем.

Цитувати

labkapapka

labkapapka

14.03.2012 08:14:38

По поводу счетчиков отопления:
Со слов бухгалтера ЖЕКа у нас два ИТП на 1-3 и на 4-5 секции, так что показания счетчиков только по нашей секции...
Кроме этого в тех. описании дома также указано что ИТП два.

Цитувати

vovka_7

vovka_7

14.03.2012 08:34:28

Доброго дня! Дайте, будь ласка, номер телефону наших монтажникiв. Дякую

Цитувати

Vasya

Vasya

14.03.2012 08:35:40

labkapapka: По поводу счетчиков отопления:
Со слов бухгалтера ЖЕКа у нас два ИТП на 1-3 и...

Мне тоже главбух ЖЭКа торжественно поклялась, что счетчиков на доме 2, и что в платежках отопление только за февраль. Необходимо Протоколом домового комитета выбрать уполномоченных по снятиям показаний счетчиков и проверкам расчетов по отоплению. Есть желающие или мы все живем в виртуальной реальности?

Цитувати

Sed

Sed

14.03.2012 09:06:07

желающие и вся активность только в третьей секции, остальным все по барабану, только на форуме возмущаться.

По поводу счетчиков, если унас один счетчик тепла на ИТП и снимают показания с учетом того что тепло расходуется на горячую воду то как они потом будут выставлять счета за горячую воду? Это нужно показания квартирного счетчика горячей воды каждого жильца увязать с показаниями домового счетчика и чтобы потом все сошлось :-) Думаю ГВС отдельно считают от отопления.

Цитувати

Инна

Инна

14.03.2012 09:20:30

Добрый день соседи. общалась и я с бухгалтерией. Доказывают что счетчика два. То что такие большие счета объясняют опять таки, что нет стекол в местах общего пользования, поэтому много тепла ушло. С вопросом о стеклах к начальнице ЖЭКа, она обязана устронять эти проблемы. Чтобы там не говорила, но это их парафия, так как наших три секции они уже приняли и должны их обслуживать. По поводу консьержей, готовят договор и будут заключат с жильцами. Отказать от них имеем полное право, тогда нужен человек либо группа людей, которые проведут собрание жильцов, подпишут протокол о не согласии и передадут в Жэк. После этого спокойно можем ставить своих консьержей и ставить фиксированную стоимость оплаты услуг. (от чего думаю большинство будет в восторге)...... Да и еще, по поводу тарифа на отопления, у кого тариф 6,98 значит имеют долг либо оплатили после 20-того числа за прошлый месяц. Те кто оплатил вовремя тариф 6,55, на вопрос почему такой высокий тариф, внятного ничего не объяснили, все спихивают на погоду

Цитувати

IVV82

IVV82

14.03.2012 09:28:46

Sed, правильно мыслите. Считается всё так............ раз в месяц снимаются показания в Гкал, потом отдельно снимаются показания домового счётчика в ТП на горячую воду в кубах, далее у ЖЭКа есть формулы по которым они считают(для каждого месяца своя, так как температурный график теплоносителя у них утверждён с КИЕВЭНЕРГО) сколько ушло Гкал для подогрева воды объёмом допустим 100куб. с температуры 4°C до 50-55°C.............. и Вы должны понимать, что дельта t в январе и июле будет отличаться очень сильно, как и t°C теплоносителя. Далее они отнимают эту сумму Гкал от основной(при условии, что все вовремя сдали показания своих счётчиков) и от оставшейся уже высчитывают тариф на отопление пропорционально квадратуре каждой квартиры.......... как-то так, вожможно где-то и не тютелька в тютельку описал, но суть Вы должны уловить!
А теперь вопрос: как будут производиться расчёты, если полдома не даст своих показаний???.............. правильно, эта сумма приплюсуется к отоплению!!!

Цитувати

ua1ua

ua1ua

14.03.2012 09:43:38

Greeners:
Я думаю что ваши сомнения не лишены основания ибо такое распоряжение может появится...

В договоре с ЖЕКом про надання послуг з утримання будинку... сказано в п.2 Виконавець надає послуги вiдповiдно до встановленого рiшенням органу мiсцевого самоврядування тарифу, його структури, перiодичностi та строкiв надання послуг, копiя якого додається до цього договору.

У кого-то есть єта копия? решение было уже? Мне начальница ЖЕКа сказала что так как дом еще не заселен полностью то они взяли тариф типа как у всех. 342,30 грн. А когда заселят весь то проведут слушанья и примут тариф уже точный. Что-то невериться. Вот все так с потолка.

Цитувати

Vasya

Vasya

14.03.2012 10:04:19

Не могу понять, как показания счетчика тепла зависят от состояния утепления мест общественного пользования? Он же замеряет подачу теплоэнергии на входе в дом. Если говорить на уровне домохозяйки: с какой температурой Киевэнерго подает тепло (если на улице «-» 20 градусов, то в трубе «+» 90; если «-» 10, то в трубе «+» 70), такой показатель на счетчике и отображается. А вот температура в квартирах и подъездах уже зависит от наличия стекол, речек и т. д. Или я не права?

Цитувати
<< 739 740 741 742 743 ... 1149
Архів