zint
18.07.2011 07:14:03
Если вы видете, такой произвол, пишите письмо на имя начальника жека. Жек должен заставить этих жильцов вернуть стены назад, если нет пишите в БТИ письмо, и прокуратуру. Сейчас дом нормально будет стоять, а через 10- 20 лет арматура будет не такая сильная, тогда будет опасно жить. Хотя, если сейчас кто то уберет стенку между комнатами(что очень часто встречается в таких домах) то уже новый дом становиться аварийным.
laurium
19.07.2011 07:20:14
krakivska: а на втором этаже проход на балкон расширили, я в шоке... о чем думают.
с улицы...
Сегодня позвонила начальнику ЖЕКА и пожаловалась на жильцов с 3-го и 2-го этажей, которые поубирали несущие стены. Она сказала, что у ЖЕКа нет полномочий, для того, чтобы наказывать таких жильцов, и максимум, что она может сделать, так это пригласить какого-то мастера, который что-то там посмотрит... А запретить или наказать их ЖЕК никак не может. Так что нам, жильцам надо решать самим, как с этим безобразием бороться.
krakivska
19.07.2011 07:57:16
Супер жэк, а мне ещё интересно, какой идиот помойки рядом с детской площадкой поставил? Это не допустимо ни по каким нормам, в сэс может позвонить узнать?
svdesign
19.07.2011 22:52:31
По поводу повреждения капитальных стен статейка:
http://anteyrealty.com.ua/news/index.php?ELEMENT_ID=594
"если нарушение несущих конструкций заметно с улицы и данный факт зафиксирован, то к нарушителю могут прийти сотрудники Государственной архитектурно-строительной инспекции и потребовать документацию на ремонтно-строительные работы. У этой организации есть такие полномочия"
Инстанции в которые можно направить жалобы:
Строительная инспекция при минстрое
Администрация района
Жилищная инспекция
Архстройнадзор
Прокуратура
И надо не звонить, а писать заказными письмами с уведомлением о получении!
svdesign
19.07.2011 22:54:50
"Инспекция по контролю за безопасностью строительства", когда 3 дом строился часто черная волга ихняя стояла рядом припаркованная, хотя они наверное не по этим делам.
krakivska
20.07.2011 07:17:10
А, вот что за Волга чья была.
Да звонить действительно смысла нет, отфутболили и ладно. А что делать с теми, кто повыше живет, там как бы нарушение с улицы не видно.
Попробую найти время фотографии сделать. Хоть я и не в В доме живу. Жильцам побоку похоже что их дом разрушают, и это только то что я заметил с улицы. Сейчас увидят и начнут остальные так же стены выносить )
laurium
20.07.2011 08:07:18
Мне лично совсем не побоку. Просто недоумеваю, почему люди, делающие подобные ремонты этого не понимают?Зачем плевать в колодец?Пусть покупают хрущи 3+2 комн. и объединяют там как хотят эти комнатушки. Но брать кварт. в дорогом доме и делать из однокомн. двухкомн.-бред!!
dmytro66
27.07.2011 22:07:42
Уважаемые соседи! Думаю, тут уже есть те, кто начал делать ремонт либо начал приценятся. Давайте делится опытом. Ценами. А потом, можно и в гости на экскурсию, и телефонами рабочих поменятся.
Лично я узнавал на счет плитки. Цена, которую мне назвали
80-100 грн/м2, в зависимости от кривости плитки
+
80 грн порезка под 45 градусов погонный метр
+
40 грн за укладку погонный метр фризов
+
20 грн за порезку, погонный метр.
Итого за работу ванна+туалет примерно 4000-5000 грн
Электричество. 80 грн/точка (Штробление бесплатно)
А также давайте делится интересными мыслями.
Делюсь идеей по туалету.
В туалете в нишу между воздуховодом и трубами сверху вешаю водонагреватель. Под ним,- пожарный шланг без коробки, один механизм. Ниже,- розетки для бойлера и стиралки. Стиралка стоит напротив унитаза. Левее от нее в оставшейся нише,- рукомойник со шкафом. Для стиралки и бойлера затягиваю дополнительно линию от шитка. Бойлер и трубы прячу за дверью из матового стекла. Дверь будет ездить по полозьям, для этого делаю небольшой постамент... Примерно 10*20 см. В этом постаменте будут внутри холодная, горячая вода и канализация для машинки и раковины. Вместо беде,- гигиенический душ...
krakivska
28.07.2011 09:12:26
а по поводу выбитых стен на 2-3 этажах, кто-то писал письмецо?
Ksunya
28.07.2011 17:14:22
А я в двушке в туалете в нишу (там где трубы) поставила бойлер, а внизу - под ним - консоль - встроенный бачок от туалета. Места стало больше)
И стиралка тоже в туалете)
А ванной обрезала полотенце сушитель - и на противоположную стену вывела электрический)