investornew
22.06.2012 18:42:17
Олександр73: А на вопрос, как именно будут заделывать щели вверху стен западных трешек, мне ответили,...
Я более чем уверен, что дальше Вы услышите следующий ответ на эту проблему "Все выполнено по проекту, щели предусмотрены проектом".
Не удивляйтесь этому.
Ralex
22.06.2012 19:14:37
А где щели в западной трешке, есть фотография?
kluch
23.06.2012 03:18:16
Щели могут быть везде где монолит сопрягается газобетоном или кирпичом. До верха доложить газобетон или кирпич невозможно. Строители этим особо не заморачивались, со стороны квартиры просто заклеивали обоями а снаружи утеплителем. Но листы утеплителя тоже между собой не плотно прилегают. Раньше при Советах такие щели конопатили паклей, сейчас лучше пеной. На 4 доме наконец то решились на затраты и работают с пеной, правда есть и пропуски. На 1-3 домах никто уже ничего не делает, да и зачем, квартиры ведь продали.
Олександр73
23.06.2012 05:08:20
Так и есть. Все кто ездил на внешнем подъемнике 3го дома мог видеть, что вверху стен всех квартир не заделанная щель до 2-3 см. Теперь они ее просто закроют утеплителем, а он не создаст полную герметичность. И зимой будем наслаждаться сквозняком с этих щелей. А добавим сюда еще и большие окна с обычным однокамерным стеклопакетом и можем делать вывод будет ли тепло в квартире.
Внешние откосы еще не сделаны - можете поэкспериментировать и надавить пальцем на внешний утеплитель от стены наружу. Он уже "гуляет" - отстает всей плоскостью от стены при надавливании. Никакого клея там по всей плоскости нет. Весь утеплитель на "грибочках" (пластиковых дюбелях) держиться.
Maryana
23.06.2012 05:19:21
Во-втором доме в трешке утеплитесь дожили на щель в полтора кирпича и при этом отдел продаж мне рассказывал, что все согласно проекту. Правда, после открытия рта заделали щели мне и соседям по трешке. Удивляться чему-либо дальше становится все труднее, а механизмов борьбы с разгильдяйством очень мало
freeman_g
23.06.2012 08:00:59
В доме №1 катастрофически не устраивает работа лифтов. Никак не могу понять, почему не могут работать 3 лифта одновременно.
Как заметила одна не очень любимая консьерж: "Вам 3 пусти - вы 3 сломаете". Аргумент железный, только неправильный, ибо чем меньше лифтов - тем больше на них нагрузки.
Может, пора создавать инициативную группу и стучать ОК по голове?
Второй вопрос касается уборки на этажах: у кого-то убирают? У нас весьма грязно, поэтому было бы интересно посмотреть на расшифровку нашей квартплаты.
Sashkot
23.06.2012 08:40:49
to freeman_g :
правильно высказываете неудовольство! Поддерживаю! НО!
Прошу вас перечитать последние сообщения на домашнем форуме и найдете ответы, а то вы сейчас как отставший от поезда.
Все вопросы уже давно заданы и как-то двигаются активом, а вы только задумались об этом :) Без обид, но если вы активны то включайтесь в процесс в действенных точках сборки иницитивных (дом, домашний форум)
Лифты не введены в эксплуатацию в полном смысле этого слова, и не переданы ОК. Это должно скоро произойти и тогда за них сможет взяться наша лифтовая эксплуатирующая организация. А сейчас выходит что ОК как бы и не имеет полного права чего-то требовать от лифтовиков.
Относительно уборки - убирают, но плохо т. е. услуга оказывается не должного качества и не в полном объеме это факт. ЖЭК в курсе и сейчас меняют подход в организации уборки, а именно нанимают бригаду которая делает уборку, а после уборщица будет поддерживать.
Почитайте домашний форум там мы уже это разжовывали неоднократно.
PS
А то что говорят консьержи - это народная молва, к этому стоит прислушиваться минимально, по возможности задавайте вопросы Тамаре Васильевне. Она пока единственный адекватный человек на доме от ОК.
freeman_g
23.06.2012 09:47:28
Видимо действительно отстал, редко там бываю. В любом случае превентивно строго заглянул в глаза ОК :)
Про лифты мне уже тоже рассказали там же. Про уборку - также надеюсь, так как мне только что рассказали про несмываемый клей
Sashkot
23.06.2012 13:27:04
А кто и что про клей несмываемый рассказали?
Самый грязный пол на 17-м этаже и все дело в том что строители когда делали мозаичную штукатурку не удосужились провести помывку полов, которую нужно делать оперативно пока клей не застыл.
Примечательно то что ИГБ мог легко проконтролировать этот пункт, поскольку технадзору и даже отделу продаж не нужно иметь спец образования чтобы разобраться в том что пол грязный.
Но увы, кто-то махнул рукой сказав что, мол ЖЕК или жильцы сами вымоют.
Тамара Васильевна рассказала что бригада усиленно работала над полом на 17-м этаже со щеткой и спецраствором.
Увы вчерашний обход показал что пол на 17м этаже остался грязным.
Надо узнать почему? :)
Думаю пользовались не теми средствами очистки. Надо будем им тренинг провести :)
OkOksana
23.06.2012 18:14:33
Сегодня была на первом просмотре. В принципе - замечания те же, что и ранее писали на форуме + кое-что строители добавили от себя... Открыла смотровое окно - а там горизонтальный прут вмурован поперек окна... Как говориться - а нечего совали нос куда не надо... :)))) Как сказал знакомый - Болгарка спасет мир!
Зато есть приятна новость для соседей - на балконе решетки не было и в моей квартире стояли стеклопакеты для балконов для нашего этажа.