vikin
25.06.2012 14:47:37
investornew: Мое мнение следующие.
Никто ничего выкупать не будет.
Уже об этом говорилось....
да ладно. Если не хотеть тратить деньги( а зачем их тратить, если продажи и так идут?) то ситуация с проходом путем только юридических наездов действительно не решается. Уже пробовали. А вот если хотеть действительно решить проблему, то что мешало компании выкупить торец кооператива, сохранив пресловутую "целостность", кроме "минимизации расходов"?
Хозяевам торцевых надо при этом цивилизованным путем предоставить равноценные гаражи поблизости, но разве это -наш путь?
Как это купить? как это - разговаривать на равных с теми кто ниже по иерархшии?Это по логике ВВЗ - "шантаж". Вот заброшенная территория за забором напротив 7/2, где уже были установлены крытые стоянки авто, компании, похоже, очень мешала строить паркинг. На нее деньги, вероятно, нашлись. И не удивлюсь, если на этом пятачке вырастет новая "свечка" вместо прохода. На "радость" жильцам 7/2, закрывая обзор на половину парка.
Олександр73
26.06.2012 12:02:49
Мне сегодня попалась бумажная папка от ЖК ПО (в ней рекламные проспекты давали когда-то). На ней есть картинка, как Интергал раньше планировал застройку в сторону заправки. Верхний левый угол - это 3 дома первой очереди, юг справа. Белые и красные - новые домики. Ясно что план уже 100 раз меняли, но если по этой картинке, то закроют вид на правый берег, а парк нет.
jinv
26.06.2012 17:44:43
Надеюсь, что это не дело рук того пиромана, что сжег машину.
freeman_g
26.06.2012 19:18:05
Я сразу пожарных вызвал, приехали достаточно оперативно (минут за 5) и все потушили
vikin
26.06.2012 19:34:38
это что в парке было? Или где
freeman_g
26.06.2012 19:48:41
Это было в леске возле гаражей и частных домов. Вид из окна первого дома (похоже, такая же трешка, как у меня)
jinv
27.06.2012 16:34:50
Пора уже организовывать доску позора. Как сообщают очевидцы, 53-я квартира в данный момент тоже решила заняться самозахватом ниши в МОПе. Подскажите, какие есть механизмы борьбы с этим?
investornew
27.06.2012 16:49:21
Обратитесь в ЖЕК.
Это их обязаность следить за МОПовской территорией.
Ведь это у Вас конфликт зреет с соседями. А раз такие соседи то необходимо сразу решать вопрос. Проведите беседу с разъяснениями что МОП территория общая.
Если ничего не помогает Вы можете освободить МОП территорию от загромождения "хламом".
jinv
27.06.2012 17:03:35
Это хорошая идея, но я думаю, что нужно писать письменное заявление на просьбу принять меры по самозахвату места общественного пользования со ссылками на жилищный кодекс. Вопрос только в том, на каком уровне этим заниматься. Локально, либо в офис ОК.
Сражу же уведомили консьержа, та сразу взялась куда-то звонить, но судя по всему ей мягко говоря сказали, что это не ее дело и мол есть у него разрешение. Складывается впечатление, что кто-то берет на лапу. Этот факт вызвал гораздо больше возмущения...
kluch
27.06.2012 20:12:45
jinv: Пора уже организовывать доску позора. Как сообщают очевидцы, 53-я квартира в данный...
В 53 квартире живёт человек очень много сделавший для подключения дома и всей 1 очереди к ел. энергии по постоянной схеме, так что понятна реакция ЖЕКа.
Я прогнозирую что скоро все ниши будут заняты теми кто попроворнее.