jinv
18.06.2012 10:03:53
Письма и посылки с eBay получал :) Добрый почтальон простую бандероль даже до дверей донес и попросил показать планировку. Интерес людей к домам ИГБ по прежнему высокий.
freeman_g
18.06.2012 11:01:14
Спасибо, собственно, ebay больше всего и интересовал. Не совсем под домом, но не то, чтобы далеко, можно за посылкой периодически наведываться
jinv
19.06.2012 16:01:52
Привет Нотекс-буду и пенополистиролу, который они пытались впендюрить на фасад домов первой очереди от застройщика пострадавшего дома на Шулявской http://www.segodnya.ua/news/14396385.html
Горожанин
19.06.2012 16:32:31
В прошлом году в Москве сгорел 25 этажный дом из-за пенопластового утеплителя. Горел красиво днем, и пожарные ничего не смогли сделать.
У нашего застройщика была попытка по тихому перейти на пенопласт в третьем доме. Во время поднятый шум не позволил нарушить технологию.
Я думаю, что в четвертом доме пенопласт будет уже по «проекту».
Я думаю, покупателям во второй очереди следует задуматься и требовоть негорючий утеплитель. И инвестировать только после утепления дома утеплителем из минеральной ваты.
Sashkot
19.06.2012 21:47:41
Пенопластом обшиты местами все три дома первой очереди, хотя ИГБ утверждал что заменят, а фиг там, остался пенопласт который быстро поштукатурили. Всё это безобразие запечатлено крупным планом на фотографиях на е-диске. Вранье от ИГБ как обычно, и это печально они и нас, и себя подставляют. Есть даже официальный ответ что устранили.... :)
http://realt.ua/Forum/0.php?fGal=1&IDF=3&IDT=4820&cpg=8
vikin
20.06.2012 10:06:09
да, МОПовские балконы( и не только)дома 7/1(12А), где по определению происходит курение, обшиты в основном пенопластоп-полистиролом. Не так давно хотел установки на них мусорниц-пепельниц. Но теперь понимаю, что там могут быть в лучшем случае пепельницы, т. е. такие мусорницы, куда может единоразово пролезть окурок и не более. Не дай бог начнут бросать бумагу(а таки обязательно начнут. И мусор из квартир станут выносит если будет малейшая возможность) - вот вам и пожар.
Конечно, поверх пенопласта имеется штукатурка. Но мы не знаем, какая она?насколько "соответствует"
К тому же качество ее покрытия оставляет желать. Есть незаделанные места в зоне торцов и прочее.
В дисциплинированной Германии большое количество домов тоже утепляют пенопластом. Но есть нюанс:
во-первых, поверх пенопласта(точнее строго определенного сорта пеностирола, наименее горючего)всегда(!)укладывают металлическую сетку, на которою затем накладывается КАЧЕСТВЕННО Огнестойкая штукатурка;
во-вторых, дома то в Германии не в 25 этажей, а пониже. И пожарная техника без проблем достает до крыши жилых домов.
А высотные дома там ни один продажнеый ДАБК не позволит крыть пенопластом.
Вот такая петрушка.
Lidentsy
20.06.2012 10:07:35
ужас. Кстати, а инвесторы 12го этажа в курсе, что их квартиры используются как шоу-румы? В субботу за час отвели несколько групп потенциальных покупателей.
Олександр73
22.06.2012 14:23:50
Я уже сообщал на домашнем форуме, что тест спичкой показал, что у нас в 3 доме (думаю во 2 тоже) обычные однокамерные стеклопакеты, которые запрещены СНиП. Они не соответствуют теплосберегающим нормам.
Но прочитал ответ на официальном форуме ПО по энергосберегающим стеклопакетам, что "Точные результаты проверки можно получить только тестером для проверки энергосберегающих стеклопакетов. При желании Вы можете обратиться в отдел продаж, указать вашу квартиру - к Вам подъедет специалист с прибором". Я чуть не прослезился от умиления - свершилось наконец, про инвесторов день и ночь думают, себя не берегут. Но недоверие все же осталось. Ну я ж и давай звонить и заказывать проверку. А мне в ответ: "Кака така проверка? Ниче не знаем. Обратитесь к менеджерам по работе с инвесторами". Ну я к ним звонит, а там еще больше недоумевают: "Нетути у нас прибора, окна не мы ставили". Так что не волнуйтесь - ничего в лесу не сдохло, Интеграл в своем репертуаре (врут, как только рот открывают).
Олександр73
22.06.2012 14:36:52
А на вопрос, как именно будут заделывать щели вверху стен западных трешек, мне ответили, что заделывают их согласно проекту и они мне его могут показать. Я говорю не надо мне ничего показывать он во все щели все равно не влезет, а лучше скажите как именно будут? Тут мне гордо так и отвечают - специальным клеем (и вообще некогда нам с тобой темным такие тривиальные вещи обсуждать).
Я вот сижу и думаю, что этот клей где-то рядом с прибором по проверке стеклопакетов лежит. И его нужно срочно найти т. к. во второй очереди визуально видно, что щели вверху стен монтажной пеной заделывают. Не знают лохи, что в проекте не так, а надо чудо клеем. И если найдут его, то остальные этажи уже им заделают :) Как в 3 доме.
vikin
22.06.2012 15:16:33
ну тут и те же вентканалы на крыше 7/1 солидная компания никак доделать-доутеплить не может и козырьки над ними на место поставить - "нет денег". И пока дожди через вентиляцию не зальют ОП - ничего не поменяется.
А решение о выдаче денег сами знаете кто дает. Поэтому остальным его подчиненным остается только обещать. Т. е. если называть вещи своими именами - врать. Старые инвесторы к этому привыкли.