kluch
01.07.2012 18:13:05
Kir_Pich :
01.07.12 / 20:28
Для внутренних стен, как это делают в 4-ом доме, кератерм вообще противопоказан.
--
А что на 4 доме действительно внутренние стены из кератерма?
Kir_Pich
01.07.2012 18:55:51
Это одно из первых, что я спросил в отделе продаж ПО, там ответили: согласно проекту, каркас - монолит, заполнение всех стен - керамика. Смотрите видео в моем сообщении выше.
SashaChoko
02.07.2012 07:16:34
Я хоть и очень "Люблю" ИнтерГАДБуд. Но в той, части дома, что мне визуально доступна внутренние стены выложены из красного крепича не КЕРАТЕРМА. А то что КЕРАТЕРМА паропроницаем для меня сюрприз.
А используя знания о "ЩЕДРОСТИ" ИнтерГАДБуд можно уже писать энциклопедию будущему "застройщику": Как из Кав.. на пулю слепить и продать как снаряд.
Кстати на 9 этаже, если я правильно помню номер квартиры (61). То хозяин данной квартиры так же использует нишу. Но он предварительно получил добро в Жеке и тех соседей, что были на тот момент.Лично я дал добро.
SashaChoko
02.07.2012 07:21:20
Вот меня интересует другой момент. У всех нормального качества холодная вода. Так как у меня и у сосейдей на 9 этажем после отстоя в банке воды с холодного края получается плёнка. Может это Зубик так нефть без налоговую отмывает :)
vikin
02.07.2012 08:11:56
Kir_Pich: Это одно из первых, что я спросил в отделе продаж ПО, там ответили: согласно проекту,...
Не берите в голову. Сильно я сомневаюсь, что ОП владеет полной и достоверной информацией относительно строительства. Жизнь это не раз опровергала. Тезис "Заполнение всех внутренних стен керамика" вызывает у меня большие сомнения. И знаете почему?
Если это- http://trivita.net.ua/index.php?categoryID=70 - типичный сортиментный ряд кератерма, то выходит, что у самого мелкого блока - двойного кирпича толщина составляет 120 мм. А у самой ходовой в эконом вариантах пазогребневом гипсоблоке - 80мм. К тому же кератерм подлежит обязательной штукатуриванию. Что увеличивает толщину минимум на 1 см. А трудозатраты? а цены на штукатурку? а время?
В тоже время гипсовый пазогребневой блок http://www.magnum-group.ru/catalog/9/42/ не нуждается в штукатурке - поставил и можно клеить обои.
А разница в толщине 130-80 мм= 50 мм. Вы верите, что Главный сделает себе хуже и согласиться "съесть" с каждой квартиры по 2-3 кв метра?
Тут Зубик полностью согласен с вашим каменщиком насчет того, что "кератерм если где-то и стоит использовать, то только на наружных стенах".
Sashkot
02.07.2012 08:22:49
Воду холодную не отстаивал, поскольку не используем для питья.
Ранее, месяц назад вода действительно имела желтоватый цвет, который оставался на стенках ванной.
Отметил такую особенность - только начинаются затяжные выходные и в шестом стояке пропадает горячая вода.
А как на других стояках была горячая вода на выходных?
PS
ТВГ сказала что горячая вода оказывается была, только система была завоздушена и надо было стравить воздух. :)))
На вопрос так почему же никто не занялся этим, получил ответ что специалист получил втык и сегодня все сделают.
Вывод:
В подобных случаях нужно обязательно звонить ТВГ на мобильный, иначе дела не будет. Запись в журнал тоже нужно сделать, чтоб фиксировать эти бока.
d00
02.07.2012 08:29:50
"половина соседей в квартирах не живет, второй половине занимать эту нишу бы и в голову не пришло, т. к. надобности нет - но если вдруг!!!! кто-то на нее посягнул - чисто из принципа начнут бодаться и жалобы катать. Или если заранее поднять вопрос (вы не против, если я займу?) то конечно же сразу ВСЕМ она понадобится, опять же, чисто из принципа) И пусть он одинокий холостяк, живущий в (или сдающий) трешку, а соседи - молодая семья с колясками-санками детьми в однокомнатной, все равно он удавится, но будет из принципа требовать и себе долю в этой несчастной нише - я лишь об этом)"
Ну для владельца трешки занимать нишу - чистое жлобство. А владельцам единичек, если они живут, а не для перепродажи купили, ниша скорее необходима.
Самый разумный вариант, это поделить нишу между всеми желающими. Полки поставить. А расходы на установку двери/палеты поделить поровну.
SashaChoko
02.07.2012 08:46:42
Воду холодную не отстаивал, поскольку не используем для питья.
Ранее, месяц назад вода действительно имела желтоватый цвет, который оставался на стенках ванной.
-----------------
Для питья тоже не использую. Но вот купаться под такой водой, тоже как то не очень нравиться. просьба поэкспериментировать с отстоем воды и проинформировать. особенно интересуют стояки все кроме 3 (у самого такой).
jinv
02.07.2012 09:17:33
realty:
а вам так критична нужна эта ниша в МОПе? или только из тех соображений возмущаетесь,...
Я считаю, что место общего пользования и как миниум нужно было спросить мнение соседей, а не класть на него с прибором. У меня была мысль поставить туда деревцо для облагораживания территории. Я знаете ли, вместо ЖЭКа пол МОПа отодраил)
jinv
02.07.2012 09:20:06
realty: ЖЕКи тут не при чем, я лишь о менталитете, свойственном, увы, нашим гражданам. если...
Вы не грузите нас тут сказками о менталитете, а просто признайтесь, что уже нацелились на точно такую же у себя на этаже. Я за справедливость, эстетику и ухоженный внешний вид. Вот если мы завели разговор о менталитете, то тут более уместно вспомнить стремление к халяве. Ну и по барабану, что в этой нише будет валяться хлам, мое ж!